none
blocco share di rete RRS feed

  • Domanda

  • Salve a tutti,

    ho un server win 2003 Enterprise edition sp2 con 12 gb installati.
    Su questo server è installato sap, da un po di giorni succede che all'improvviso non si riesce più ad accedere alle cartelle condivise via share, la macchina risponde sia al ping è raggiungibile via rdp, ho controllato e riavviato i servizi di share tipo: computer browser, server etc..., tutti sembrano funzionare correttamente, ma quando si prova arggiungere il server via share si va in timeout....nell'event view non ho trovato nulla di anomalo, sulla rete funziona tutto regolarmente....per far rifunzionare i servizi di share posso solo riavviare il server ..ma dopo 3 o 4 ore il problema si ripresenta..
    qualche suggerimento?? 

    mercoledì 9 gennaio 2013 20:07

Risposte

  • Salve e grazie a tutti per l'attenzione...
    Ho risolto Il problema,  era una vecchia conf di una scheda di rete che era rimasta rimasta nel regedit e che non faceva fare un binding corretto, lanciando il comando "net config server" ho potuto constatare l'errata conf dell'id della scheda di rete...ripuliti i valori nel regedit ora tutto funziona correttamente.
    Comunque di seguito vi riporto il link dal quale ho preso spunto per individuare il problema, nel caso possa essere utile a qualcun'altro ...

    http://blogs.technet.com/b/itasupport/archive/2011/12/23/smb-e-netbios-in-windows-2003.aspx

    saluti

    • Contrassegnato come risposta francesco72 giovedì 10 gennaio 2013 13:48
    giovedì 10 gennaio 2013 13:47

Tutte le risposte

  • Ciao sa tanto di rootkit o malware...io farei una scansione del sistema con malwarebytes ad esempio...il 2003 oramai é un colabrodo a sicurezza...

    A.

    mercoledì 9 gennaio 2013 20:25
    Moderatore
  • Ciao Francesco, hai un antivirus installato su questo server?

    Saluti

    Nino

    mercoledì 9 gennaio 2013 21:10
    Moderatore
  • Salve e grazie a tutti per l'attenzione...
    Ho risolto Il problema,  era una vecchia conf di una scheda di rete che era rimasta rimasta nel regedit e che non faceva fare un binding corretto, lanciando il comando "net config server" ho potuto constatare l'errata conf dell'id della scheda di rete...ripuliti i valori nel regedit ora tutto funziona correttamente.
    Comunque di seguito vi riporto il link dal quale ho preso spunto per individuare il problema, nel caso possa essere utile a qualcun'altro ...

    http://blogs.technet.com/b/itasupport/archive/2011/12/23/smb-e-netbios-in-windows-2003.aspx

    saluti

    • Contrassegnato come risposta francesco72 giovedì 10 gennaio 2013 13:48
    giovedì 10 gennaio 2013 13:47