locked
Windows 7 problemi sospensione RRS feed

  • Domanda

  • Buonasera a tutti, ho il seguente problema con windows 7, praticamente quando mando il windows 7 in sospensione mi si oscura lo schermo e dopo un paio di secondi mi viene restituito il seguente errore con una classica schermata blu:
    INTERNAL_POWER_ERROR

    0X000000A0 (0X00000009,0X00000001,0X00000000
    Tengo a precisare che circa 4 giorni fa' avevo windows 7 con sospensione perfettamente funzionante, ma per mie esigenze ho dovuto formattarlo, da quando l'ho reinstallato si e' presentato il seguente problema, io ringrazio anticipatamente chiunque voglia aiutarmi, nell'attesa di una gentile risposta porgo i miei saluti,

    Alessandro.
    sabato 3 ottobre 2009 13:50

Risposte

  • Grazie di cuore veramente per tutto l'aiuto che mi avete dato,ci sentiremo presto,ciao, Ale.
    • Contrassegnato come risposta Jack_Sparrow lunedì 5 ottobre 2009 18:42
    lunedì 5 ottobre 2009 18:42

Tutte le risposte

  • Disinstalla il driver video presente ed installa un driver video aggiornato per la tua scheda.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 14:40
    Moderatore
  • Gia' fatto, ho anche aggiornato i drivers del controller s-ata ed ethernet, drivers scaricati dal sito nvidia per windows 7, adesso la schermata blu si e' evoluta in una schermata nera, non mi da' nessun errore, ma nemmeno mi riparte il pc, praticamente quando sento lo staccare dell'alimentazione dell'hdd mi resta la spia della tastiera bloc num fissa e qualsiasi tasto io prema non succede nulla compreso il mouse ovviamente, grazie dell'interessamento spero che tu che sei sicuramente piu' pratico di me potrai aiutarmi,saluti,
    ale.
    sabato 3 ottobre 2009 14:46
  • Prova ad entrare nel Bios e impostare tutti i parametri standard (esci salvando).
    Ciao
    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 14:51
    Moderatore
  • Gia' fatto, ma sempre lo stesso problema, comunque tengo a precisare che prima di formattare il tutto funzionava con i precedenti parametri bios, saluti,ale.
    sabato 3 ottobre 2009 15:08
  • Può darsi che il modulo di risparmio energetico non si sia installato correttamente.
    Avvia normalmente , inserisci il dvd di Windows 7 nell'unità ottica e lancia di nuovo il setup.
    Scegli di installare come "aggiornamento".
    Così i file ed i moduli di sistema verranno ricaricati.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 15:28
    Moderatore
  • Fatto, ho sempre lo stesso problema,ora formatto tutto e ti faccio sapere, grazie di tutto,
    Ale.
    sabato 3 ottobre 2009 17:02
  • Ho formattato e reinstallato il tutto ma ho sempre lo stesso problema, non so' piu' che fare, saluti,

    Ale.
    sabato 3 ottobre 2009 18:02
  • Hai installato e collegato qualche dispositivo?
    La scheda video è regolalarmente alimentata con il suo connettore proprietario ? (se richiesto)
    Scollega qualsiasi dispositivo dal sistema e lascialo con l'indispensabile.
    Ciao



    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 18:10
    Moderatore
  • No non ho installato nulla, ripeto il pc con l'attuale configurazione funzionava, e' strana sta cosa, non so' piu' che pensare, prima funzionava, saluti.
    sabato 3 ottobre 2009 18:31
  • Prova a reimpostare le opzioni di risparmio energia:

    pannello di controllo > opzioni di risparmio energia.
    Imposta la tua combinazione e clicca su "modifica impostazioni combinazione".
    Specifica comportamento pulsanti di alimentazione e , successivamente , modifica impostazioni di sospensione del computer.
    Verifica anche i tempi di spegnimento dello schermo e tutte le impostazioni avanzate della tua combinazione di risparmio energia.
    Salva sempre le modifiche confermando.
    Ciao


