none
xp virtualizzato su Win 7 64 bit RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, 

    non so se è la sezione giusta, ma spero possiate aiutarmi con il mio problema. 
    Nella mia azienda per consentire la connessione con i vari clienti, e quindi l'utilizzo di varie connessioni VPN, ci si "scambia" una vm con win xp sp3 già installato e pronta all'uso. Parliamo di una VM Vmware. La suddetta macchina virtuale funziona discretamente bene su pc di fascia media, utilizzando sia vmware player che workstation 11. 

    Passando la vm sul mio nuovo pc, una workstation di fascia alta con su un i7-4800MQ iniziano i problemi. La macchina virtuale è molto lenta e la somma di utilizzo di tutti i processi manda tutto al 100%. La cosa strana è che i processi si alternano nell'utilizzo della cpu. Questo mi fa sospettare che la vm non stia utilizzando correttamente il processore della macchina fisica.

    Sono abbastanza nuovo nell'ambito della virutalizzazione, e qualunque aiuto mi farebbe comodo.

    Grazie,

    Paolo

    venerdì 31 luglio 2015 06:44

Risposte

  • L'unica cosa che mi viene in mente è quella di un possibile rallentamento dovuto ad un antivirus. Se hai la possibilità di operare in tal senso metti in esclusione il folder della VM e di VMware.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 31 luglio 2015 14:51
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao Paolo, non lo hai specificato quindi è meglio chiarire il dubbio. Anche sul tuo PC utilizzi VMware? Gli Integration Services sono installati ed aggiornati?

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 31 luglio 2015 06:59
    Moderatore
  • Ciao Nino, 

    hai ragione. Sì utilizzo Vmware Workstation 11, con Integration Services (vmware tools in questo caso) installati ed aggiornati. 

    venerdì 31 luglio 2015 08:10
  • L'unica cosa che mi viene in mente è quella di un possibile rallentamento dovuto ad un antivirus. Se hai la possibilità di operare in tal senso metti in esclusione il folder della VM e di VMware.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 31 luglio 2015 14:51
    Moderatore
  • Ciao Paolo,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.
    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo.


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    lunedì 3 agosto 2015 08:04