locked
Aero Peek non selezionabile RRS feed

  • Discussione generale

  • Nel mio pc con Windows 7 Professional da poco installato non funziona l'Aero Peek : infatti quando vado nelle proprietà della barra delle applicazioni il flag di questo controllo risulta essere in grigietto e quindi non selezionabile o meno ..però fatalità queste funzionalità di trasparenza e anteprima delle immagini non vanno.
    Il chipset grafico è un Intel Q965/Q963 Express con installati gli ultimissimi driver

    Dove può stare i lproblema.
    PS. Questo pc prima aveva Windows Vista e i vari effetti grafici funzionavano !

    Grazie


    oasis in my heart
    • Tipo modificato Leonardo Bai martedì 6 ottobre 2009 08:37
    • Tipo modificato Anca Popa lunedì 30 agosto 2010 07:17 mancanza di informazioni
    martedì 6 ottobre 2009 08:18

Tutte le risposte

  • Ciao Andrea,
    quali driver hai installato? Quelli di Windows Update oppure quelli del produttore (se sì qual è?). Hai eventualmente provato ad installare i driver presi direttamente dal sito Intel?
    http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?ProductID=2529&DwnldID=17803&lang=ITA&iid=dc_rss
    Se lanci il test delle prestazioni che valore ti ritorna la scheda video per Aero?

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    martedì 6 ottobre 2009 08:43
  • prima l'installazione si è preso i driver in automatico , poi ho aggiornato i driver proprio con quelli che hai scritto te e il problema rimane .
    Il test mi da 3.5 per l'Aero


    oasis in my heart
    martedì 6 ottobre 2009 09:17
  • Il valore 3.5 è più che sufficie per far girare Aero (deve essere superiore a 3). Non ti funziona solo l'Aero Peek o tutte le funzionalità di Aero?ù
    Se vai nel pannello di controllo e provi a selezionare un tema Aero ti funziona quest'ultimo?


    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    martedì 6 ottobre 2009 09:32
  • i temi aero funzionano , non vedo le trasparenze sulle finestre e nemmeno l'anteprima delle finestre che ho nella barra in basso ...

    oasis in my heart
    martedì 6 ottobre 2009 14:04
  • Prova ad eseguire la risoluzione problemi di Aero:
    - Pannello di controllo
    - Risoluzione dei problemi
    - Visualizzare gli effetti Aero per il desktop
    - Avanzate
    - Lascia la spunta su "Esegui operazioni di ripristino automaticamente"
    - Avanti

    Fai sapere se risolvi oppure i dettagli del problema.

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    martedì 6 ottobre 2009 14:37
  • avevo fatto anche quello ecco cosa mi esce , effettivamente mi trova un problemino che poi risolve , riavvio anche ma poi mi torna uguale :
    Stampa
    Problemi trovati
    Rilevato
    Rilevato
    Abilita Gestione finestre desktop
    Operazione completata

    oasis in my heart
    martedì 6 ottobre 2009 15:12
  • Purtroppo non è tanto leggibile il report comunque sembra che sia disattivato il "Desktop Window Manager".
    Controlla se è in esecuzione il processo dwm.exe e in caso negativo prova ad aprire il prompt dei comandi come amministratore e a stoppare e a riavviare Aero con i seguenti comandi:
    net stop uxsms
    net start uxsms

    Eventualmente prova anche a loggarti con un altro utente di Seven e guarda se il problema si verifica anche lì.


    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    martedì 6 ottobre 2009 15:38
  • ok ho fatto lo stop e lo start ..e finchè lo fà sembrà per qualche istante che le trasparenze partino ... poi invece torna tutto come prima .

    Provato anche a loggarmi con altro utente e non funziona lo stesso ...
    Questo è l'immagine del mio registro nella sezione dedicata al DWM

    http://img205.imageshack.us/img205/7637/catturaus.jpg

    che nervoso mi fa sta cosa :(
    Grazie

    oasis in my heart
    martedì 6 ottobre 2009 15:58
  • Purtroppo va praticamente tutto bene.. sul mio pc ho "CompositionPolicy"=dword:00000000 con Aero attivato e in più ho la chiave "LastDisqualifiedCompositionSignature"=dword:0004b000.