    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 18:56
    Moderatore
  • Nulla di fatto, anzi addirittura mi sono accorto di avere lo stesso problema con linux ubuntu 9.04, ho cambiato i moduli ram, ho cambiato la scheda video ma niente ho sempre lo stesso problema, e francamente dopo avere speso 350 euro per assemblare una macchina nuova,mi da' fastidio anche un minimo problema, ti prego di aiutarmi,
    Ale.
    sabato 3 ottobre 2009 19:57
  • Proviamo con il registro:

    Start > tutti i programmi > accessori.
    Clicca destro su Prompt dei Comandi e scegli "esegui come amministratore".

    Nella finestra digita:

    powercfg  /hibernate  /size 100

    Dai invio.

    Chiudi la finestra (exit e invio)
    Riavvia e prova.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 20:16
    Moderatore
  • Fatto, purtroppo ancora il problema non va' via, ciao,
    Ale
    sabato 3 ottobre 2009 20:18
  • Vai in Pannello di Controllo , Strumenti di Amministrazione , Visualizzazione Eventi.
    Scorri gli eventi di sistema e/o applicazioni e verifica se hai dei riferimenti utili.
    Ora il sistema come si comporta?
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 20:57
    Moderatore
  • Il computer come al solito si comporta bene, ma tu per rifrimenti utili intendi errori etc? io ho trovato 2 errori ma non concidono gli orari, cmq per il momento ti auguro una buona notte e ti ringrazio tantissimo x l'aiuto datomi lo apprezzo molto, grazie, ci sentiamo domani, perdonami mi visto l'ora vado a letto e poi sinceramente mi sto sentendo un tantino esaurito xche' ripeto prima non lo faceva ma da quando ho formattato e reinstallato mi fa' sto' problema, grazie ancora una buona notte, Ale.
    sabato 3 ottobre 2009 21:36
  • Quando vuoi prova , invece di usare l'ibernazione , a sospendere il sistema.
    Verifica se dalla sospensione si risveglia.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 3 ottobre 2009 22:12
    Moderatore
  • E' Proprio la sospensione che non mi funziona, il pc non si risveglia dopo la sospensione, saluti,
    Ale.
    sabato 3 ottobre 2009 22:29
  • E l'ibernazione?
    Lo chiedo per riuscire a capire se il problema è hardware.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 08:47
    Moderatore
  • Come faccio a mandare il pc in ibernazione, dal menu' start mi da' solo sospensione,Saluti,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 11:10
  • Start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su prompt dei comandi e scegli "esegui come amministratore".
    Digita:

    powercfg /hibernate on

    dai invio.

    Poi vai in pannello di controllo > opzioni di risparmio energia , modifica impostazioni combinazione (della combinazione attiva) , cambia impostazioni avanzate risparmio energia , espandi "sospensione" , imposta su "disattivato" l'opzione "consenti impostazione ibrida".
    Dai ok.
    Riavvia.
    Cliccando da menù start dovresti avere la voce Ibernazione espandendo il bottone "arresta il sistema".
    Ciao



    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 11:25
    Moderatore
  • Fatto, purtroppo anche con l'ibernazione, fa' la stessa musione della sospensione:
    schermata nera luce bloc num fissa, se premo bloc num per fare spegnere la spia non si spegne, il pc va' in blocco e non si risveglia,saluti,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 11:45
  • Apri di nuovo , come amministratore , un prompt dei comandi e digita:

