none
Avvio di un sito Web RRS feed

  • Domanda

  • Saluti a tutti,

    il mio quesito riguarda la configurazione di un sito Web statico con IIS 8.5 su S.O. Windows 10 pro, in particolare dopo aver seguito le istruzioni per creare il sito web, digitando l'indirizzo IP nel browser non si visualizza la pagina Web che avevo preparato; premetto che lo stato del sito risulta avviato e digitando 127.0.0.1 si accede alla pagina di default. Nel binding ho inserito un indirizzo IP privato del tipo 192.168.137.10 porta 80, il percorso fisico della cartella che contiene il sito è in C.\"sito web personale" e per il momento non ho assegnato nessun nome Host al sito. Ho provato a lanciare un ping in PowerShell all'indirizzo IP privato del sito e non si ha risposta ( i pacchetti vanno persi) anche con il comando get-nettcpconnection l'indirizzo che ho inserito non viene visualizzato. Come posso risolvere questo passaggio? grazie

    lunedì 12 settembre 2016 19:44

Risposte

Tutte le risposte

  • puoi postare l'output dei seguenti comandi:

    netstat -na |find /i "List"

    e
    netconfig /all



    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    lunedì 12 settembre 2016 20:53
    Moderatore
  • Buongiorno e grazie per la risposta, digitando il comando netstat -na esce:

    Proto                   Indirizzo locale                Indirizzo esterno                  Stato

    TCP                    10.183.164.32:139           92.51.156.102:538             Established

    TCP                     127.0.0.1                        127.0.0.1:49671                 Established

    TCP                    192.168.137.1:139          0.0.0.0                                Listening

    La lista è molto più lunga ma i tre indirizzi Ip in locale sono questi, 192.168.137.1 è quello del commutatore virtuale di Hyper-V.

    Comando get-netipconfiguration (netconfig /all non lo riconosce) esce:

    InterfaceAlias: vEthernet

    Interface Description: Hyper-V Virtual Ethernet

    IPv4:     192.168.137.1

    IPv4 Gatewey: 192.168.137.0

    InterfaceAlias: cellulare 3

    Interface Description: Huawey Mobile

    IPv4: 10.183.164.1

    InterfaceAlias: Ethernet

    Status: disconnected

    I comandi li ho digitati con IIS attivo. Grazie

    martedì 13 settembre 2016 06:54
  • Mi sa che manca un pezzo...questo sito web viene eseguito all'interno di una macchina virtuale Hyper-V? Se si, il commutatore virtuale connesso alla macchina virtuale deve essere impostato come esterno (se vuoi che il sito sia raggiungibile in tutta la tua rete locale), inoltre l'indirizzo statico 192.168.137.10 deve essere impostato anche sulla scheda di rete all'interno della macchina virtuale (non solo nel binding IIS).
    martedì 13 settembre 2016 10:06
    Moderatore
  • grazie, in questo caso però il sito Web non gira su macchina virtuale Hyper-V, comunque e' un problema che ho riscontrato anche con un server Apache su Hyper-v. L'indirizzo ip 192.168.137.10 inserito nel binding in iis non viene riconosciuto con i comandi digitati get-nettcpconnection, quindi il sito web non viene visualizzato
    martedì 13 settembre 2016 10:40
  • OK, ma questo indirizzo 192.168.137.10 è stato inserito nella configurazione di una delle schede di rete del computer? Considerando l'output del comando get-netipconfiguration direi proprio di no....

    PS: Il contrassegno di risposta va utilizzato solo per sui post che risultano risolutivi. Se vuoi, gli altri puoi votarli come utili.



    martedì 13 settembre 2016 10:54
    Moderatore
  • Giusto, l'indirizzo 192.168.137.10 non l'ho inserito nella scheda di rete del computer,se digito il comando ncpa.cpl dovrei essere nelle scheda di rete.... Ho provato ha cambiare l'indirizzo statico da 192.168.137.10 a 192.168.137.1 che è quello che avevo inserito nella scheda di rete mobile, digitandolo nel browser si visualizza la pagina web che avevo preparato. A questo punto mi sembra di aver capito che si può avere uno solo di indirizzo statico perché solo uno ne posso inserire nella scheda di rete. Grazie
    martedì 13 settembre 2016 11:14
  • Sulla singola scheda di rete puoi impostare anche una configurazione IP alternativa, ma non funzionerà con IIS, dovresti avere proprio più di una scheda di rete. Se vuoi inserire più siti separati sullo stesso IIS potresti comunque utilizzare un solo IP e poi gli host header:

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753195(v=ws.10).aspx

    mercoledì 14 settembre 2016 08:10
    Moderatore
  • Nella scheda di rete mobile che collega a internet ho condiviso la connessione con il commutatore virtuale hyper-v e nella configurazione alternativa ho inserito l'indirizzo IP 192.168.137.1, in questo modo funziona sia la macchina virtuale che il mio sito su iis.

    Ho provato ad inserire un nome host nel binding, poi sono andato in c:\Windows\system32\drivers\etc\hosts ho messo l'indirizzo IP statico e il nome host, l'ho digitato nel browser ma non si è visualizzata la pagina web, al momento quindi funziona solo inserendo l'indirizzo IP. Grazie

    mercoledì 14 settembre 2016 09:30
  • Nella scheda di rete mobile che collega a internet ho condiviso la connessione con il commutatore virtuale hyper-v e nella configurazione alternativa ho inserito l'indirizzo IP 192.168.137.1, in questo modo funziona sia la macchina virtuale che il mio sito su iis.

    Ho provato ad inserire un nome host nel binding, poi sono andato in c:\Windows\system32\drivers\etc\hosts ho messo l'indirizzo IP statico e il nome host, l'ho digitato nel browser ma non si è visualizzata la pagina web, al momento quindi funziona solo inserendo l'indirizzo IP. Grazie


    Ora ti manca la definizione negli host headers...

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    mercoledì 14 settembre 2016 22:20
    Moderatore
  • Grazie, finalmente ho risolto anche con gli host headers, se può essere utile a qualcuno è importante che nella realizzazione del sito Web, oltre alla configurazione in IIS devono essere configurate anche le schede di rete con lo stesso indirizzo IP statico, nel mio caso l'indirizzo IP 192.168.137.1 l'ho inserito sia nella scheda di rete mobile, nella configurazione alternativa, sia nella scheda di rete del commutatore virtuale.
    giovedì 15 settembre 2016 08:31
  • Un pezzettino alla volta siamo arrivati alla soluzione...

    Ti manca solo di marcare la/le risposta/risposte

    Ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    giovedì 15 settembre 2016 19:45
    Moderatore
  • Un pezzettino alla volta siamo arrivati alla soluzione...

    Ti manca solo di marcare la/le risposta/risposte

    Ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere



    giovedì 15 settembre 2016 20:17
  • Grazie per aver completato il post

    Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    venerdì 16 settembre 2016 07:58
    Moderatore