none
invio posta exchange 2008 di sbs 2008 RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,
    ho installato win sbs 2008, configurato il tutto con la sbs console e create le caselle di exchange.
    Non riesco ad inviare messaggi: mi torna indietro questo:

    Il recapito non è riuscito per i seguenti destinatari o liste di distribuzione:

    xxxx@libero.it
    Il messaggio non è stato recapitato a causa dei criteri di protezione. Non verranno effettuati ulteriori tentativi di recapito del messaggio. Fornire il testo di diagnostica seguente al proprio amministratore di sistema.

    Il messaggio è stato rifiutato dalla seguente organizzazione: FBCMFE02B16.fbc.local.


    Inviato da Microsoft Exchange Server 2007





    Informazioni di diagnostica per gli amministratori:

    Server di generazione: xxxxxx.xxxxx.local
    xxxxx@libero.it
    FBCMFE02B16.fbc.local #550 5.7.1 Unable to relay for xxxx@libero.it ##

    Intestazioni originali del messaggio:

    Received: from xxxxxxx.xxxxxxxxx.local ([fe80::292f:91fd:30f2:67bd]) by
     xxxxxxxxxx.xxxxxxxxxxx.local ([fe80::292f:91fd:30f2:67bd%10]) with mapi;
     Tue, 19 Jan 2010 15:32:39 +0100
    From: Administrator <administrator@xxxxxxxxxx.it>
    To: xxxxxxx@libero.it" <xxxxxxxx@libero.it>
    Date: Tue, 19 Jan 2010 15:32:38 +0100
    Subject: oggettoaa
    Thread-Topic: oggettoaa
    Thread-Index: AQHKmRRAUlDaRKagFU64EKBT/JaLLg==
    Message-ID: <0D3ADCC774CE7848931F7CD011A4EC7C0CCCA18381@xxxxxxxxxx.xxxxxxxx.local>
    Accept-Language: it-IT
    Content-Language: it-IT
    X-MS-Has-Attach:
    X-MS-TNEF-Correlator:
    acceptlanguage: it-IT
    Content-Type: multipart/alternative;
    	boundary="_000_0D3ADCC774CE7848931F7CD011A4EC7C0CCCA18381xxxxxxxxxxx_"
    MIME-Version: 1.0
    
    come posso fare?
    ho provato sia da outlook che da owa
    ho sia configurato che disabilitato l'antispam
    ho tolto dal registro la chiave per la restrizione della versione mapi del client
    ho provato ad utilizzare sia uno smarthost che ad inviare direttamente col dns
    NON FUNZIONA IN NESSUN MODO

    VI PREGO AIUTO

    Saluti a tutti
    martedì 19 gennaio 2010 14:56

Risposte

  • Che tipo di contratto di connettività hai, quale smarthost hai utilizzato?
    Per inviare tramite DNS in teoria sarebbe meglio pubblicare il server.




    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

     

    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:49
    martedì 19 gennaio 2010 16:17
  • Come ti hanno già consigliato se il tuo ip pubblico con cui esci su internet non è registrato sul tuo Dominio DNS a livello di MX verrai bloccato dai server Telecom in quanto ti presenti come mittente non attendibile. Devi configurarti uno smarthost che devi far puntare all'indirizzo mail.191.biz ed a seconda del contratto che hai dovrai inserire o no le credenziali di accesso.

    Ciao.


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:50
    mercoledì 20 gennaio 2010 10:39
    Moderatore
  • Se hai un contratto smart e per spedire la posta ti hanno indicato le credenziali di accesso a livello di smtp devi usare uno smart host con autenticazine se il tuo ip non è abilitato a fare relay. Se hai intenzione di pubblicare il tuo server tramite record MX ti conviene contattare il servizio clienti farti dare un ip pubblico ed abilitarlo al relay senza autenticazione. Ciao.
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:50
    venerdì 22 gennaio 2010 12:19
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Che tipo di contratto di connettività hai, quale smarthost hai utilizzato?
    Per inviare tramite DNS in teoria sarebbe meglio pubblicare il server.




    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

     

    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:49
    martedì 19 gennaio 2010 16:17
  • ciao e grazie per la risposta.
    il server sarà presto publicato ma il dominio deve essere ancora trasferito su uno spazio che permette la gestione autonoma dell'mx.
    per ora mi sono limitato a utilizzare la smart 5 di telecom esistente che natta 1 a 1 su un firewall watchguard x55 utm il quale si occupa del port forwarding di varie porte sul server.
    come smarthost ho utilizzato sia quello di tin.it (mail.191.it) che l'smtp autenticato di register (authsmtp.xxxxxxx.it) ottenendo sempre lo stesso risultato.
    è da tenere presente che inviando direttamente dal client con un account pop3 aggiuntivo a quello di exchange i messaggi partono quindi non senbra essere un problema della connettività (l'smtp passa per bene).
    i servizi utm sul firewall sono ancora disabilitati.
    quello che non capisco è da che cosa tira fuori fbc.local presente in tutti gli ndr.
    non so proprio dove sbattere la testa.
    grazie,
    michele.

    p.s. ho installato sp2 per exchange sbs e ho disinstallatto l'antispamagent con l'apposito script .ps1 nella cartella programma. NESSUN RISULTATO
    martedì 19 gennaio 2010 19:07
  • Ciao, qualcosa trale mille che ho fatto ha funzionato:
    dopo ore di operazioni (era dalle 14 di ieri che ho installato sp2 e quindi riavviato il trasporto) ho ri riavviato il trasporto e ora tutto funziona. non me lo spiego. ACCIDENTI A SBS!
    Spero che qualcuno mi illumini
    ciao,
    Michele

    mercoledì 20 gennaio 2010 10:04
  • tieni conto che fbc.local è un server telecom   :-)
    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

    mercoledì 20 gennaio 2010 10:25
  • Come ti hanno già consigliato se il tuo ip pubblico con cui esci su internet non è registrato sul tuo Dominio DNS a livello di MX verrai bloccato dai server Telecom in quanto ti presenti come mittente non attendibile. Devi configurarti uno smarthost che devi far puntare all'indirizzo mail.191.biz ed a seconda del contratto che hai dovrai inserire o no le credenziali di accesso.

    Ciao.


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:50
    mercoledì 20 gennaio 2010 10:39
    Moderatore
  • ciao,
    preciso che da quando ha preso a funzionare stranamente funziona anche l'invio tramite mx.
    come smarthost ho utilizzato sia mail.191.it (come da contratto smart 5 nel quale non c'è scritto .biz ma .it) impostando le corrette credenziali di autenticazione sia l'smtp autenticato di register authsmtp.nomedominio.it (anchesso impostando le corrette credenziali)
    la domanda è: perchè in tutti e tre i casi (anche passando da register che con telecom non centra) venivo respinto da fbc.local? e perchè i clients outlook non avevano lo stesso problema pur utilizzando gli stessi smarthost?
    ciao e grazie,
    Michele.
    venerdì 22 gennaio 2010 11:53
  • Se hai un contratto smart e per spedire la posta ti hanno indicato le credenziali di accesso a livello di smtp devi usare uno smart host con autenticazine se il tuo ip non è abilitato a fare relay. Se hai intenzione di pubblicare il tuo server tramite record MX ti conviene contattare il servizio clienti farti dare un ip pubblico ed abilitarlo al relay senza autenticazione. Ciao.
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    • Contrassegnato come risposta Andreagx venerdì 5 febbraio 2010 08:50
    venerdì 22 gennaio 2010 12:19
    Moderatore