    powercfg /a

    dai invio.
    Cosa ti restituisce?
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 11:50
    Moderatore
  • Allora ho fatto quello che mi dici tu il prompt mi restituisce il seguente messaggio:
    Nel sistema in uso sono disponibili gli stadi di sospensione seguenti: standby (S1 S3) Ibernazione sospensione ibrida il firmware del sistema non supporta lo stato di standby.
    Ho messo un firmware piu' vecchio e il pc e' andato in standby, ora ho rimesso quello nuovo e mi va' in standby stranamente, ma quello che non capisco e' una cosa : Nel pc di mio padre il pc va' in standby pero' muovendo il mouse il pc si risveglia, quello mio va' in stanby pero' si spegne e lampeggia la spia del power per farlo ripartire devo premere power e si risveglia dallo standby, un altra cosa l'ibernazione non mi funziona, pero' tengo a precisare che questa macchina funzionava allo stesso modo di quella di mio padre, ciao,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 12:54
  • Dunque ho fatto un altra prova ho dato powercfg /a nel pc di mio padre e mi restituisce lo stesso messaggio che mi restituisce col mio pc ovvero il firmware in uso non supporta lo stato di standby, pero' qui funziona l'ibernazione, sto uscendo pazzo aiutami tu, ciao,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 13:01
  • Però comincio a non seguire più bene...
    Cosa intendi per firmware?
    La spia del power lampeggia sempre durante lo stand by.
    Devi controllare se , nelle opzioni del mouse (pannello di controllo) c'è la spunta che permette al mouse di risvegliare il sistema dallo stand by.
    Confermami che hai seguito con attenzione tutte le precedenti indicazioni circa il settaggio delle impostazioni avanzate del risparmio energia.
    In particolare il comportamento dei pulsanti.
    Inoltre ogni macchina ha una configurazione diversa , anche se leggermente , quindi non puoi fare comparazioni tra due hardware.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 13:03
    Moderatore
  • Per firmware intendo il bios del pc, si la spia del power lampeggia sempre durante lo stand by, sulle opzioni del mouse non c'è la spunta che consente di risvegliare il sistema dallo stand by, onestamente non ho capito come devo settare il risparmio energia, saluti,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 14:40
  • Mi e' successa un altra cosa, ora il pc quando va' in sospensione non da' ne la schermata nera e si blocca ne si spegne e lampeggia la spia del power ma fa' come se volesse spegnersi si riaccende e mi porta nella schermata d'accesso quella dove seleziono l'account per intenderci, bohhhhhhhhhhhhh, aiutami tu, sono esausto,saluti,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 14:43
  • Sto cercando davvero di farlo ma dalle risposte dubito che tu sia in grado di settare le impostazioni in modo corretto.
    Ci proviamo finchè vuoi tentare di farlo.
    Se vuoi che il sistema si risvegli dallo stand by con il mouse devi mettere la spunta relativa altrimenti accetterà solo il risveglio da tastiera.
    Chiariamo bene il concetto:

    sospensione = equivale allo stand by di XP , la ram rimane alimentata ed il led del power lampeggia.
    ibernazione = il contenuto della ram viene salvato in un file (hyberfile.sys) ed il pc si SPEGNE.

    Quindi devi , con calma, impostare tutti i settaggi del Bios di default (standard) senza fare modifiche.
    Poi avvii il sistema e , passo passo , come da precedenti post , imposti la combinazione di risparmio energia in modo che iberni oppure che sospenda settando anche tutti i pulsanti relativi (opzioni avanzate del risparmio energetico).
    Se hai dubbi , prima di intervenire , clicca su "ripristina le impostazioni predefinite per questa combinazione" (ovviamente nella schermata successiva alla scelta della combinazione di risparmio energia) e , dopo un riavvio , riprova ad impostare come vuoi tu.
    Ciao