    Puoi provare a cambiare quelle due chiavi anche se sono sempre più convinto che ci sia qualcosa che non va nei driver installati: potresti provare anche a rimuoverli e a reinstallarli prima utilizzando quelli dell'intel e, se non hanno esito positivo, utilizzando quelli del produttore (anche se sono per Vista).
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    martedì 6 ottobre 2009 17:36
  • Ciao, sono riuscito a ricreare il tuo problema, prova in questo modo:
    Start o logo di Windows, clic con il destro su computer e scegli proprieta, nella barra in colore a sinistra scegli "impostazioni di sistema avanzate", clic su impostazioni del primo gruppo "prestazioni".
    Assicurati ora di avere il pallino di selezione sulla prima voce " Scelta automatica impostazioni migliori" e che siano presenti tutti i segni di spunta nella finestra delle opzioni piu in basso.
    http://www.sevenforums.com/attachments/general-discussion/9021d1240819787-how-can-i-disable-taskbar-thumbnail-preview-c.png
    Massimo Sanguinetti
    martedì 6 ottobre 2009 19:18
  • Ciao, sono riuscito a ricreare il tuo problema, prova in questo modo:
    Start o logo di Windows, clic con il destro su computer e scegli proprieta, nella barra in colore a sinistra scegli "impostazioni di sistema avanzate", clic su impostazioni del primo gruppo "prestazioni".
    Assicurati ora di avere il pallino di selezione sulla prima voce " Scelta automatica impostazioni migliori" e che siano presenti tutti i segni di spunta nella finestra delle opzioni piu in basso.
    http://www.sevenforums.com/attachments/general-discussion/9021d1240819787-how-can-i-disable-taskbar-thumbnail-preview-c.png
    Massimo Sanguinetti

    ciao già fatto ma ci sono tutte le spunte , però mi manca la voce  "Save taskbar ecc... " e altre voci rispetto a quell'immagine ..
    oasis in my heart
    giovedì 8 ottobre 2009 07:36

  • ciao già fatto ma ci sono tutte le spunte , però mi manca la voce  "Save taskbar ecc... " e altre voci rispetto a quell'immagine ..
    oasis in my heart

    Ok forse non hai un tema corretto per l'utilizzo delle funzioni Aero, infatti quelle opzioni cambiano a seconda del tema in uso in quel momento, vai in pannello di controllo, personalizzazione, scegli un tema tra quelli elencati del gruppo Areo, o comunque uno diverso di quel gruppo, poi segui di nuovo le indicazioni del mio post precedente e assicurati di avere la virgola di selezione sulla voce "enable Aero Peek".
    Massimo Sanguinetti
    giovedì 8 ottobre 2009 18:15
  • selezionato tema aero ma non è cambiato nulla ...
    oasis in my heart
    venerdì 9 ottobre 2009 06:59
  • Ho appena comprato un PC Dell Inspiron X13 e ho riscontrato lo stesso problema.
    Il problema sparisce se si disabilita la "durata della batteria prolungata" nelle opzioni di gestione della batteria Dell.
    Anche se ci sono delle opzioni che farebbero credere che il problema sia legato alla gestione dei colori di Windows 7, il problema si verifica lo stesso a seconda dell'ottimizzazione della batteria, indipendentemente dall'opzione Dell, quindi questa soluzione deve essere considerata parziale e attendibile solo con il portatile Dell Inspiron X13.
    Quando la macchina viene spenta e riaccesa parte in modalità standard e quindi aero peek funziona normalmente. Dopo qualche momento invece si attiva la modalità di gestione della batteria e lo schermo diventa per un istante nero. Da quel momento in poi l'aero peek non funziona più pur essendo attivato (il flag relativo diventa grigio e non più selezionabile. Basta disattivare la funzionalità di risparmio energetico per ripristinare il funzionamento completo di aero peek.
    sabato 13 febbraio 2010 09:38
  • Affermativo.
    Inoltre occorre fare in modo che il risparmio energetico proprietario non interferisca con la configurazione scelta di risparmio energia di Windows 7.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 13 febbraio 2010 11:01
  • Scusate Ragazzi... io ho lo stesso problema di Andrea1.
    Io ho un computer fisso con windows 7 a 64 bit... vi garantisco che quando comprai il computer gli effetti di trasparenza e aero peek funzionavano.
    Ora probabilmente dopo l'istallazione di qualche programma ha disabilitato la scritta "Uso Aero Peek per visual.." in Propietà della barra delle applicazioni.
    Ho Provato tutte le soluzioni postate in questa discussione da ognuno di voi, ma aero peek ancora non funziona.

    nelle soluzioni provate però non riesco a stoppare e a riavviare Aero con i seguenti comandi nel prompt dei comandi:
    net stop uxsms (dice "comando non valido)
    net start uxsms ( dice "errore 5)
    e
    nelle opzioni per il risparmio energetico io ho il pallino sulle "impostazioni consigliate"
    ho temi aero e ho il processo dwm.exe nel TaskManager.

