locked
problemi di inserimento di macchina WIn 8.1 Pro in un dominio Samba in emulazione Win server 2003 RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    ho effettuato un upgrade di 14 PC con Win 8.1 Home installato da produttore (Asus) a Pro e poi ho tentato l'inserimento in un dominio Windows Server 2003 (emulazione in un server Samba).

    abbiamo effettuato il collegamento delle macchine a dominio e fin li nessun messaggio, ma appena tentiamo la connessione, immediatamente l'utente di dominio viene disconnesso...9 macchine su 14 non permettono la connessione al dominio.

    cosa anomala che da alcuni ci si riesca e da altri no.. 

    spero di essere riuscito a chiarire il problema.

    c'è qualcuno che sa darmi una soluzione senza dover riformattare le macchine?

    grazie


    • Modificato sabino63 venerdì 19 dicembre 2014 13:45
    venerdì 19 dicembre 2014 10:57

Risposte

  • Ciao, come sicuramente saprai la vesione home non si aggancia a dominio, per questo avrai upgradato alla pro secondo me però nell'upgrade qualcosa non è andato a buon fine. Personalmente l'upgrade lo sconsiglio sempre perchè anche se è possibile in una situazione "casalinga" sul business poi capitano queste cose era meglio se ti facevi una immagine syspreppata della PRO e facevi deployment con quella magari. Poi non ho capito se hai un reale server 2003 o se invece è una "AD Simulata" anche li, da dimenticare come piattaforma. AD è di Microsoft e gira su server Microsoft, "diffidare delle imitazioni". Troppe volte ho visto roba linux che "simula" AD, detto sinceramente non sono nemmeno parenti, oltretutto se simula non hai un debug e non puoi andare a cercare da nessuna parte quando ti capitano queste cose.

    Quindi se ho capito bene tu hai degli 8.1 Pro upgradati dalla 8.1 che si agganciano ad un dominio simulato. Se vuoi che tutto funzioni usa un dominio reale con un DC reale e delle 8.1 non upgradate magari se devi rifare il DC dimentichiamo 2003...esce di supporto ad Aprile 2015...e 8.1 ha 12 anni più di lui...si piacciono ma non tantissimo..

    Ciao.

    A.

    venerdì 19 dicembre 2014 11:09
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, come sicuramente saprai la vesione home non si aggancia a dominio, per questo avrai upgradato alla pro secondo me però nell'upgrade qualcosa non è andato a buon fine. Personalmente l'upgrade lo sconsiglio sempre perchè anche se è possibile in una situazione "casalinga" sul business poi capitano queste cose era meglio se ti facevi una immagine syspreppata della PRO e facevi deployment con quella magari. Poi non ho capito se hai un reale server 2003 o se invece è una "AD Simulata" anche li, da dimenticare come piattaforma. AD è di Microsoft e gira su server Microsoft, "diffidare delle imitazioni". Troppe volte ho visto roba linux che "simula" AD, detto sinceramente non sono nemmeno parenti, oltretutto se simula non hai un debug e non puoi andare a cercare da nessuna parte quando ti capitano queste cose.

    Quindi se ho capito bene tu hai degli 8.1 Pro upgradati dalla 8.1 che si agganciano ad un dominio simulato. Se vuoi che tutto funzioni usa un dominio reale con un DC reale e delle 8.1 non upgradate magari se devi rifare il DC dimentichiamo 2003...esce di supporto ad Aprile 2015...e 8.1 ha 12 anni più di lui...si piacciono ma non tantissimo..

    Ciao.

    A.

    venerdì 19 dicembre 2014 11:09
    Moderatore
  • Dai Alessandro, visto il periodo per finire una SAMBA ci vuole... :) 

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 19 dicembre 2014 11:29
    Moderatore
  • Nino certo! magari se mettiamo un server Apache facciamo anche la danza della pioggia ;-)

    Scusate per l'OT, ma a Natale siamo tutti più buoni...e zuzzurelloni.

    A.

    venerdì 19 dicembre 2014 12:00
    Moderatore
  • Grazie Alessandro..

    sarebbe piaciuto anche a me trovare una situazione nativa Microsoft, ma qui stiamo parlando di un ambiente scuola pubblica, dove i fondi scarseggiano ed aggiornare tutti i sistemi alle ultime tecnologie avrebbe un costo che al momento non possono sopportare, e ovviamente per far studiare i nostri ragazzi un po' di informatica fanno quello che possono..

    comunque, se ci fossero stati problemi di compatibilità tra sistemi nuovi ed obsoleti (pure simulati), avremmo incontrato difficoltà anche quando qualche giorno fa abbiamo istallato degli altri pc nuovi con Win 8.1 Pro già a bordo, ma li non abbiamo avuto nessun problema.

    io credo, come hai detto tu, che qualcosa sia andato storto nell'upgrade..e che ahimè unica soluzione sia il "Format C:" e ricominciare da capo con s.o. PRO..

    comunque se ci fosse un tentativo da fare prima di brasare le macchine è gradito ogni suggerimento..

    alla fine, visto le feste natalizie, ci potremmo fare pure una bella Tarantella tutti insieme.. ;-)

    S.

    venerdì 19 dicembre 2014 14:14