    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 15:49
    Moderatore
  • Ascolta ora la sospensione funziona su windows 7, sono riuscito a risolvere, ora col tasto detro del mouse il pc si risveglia, ma con l'ibernazione si blocca, invece su linux ubuntu si blocca sia la sospensione che l'ibernazione (bloccano letteralmente il pc con una schermata nera e la spia del bloc num accesa), credo sia un problema hardware, tu che dici? che altre prove posso fare? saluti e grazie per tutto l'aiuto datomi per il tempo dedicatomi e tutto,ciao,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 20:41
  • Come ti ho segnalato potrebbe essere un'errata impostazione nel Bios.
    Entra nel Bios e verifica come è settato il "suspend mode".
    Dovrebbe essere impostato su S3.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 4 ottobre 2009 20:56
    Moderatore
  • Si e' proprio impostato su s3, ma mi dà sempre lo stesso problema, che faccio? ho anche provato a settarlo su S1 ma nulla, saluti,
    Ale.
    domenica 4 ottobre 2009 22:40
  • La tastiera ed il mouse sono ps2 oppure usb?
    Il monitor è crt oppure lcd?
    Digita:
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus ed a windows defender (se attivo).
    Dai ok e non riavviare.
    Vai alla sezione servizi.
    Metti la spunta per nascondere i servizi Microsoft.
    Disabilita tutti gli altri meno quelli relativi all'antivirus e Windows Defender (se attivo).
    Dai ok.
    Vai in c:\windows\prefetch.
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata) meno il file layout.ini
    Vai in c:\temp.
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Vuota il cestino.
    Pannello di controllo > opzioni internet, clicca su Elimina per pulire temporanei e cookies.
    Riavvia.
    Lascia stabilizzare il sistema dopo l'avvio e prova.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 5 ottobre 2009 06:30
    Moderatore
  • Dunque la tastiera è ps2 il mouse usb, il monitor è lcd, ho fatto la prova che mi dici tu pero' nulla da fare, comincio a perdere le speranze, non so' piu' che fare,ciao,
    Ale.
    lunedì 5 ottobre 2009 13:34
  • Si.
    Il fatto che anche con un altro sistema operativo non riesci ad ibernare fa propendere per un problema hardware.
    Hai eseguito l'avvio pulito?
    Che errore ti restituisce nel visualizzatore eventi?
    Ciao


    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 5 ottobre 2009 13:38
    Moderatore
  • Dunque ho fatto l'avvio pulito, per quanto gli errori del visualizzatore eventi mi visualizza:

    Livello      Origine

    Critico      Kernel-Power
    Errore      Dhcp-Client  
     
    Insomma qsti sono solo 2 errori ma me ne fà visualizzare una miriade,Saluti,
    Ale.
    lunedì 5 ottobre 2009 14:05
  • L'errore Kernel si verifica subito (come tempo) subito dopo il tentativo di ibernazione?
    Quanta ram hai a bordo?
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 5 ottobre 2009 14:09
    Moderatore
  • Dunque come orario kernel power coincide col tentativo di ibernazione, ho a bordo 4 gigabyte cmq,Saluti,
    Ale.
    lunedì 5 ottobre 2009 16:21
  • Sempre nel bios devi verificare che nelle sezioni Wake Up sia disabilitato Wake up on ring e wake up on lan.
    Inoltre verifica che la scheda di rete abbia il driver aggiornato.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 5 ottobre 2009 17:54
    Moderatore
  • Ascolta purtroppo al momento sono impossibilitato a fare questa prova che mi dici tu su windows 7, mi è caduto l'hdd dove avevo installato windows 7 e si è guastato,posso fare le prove solo con linux, qndi o ci sentiamo quando compro l'hdd o proviamo col linux se puoi aiutarmi, Saluti,
    Ale.
    lunedì 5 ottobre 2009 18:27
  • Facciamo così.
    Chiudi il thread fissandolo come risposta e , quando avrai pronta una nuova installazione , apri un nuovo thread.
    Saremo sempre qui per aiutarti.
    Ciao

    Franco Leuzzi Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 5 ottobre 2009 18:39
    Moderatore
  • Grazie di cuore veramente per tutto l'aiuto che mi avete dato,ci sentiremo presto,ciao, Ale.
    • Contrassegnato come risposta Jack_Sparrow lunedì 5 ottobre 2009 18:42
    lunedì 5 ottobre 2009 18:42