none
HD SCSI Non riconosciuto... RRS feed

  • Domanda

  • Ciao, e' un brutto periodo ma.. :-)

    Ho un vecchio HP ML330 con 1 HD Quantum Atlas  10KIII da 9.1 GB. Il controller fallisce il riconoscimento del disco. Ho provato ad Installare Windows 2003 su un nuovo HD SCSI ID=0 ed aggiungere sulla catena questo HD con ID=1 per, eventualmente, poter utilizzare qualche software di indagine SCSI.

    Windows 2003 Parte ma rimane bloccato nella schermata iniziale in cui si vede la barra di progressione con il cursore che si muove verso desta.

    E' normale che il SO si pianti se un disco SCSI della catena non viene riconosciuto?

    Grazie

    venerdì 17 agosto 2012 15:30

Tutte le risposte

  • Domanda banale ma d'obbligo.

    Hai la certezza che il disco non abbia problemi hardware?

    venerdì 17 agosto 2012 20:09
  • Potrebbe essere ma windows 2003 non dovrebbe partire lo stesso? Se scollego l' HD danneggiato parte tranquillamente...
    venerdì 17 agosto 2012 23:23
  • Beh su questo punto ci sarebbe da fare un discorso lungo ed OT.

    Comunque nel tuo caso il sistema operativo puoi tranquillamente non utilizzarlo.

    I controller SCSI nascono tutti con un bios in grado di effettuare la maggior parte delle operazioni di gestione e diagnostica pre boot.

    Il consiglio è di accendere il server e prima che parta il sistema operativo, controllare i messaggi a video, al caricamento del controller SCSI dovresti vedere un avviso in cui viene indicato un tasto da premere per entrare nelle utility del controller.

    Premi il tasto indicato ed utilizza le utility del bios SCSI per i controlli necessari. Una volta effettuati e passati i test dei dischi prova a far ripartire il SO.

    Spero tu possa risolvere in questo modo.

    sabato 18 agosto 2012 04:50
  • Ok, grazie avevo fatto ma non riesco a sbloccare l' HD, volevo provare con qualche utility lanciata da Windows 2003.

    Cmq e' normale che Windows 2003 si blocchi nella schermata dove fa apparire il cursore se un disco della catena SCSI non funziona? Non dovrebbe *saltarlo* e partire lo stesso ?

    Grazie

    sabato 18 agosto 2012 05:20
  • Beh, di fatto, una volta effettuati i controlli sul disco dovrebbe metterlo o non disponibile o offline ma non sono così esperto da sapere quali controlli vengono effettuati nello specifico dall'autorilevamento.

    Prova a disabilitare l'autorilevamento hardware, fai partire il SO e poi prova a rilevare il disco manualmente, anche se temo che il risultato potrebbe essere il medesimo

    ps: il controller SCSI dovrebbe avere due canali, hai provato a metterlo sul secondario?
    • Modificato HUGHICH sabato 18 agosto 2012 05:57
    sabato 18 agosto 2012 05:56
  • Hum, hai idea di dove si setti l'autorilevamento hardware ? Nel bios?

    Grazie

    sabato 18 agosto 2012 05:58
  • E' uno dei servizi di windows.

    Scollega il disco, imposta il servizio in manuale e riavvia il sistema, una volta partito il sistema correttamente spegni, ricollega il disco e riaccendi.

    Dovrebbe passare il controllo del nuovo disco e permetterti il rilevamento manuale.


    • Modificato HUGHICH sabato 18 agosto 2012 06:12
    sabato 18 agosto 2012 06:12
  • Ok, bene, grazie

    purtroppo non lo posso fare adesso, hai idea di come si chiami esattamente il servizio? Windows e' in Inglese..

    ciao

    sabato 18 agosto 2012 06:38
  • Shell Hardware detection Service
    • Modificato HUGHICH sabato 18 agosto 2012 07:13
    sabato 18 agosto 2012 07:05