    Qualcuno può aiutarmi? =(
    • Modificato Phoenix82 giovedì 29 luglio 2010 09:33
    mercoledì 28 luglio 2010 23:28
  • Hai aggiornato l'indice di prestazioni?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 29 luglio 2010 06:27
  • Fatto. Ho 3,9 . che dovrei fare?

    Ciao.

    giovedì 29 luglio 2010 09:35
  • E l'aero non viene applicato dopo il riavvio?

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 29 luglio 2010 10:21
  • Per verifica apri alcune applicazioni poi premi :

    tasto Win + tab , per sfogliare.

    oppure :

    tasto Win + barra spaziatrice (per pulire il desktop).

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 29 luglio 2010 10:49
  • No, purtroppo Aero non si avvia dopo il Riavvio.
    Stranamente premendo una delle due combinazioni non mi appare niente
    ("Tasto Win" Inteso quello che apre lo start menù? se sì non Succede niente)

    domenica 1 agosto 2010 22:30
  • Start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su "prompt dei comandi" e scegli "esegui come amministratore".

    Nella finestra digita:

    sfc /scannow

    e dai invio.

    Lascia teminare la procedura , chiudi la finestra del prompt e riavvia.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 2 agosto 2010 06:44
  • No, purtroppo Aero non si avvia dopo il Riavvio.
    Stranamente premendo una delle due combinazioni non mi appare niente
    ("Tasto Win" Inteso quello che apre lo start menù? se sì non Succede niente)


    Ciao, oltre al consiglio di Franco Leuzzi prova ad eseguire un avvio pulito in questo modo:

    http://support.microsoft.com/kb/929135  segui il "Passaggio 1: Eseguire un avvio parziale", vai tranquillo l'operazione e' facilmente reversibile, lo scopo e' stabilire se un programma di terze parti installato provoca il problema, dunque segui le indicazioni, riavvia il pc e verifica se il problema rimane.


    Massimo Sanguinetti
    lunedì 2 agosto 2010 13:43
  • Niente purtroppo =(
    Controllando per bene nelle opzioni ho scoperto che la versione del mio pacchetto Aero è 1.0
    Forse Devo Aggiornarla?
    lunedì 2 agosto 2010 14:15
  • Vai in Services.msc e attiva il servizio Gestione Sessione di Gestione Finestre Desktop..... Good Luck
    giovedì 19 agosto 2010 17:01
  • Ciao,

    Visti i tempi trascorsi, possiamo presumere che sei riuscito a risolvere seguendo i suggerimenti ricevuti?

    Il tuo feedback sarebbe molto gradito, così aiutiamo gli altri utenti del forum che stanno incontrando lo stesso problema.

    Grazie a tutti della partecipazione nel forum,


    Anca Popa
    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft.
    • Modificato Anca Popa venerdì 17 febbraio 2012 10:56
    venerdì 20 agosto 2010 09:23
  • Ciao,

     

    Ho modificato il tipo del thread in "Commento" perché non abbiamo ricevuto le informazioni richieste.

     

    Colgo l'occasione per ringraziare Franco, Massimo, Leonardo e "odraccir" per le indicazioni. 

     

     

    Andrea1, Phoenix82, se avete più di tempo per esaminare il problema e fornirci altre informazioni, com’è gentilmente indicato nella nostra Netiquette, potete sempre modificare il tipo del thread in "Domanda" (modificando il tuo post iniziale e cliccando su “Tipo di modifica” nella parte superiore della finestra dell'editor di post.)

     

     

    Se il problema è stato risolto, sarebbe utile di condividere la soluzione sul forum, in modo che la risposta possa essere trovata e utilizzata dagli altri utenti chi hanno domande simili. 

     

    Anticipatamente grazie per la vostra collaborazione!


    Anca Popa
    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft.
    lunedì 30 agosto 2010 07:16
  • Ciao,

     

    Visto la data del post, possiamo presumere che il problema è stato risolto con i suggerimenti ricevuti?

     

    Se questo è vero, sarebbe utile di condividere la soluzione sul forum, così aiutiamo gli altri utenti che stano incontrando lo stesso problema.

     

     

    Anche se il post è datato, vorrei inserire la soluzione che ha aiutato me. 

    Vi ho letti ma non trovavo la soluzione. Alla fine ci sono riuscito grazie ad un post americano. 

