none
Problema di installazione servizi di rete RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno, ho dei problemi nella gestione delle proprietà delle schede di rete.

    In pratica dalla maschera delle proprietà della scheda di rete clicco su Installa e scelgo Servizio e quindi clicco su Aggiungi.

    A questo punto scelgo il servizio da aggiungere; nel mio caso VMWare Bridge Protocol --> il sistema mi dice "Impossibile aggiungere la funzionalità richiesta. Accesso negato."

    Inizialmente pensavo fosse un problema di VMWare, ma girando su vari forum sembra essere un problema comune relativo a Windows 10.

    Ho fatto anche altre prove senza successo, ma con aggiunta di problemi: se dalla maschera principale delle proprietà di rete provo a deselezionare una qualsiasi delle voci (ad esempio "Condivisione file e stampanti per reti Microsoft") e poi clicco su OK, mi viene mostrato un errore con scritto "Si è verificata una condizione imprevista. Non è stato possibile effettuare tutti cambiamenti per le impostazioni".

    Qualcuno è in grado di aiutarmi?

    martedì 22 dicembre 2015 09:55

Risposte

  • Più che altro il salto da 7 a 10 è un bel salto. Se non è tutto perfetto nel sistema preesistente ti trovi poi problemi di questo tipo. Non so se sei saltato alla 1511 direttamente...in quel caso sono praticamente 4 versioni di sistema. Tieni anche conto che, nonostante ci sa l'inplace, la soluzione di clean install è sempre la migliore in assoluto. Ora che hai già upgradato puoi usare il supporto di W10, formattare e rimettere su clean senza bisogno di product key, magari in quel caso ti funziona tutto al primo colpo. Prima però intraprendi la strada dei drivers, magari col suo di nuova generazione se esiste si risolve tutto, mi è già successo.

    Ciao!

    A.

    martedì 22 dicembre 2015 16:25
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, le schede virtuali di Vmware Player o WKS si aggiungono automanticamente, non hanno bisogno di aggiunta manuale. Disinstalla e reinstalla il prodotto Vmware. ti ricordo che l'unica compatibile al 100% con W10 è la Workstation PRO (ovvero la 12) e l'ultima release del Player. Le altre creano problemi.

    Ciao.

    A.

    martedì 22 dicembre 2015 14:41
    Moderatore
  • Ciao, ho già disinstallato e reinstallato senza risolvere purtroppo.

    La versione di VMWare Player installata è la 12.1, però i problemi mi sembrano più della scheda di rete che di quelle virtuali, infatti anche per altri pacchetti non VMWare, come ad esempio il Driver filtro WiFi virtuale Microsoft, mi vengono restituiti errori; nel caso del Driver filtro WiFi virtuale Microsoft mi viene restituito "Impossibile aggiungere la funzionalità richiesta. Errore il programma è bloccato dai Criteri di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore del sistema".

    L'utenza da quale installo è ovviamente amministrativa.

    martedì 22 dicembre 2015 15:14
  • ok, ma sei sicuro che il tuo notebook\pc sia compatibile W10? dove hai verificato? Sei andato a vedere al sito del costruttore se ci sono driver aggiornati per la scheda di rete? che versione di W10 è?
    martedì 22 dicembre 2015 15:22
    Moderatore
  • L'aggiornamento a Windows 10 Pro è stato fatto direttamente da W7 pro, previo controllo da parte del sistema di update.

    Non sono state fatte ulteriori verifiche.

    La scheda di rete è "Intel(R) 82577LM Gigabit Network Connection" e sto utilizzando i driver standard.

    martedì 22 dicembre 2015 15:32
  • Aspetta. Il fatto che il sistema ti dica "puoi mettere su W10" non vuol dire che poi l'utente non debba verificare l'effettiva compatibilità della macchina. Lato Sistema operativo ok, puoi farlo, ma lato HW? Per esempio Sony non è ancora certificata del tutto...quindi vai a vedere se la tua macchina effettivamente è pronta lato HW per W10 ed invece ci usare driver standard prendi giu le ultime versioni dal sito della Intel. 
    martedì 22 dicembre 2015 15:42
    Moderatore
  • Pensavo fosse anche lato hardware, dato che su un'altra macchina non mi permette l'upgrade per incompatibilità della scheda video.

    martedì 22 dicembre 2015 15:52
  • No, quelli sono requisiti minimi. la verifica della compatibilità di tutti i componenti in quanto professionista IT è tua competenza principale: mai fidarsi, prima verificare. ;-) 
    martedì 22 dicembre 2015 16:10
    Moderatore
  • Mea culpa, farò una verifica ulteriore sperando anche di trovare driver ufficiali W10.

    Grazie mille :)

    martedì 22 dicembre 2015 16:16
  • Più che altro il salto da 7 a 10 è un bel salto. Se non è tutto perfetto nel sistema preesistente ti trovi poi problemi di questo tipo. Non so se sei saltato alla 1511 direttamente...in quel caso sono praticamente 4 versioni di sistema. Tieni anche conto che, nonostante ci sa l'inplace, la soluzione di clean install è sempre la migliore in assoluto. Ora che hai già upgradato puoi usare il supporto di W10, formattare e rimettere su clean senza bisogno di product key, magari in quel caso ti funziona tutto al primo colpo. Prima però intraprendi la strada dei drivers, magari col suo di nuova generazione se esiste si risolve tutto, mi è già successo.

    Ciao!

    A.

    martedì 22 dicembre 2015 16:25
    Moderatore
  • Questa è una macchina nativa Windows 7, ma in passato avevo già provato Windows 8 e Windows 8.1 con risultati più che soddisfacenti; macchina riportata al sistema operativo iniziale ed aggiornamento a Windows 10 da sistema operativo pulito.

    Al momento l'unica problematica incontrata è quella della scheda di rete che spero di risolvere con i drivers aggiornati.

    Incrocio le dita ;)

    mercoledì 23 dicembre 2015 07:37