none
SBS 2003 & Unità Nastro RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,

    HP mi ha sostituito una unità nastro su di un server con SBS 2003.

    I driver ed il firmware sono OK.

    "Risorse del Computer" vede correttamente l'unità ma il backup di SBS non funziona.

    Ho provato quindi ad utilizzare direttamente NTBackup ma il salvataggio su nastro non mi viene neanche proposto: è solo possibile salvare su File.

    Ovvisamernte il server è stato riavviato (Spento e riacceso) ma non è cambiato nulla.

    Qualche idea?

    Grazie e a presto

     

    Ginopino

     

    giovedì 8 settembre 2011 07:32

Risposte

Tutte le risposte

  • HP mi ha sostituito una unità nastro su di un server con SBS 2003.

    I driver ed il firmware sono OK.

    "Risorse del Computer" vede correttamente l'unità ma il backup di SBS non funziona.

    Ho provato quindi ad utilizzare direttamente NTBackup ma il salvataggio su nastro non mi viene neanche proposto: è solo possibile salvare su File.

    Ovvisamernte il server è stato riavviato (Spento e riacceso) ma non è cambiato nulla.


    Click destro su "risorse del computer", "proprietà", quindi passa ad "avanzate" e clicca "variabili d'ambiente", qui, nel pannello "variabili di sistema" clicca su "nuovo", in "nome variabile" immetti "devmgr_show_nonpresent_devices" (senza le virgolette) ed in valore immetti "1" (di nuovo, senza le virgolette); conferma e riavvia il sistema (vedi qui per informazioni su quanto sopra)

    Una volta completato il riavvio, click destro su "risorse del computer", "gestisci"; passa al nodo "gestione periferiche" e controlla se, per caso, siano presenti anche i drivers della vecchia unità nastro; in questo caso rimuovili, in qualsiasi caso, rimuovi (anche) i drivers della nuova unità nastro e riavvia il sistema; al riavvio Windows rileverà l'unità e ti chiederà l'installazione dei drivers, procedi con la stessa e, se necessario, riavvia e quindi verifica se l'unità viene ora correttamente indirizzata sia dal sistema sia dal backup

    Nel caso il problema persistesse, controlla che il driver dell'unità nastro (risorse del computer, gestisci, hardware, seleziona l'unità, doppio click) sia correttamente caricato e funzionante e controlla se vi siano messaggi relativi a tale unità (o al backup) nell'eventlog

     

    giovedì 8 settembre 2011 08:01
  • Ciao Obi,

    grazie per la risposta ma avevo già provato in questo senso.

    Ho comunque rieseguito tutto per maggior sicurezza ma non è cambiato niente (Avevo anche rinominato la cartella NTMSData).

    In Gestione Archivi Rimovibili ho diverse copie dell'unità nastro ma sono marcate con una crocetta rossa (Se le rimuovo si ricreano al riavvio del Servizio Archivi Rimovibili).

    C'è qualcosa d'altro che posso guardare?

    Grazie.

    Ginopino

    giovedì 8 settembre 2011 09:44
  • In Gestione Archivi Rimovibili ho diverse copie dell'unità nastro ma sono marcate con una crocetta rossa (Se le rimuovo si ricreano al riavvio del Servizio Archivi Rimovibili).

    Se la mia idea è corretta, sono proprio queste "copie multiple" a causare il problema, dovresti assicurarti di disinstallare del tutto i vari drivers e riavviare il sistema, controllare nel device manager che tali istanze "non connesse" (crocetta rossa) siano scomparse e poi procedere con la reinstallazione dei drivers appropriati per l'unità a nastro connessa

     

    giovedì 8 settembre 2011 10:00
  • Ciao Ginopino,

    sei riuscito a fare le verifiche suggerite, per poter proseguire con le analisi?

    Intanto se riesci a risolvere sarebbe gradito di condividere la soluzione con la community, potrebbe tornare utile per gli altri utenti che magari si sono imbattuti in un caso simile al tuo.

    Grazie della collaborazione,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda


    • Modificato Anca Popa mercoledì 14 settembre 2011 10:03
    mercoledì 14 settembre 2011 10:02
  • Ciao Anca Popa,

    purtroppo il problema rimane.

    Lavoro da "remoto" e proverò a a fare qualcosa "in locale" appena ne avrò l'occasione (Anche se non so più cosa fare...)...

    Comunque sono abituato a fare e dare un follow-up circa i miei interventi o a pubblicare le soluzioni che metto in campo.

    Se ad esempio conosci le problematiche di ISA2004 nel "network behind network", saprai anche quanto io abbia contribuito (Almeno fino a quando Mike/Public è stato in linea).

    Ovviamente con l'aiuto di ISACAB - che ringrazio ancora.

    Comunque grazie per l'interessamento.

    .

    Ginopino

    .

     

    martedì 20 settembre 2011 18:24
  • Io di solito risolvo così:

    "Andiamo nei servizi di Windows e stoppiamo il servizio “Archivi Rimovibili”. Andiamo poi nella cartella “C:\Windows\System32\NtmsData” e cancelliamo tutto quello che contiene. Se volete potete spostarne il contenuto invece che eliminarlo."

    Ho scritto un post a riguardo, vedi se ti è di aiuto:

    http://www.sandeisacher.net/windows-backup-hp-e-archivi-rimovibili/

    martedì 20 settembre 2011 18:48