    La soluzione è la seguente riguardante la chiave di registro per AeroPeek:

    Lanciando REGEDIT da start, andando su HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM  accertarsi che la voce EnableAeroPeek sia settata ad 1, invece che 0.

     

    Io ho risolto così, volevo condividerlo! :)

    sabato 19 febbraio 2011 17:58
  • Ti ringrazio di aver condiviso questa soluzione. Potrebbe essere utile per gli altri utenti che seguono il thread.

    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Dov'è finito l'event ID 1221 in Exchange Server 2010?  

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft. 

    domenica 20 febbraio 2011 12:41
  • Salve, anche se il post è dato vi do il mio contributo: anche a me non funzionava aero peek ed avevo il segno di spunta in grigio sulla casellina, dopo aver provato alcune soluzioni, ho avvio lo strumento di rilevamento probmei di windows aero che mi segnalava che c'erano dei programmi che utilizzavano un dirver di mirror e che ció non era ocmpatibile con windows aero, in pratica avevo un programma di controllo rmeoto (log me in) che installa ed utilizza dei driver video di mirror. Una volta disabilitato i driver mirror nella gestioni dispositivi e riavvito il pc, aero peek e tutte le trsparenza hanno ripreso a funzionare. Un saluto
    mercoledì 1 giugno 2011 21:58
  • Salve, anche se il post è dato vi do il mio contributo: anche a me non funzionava aero peek ed avevo il segno di spunta in grigio sulla casellina, dopo aver provato alcune soluzioni, ho avvio lo strumento di rilevamento probmei di windows aero che mi segnalava che c'erano dei programmi che utilizzavano un dirver di mirror e che ció non era ocmpatibile con windows aero, in pratica avevo un programma di controllo rmeoto (log me in) che installa ed utilizza dei driver video di mirror. Una volta disabilitato i driver mirror nella gestioni dispositivi e riavvito il pc, aero peek e tutte le trsparenza hanno ripreso a funzionare. Un saluto


    Grazie di averci raccontato la tua esperienza a beneficio della community.

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 2 giugno 2011 12:22
  • buongiorno a tutti, scusate se dopo tutta questa discussione arrivo io con il medesimo problema nel 2012.

    dichiaro che sicuramente la colpa è mia, a causa di un settaggio che ho dato ad un programma che ho installato; fatto stà che in seguito alla disattivazione dei temi aero ho disinstallato il programma in questione (auslogic bootspeed) credendo con la sua cancellazione il problema venisse resettato, ovviamente non è stato così,  a questo punto ho rinstallato il software sperando di poter rimediare in qualche modo, ma a tutt'oggi ancora niente.

    ho letto tutta la discussione fatta fino a questo punto, provando tutti i suggerimenti che sono stati dati.

    ho un hp notebook i7 con windows7 home premium, ho un indice di prestazione di 5,4 aggiornato al 14.02.2012, e la scheda grafica ati radeon da 1 GB l'ho aggiornata.

    vi inserisco alcune immagini sperando che vi possa aiutare a capire il problema

    venerdì 17 febbraio 2012 10:02
  • venerdì 17 febbraio 2012 10:04
  • mentre provavo il suggerimento di avviare services.msc, ho honato che lafunzione? che gestisce i temi è disattivata

    venerdì 17 febbraio 2012 10:10
  • venerdì 17 febbraio 2012 10:12
  • qunado avvio il programma per la risoluzione dei problemi , non riesce a trovare un problema specifico

    venerdì 17 febbraio 2012 10:13
  • alla fine ho risolto ripristinando il servizio dei temi usando "il service manager" del programma in questione
    giovedì 23 febbraio 2012 18:29
  • alla fine ho risolto ripristinando il servizio dei temi usando "il service manager" del programma in questione

    Ciao,

    Ti ringrazio di essere tornato sul forum per condividere la soluzione con gli altri utenti!

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Versioni di valutazione gratuite dei software Microsoft

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    venerdì 24 febbraio 2012 08:43
  • Ho il tuo stesso problema, come hai fatto a ripristinare il servizio dei temi usando il "service manager"? Grazie
    lunedì 23 aprile 2012 10:48
  • Salve a tutti, anche io avevo lo stesso problema dell' Aero Peek. Ho risolto semplicemente andando in "tasto destro del mouse sul desktop/personalizza" e da li ho cambiato sezione di temi in "Temi Aero" poi ho rimesso il tema che più mi piace ed è tornato a funzionare di nuovo tutto ;).

    • Modificato shynobi venerdì 14 settembre 2012 17:16
    venerdì 14 settembre 2012 15:19