none
gestionale si disconnette?! RRS feed

  • Domanda

  • salve

     ho una situazione complessa da comprendere..

    un windows server 2012, 6 client (windows 8.1 64bit, 2 windows 7 64bit, 3 xp sp3)
    tutti con l'unità z: -> \\server\company
    all'interno c'è un gestionale fatto in visual fox pro con librerie 9 sp2, appena perde la connessione di norma di blocca il programma. (lo so fa pietà)
    spesso i client windows 7 o 8 sembrano perdere la connessione per qualche secondo. La cosa strana è che xp non da problemi.
    lo dico perchè il gestione compaiono messaggi tipici della perdita di connessione (errore writing file, error reading file,memo file missing...)
    - la rete ed ogni singolo cavo sono stati controllati attentamente
    - il server è nuovo ed fa da (active directory, dns, wins, file server,dhcp)
    - ho provato a disabilitare smb 3 e smb2 su client e server
    - i client windows 7 e 8 sono nuovi appena formattati, ed hanno solo il gestionale e office
    - i file excel contenuti nel server non risentono di questi problemi
    - ho usato net config server autodisconnect:-1 e la chiave keepcon su client e server
    - ho tolto antivirus e firewall
    - non ci sono virus
    - gia cambiati gli switch e testato tutte le schede di rete (provato anche con altre) e cavi
    - la rete non perde un ping tra server e client


    dispostivi: router->switch nuovo hp gigabit-> client xp + windows 7
                                                                  |->switch nuovo gigabit tiplink 8 porte-> client windows 7 e client windows 8.1

    Questo tipo di installazione stesos server, client e gestionale ce l'hanno molti miei clienti e non hanno mai avuto problemi simili

    sono mesi che non riusciamo a risolvere i problemi... siamo sul disperato andante :\

    Qualche idea? o test da fare per capire cosa succede?

    Log Eventi: https://www.dropbox.com/s/pnddtoov2g9fiar/eventi.zip?dl=0
    • Modificato EnricoSX venerdì 5 settembre 2014 13:19
    venerdì 5 settembre 2014 13:19

Tutte le risposte

  • Ciao Enrico, prima di guardare i log perché sto uscendo...

    Hai provato a verificare se esistono dei driver proprietari della scheda di rete e/o firmware da aggiornare?

    Il server quante schede di rete ha?

    Posta modello del server e della scheda di rete, magari qualche utente potrebbe aver riscontrato problemi similati al tuo.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 5 settembre 2014 13:34
    Moderatore
  • SERVER DELL PowerEdge T320 XEON E5-2407, 8GB DDR3, HD 3x1TB SAS, ADAPTER GIGABIT, WIN2012 SERVER StEd con 10CAL, S/N C0XZXX1                              

    1 scheda lan attiva broadcom netxtreme gigabit con driver b57nd60a.sys 16.2.0.4   06/08/2013

    avevo provato anche attivandono entrambe in team

    e pure per 1 mese lasciando solo una scheda gigabit usb

    perdeva ping casualmente qualche mese fà e gli hanno cambiato la scheda madre in garanzia ed il problemi non si è piu presentato, ma credo che windows abbia qualche problema.

    questi sono gli ultimi log (serverdell è se stesso)

    Connessione alla condivisione \serverdell\company persa. Stato 0xC000020C
    Sessione con il server \serverdell persa. Stato 0xC000020C
    Connessione al server \serverdell indirizzo IP [::1]:445 interrotta.

    ha appena dato error reading file anche se puntava a \\ip\condivisione ... 

    oddio, ho appena letto questa
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/7a625cfb-0252-407a-96bc-131a1a7f291a/intermittent-loss-of-unc-path-access-on-windows-server-2012?forum=winserver8gen
    "So, just been speaking to MS support and they have indicated that the issue is to do with a known incompatibility between Server 2012 and the CPU that's in the affected servers (Intel E5-2640). This is what they are working on a fix for and have indicated that it could be up to a month before they can provide us with something.

    Waiting that long is simply not an option, so we're going to have to roll back the servers to 2008 R2. What a royal pain in the rear end."

    spero non sia vero, in internet non trovo altri riferimenti al riguardo...


    • Modificato EnricoSX venerdì 5 settembre 2014 14:37
    venerdì 5 settembre 2014 13:42
  • forse mi è sfuggita qualche tua precisazione in merito ma non ho capito se, al momento in cui un win8 o win7 perde la connessione, subito dopo la riprende oppure rimane scollegato.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 5 settembre 2014 15:19
    Moderatore
  • la perde per qualche secondo e poi se clicchi su Z:  o \\server\condivisione funziona
    tieni presente che il file excel che resta sempre aperto contenuto nel server non da nessun problema.

    il problema che il gestionale se viene bloccata la connessione per 2 secondi si blocca, ed esce del tutto a volte rovinando i database


    venerdì 5 settembre 2014 15:23
  • la prova del file excel e la connessione alla share non è molto significativa.

    se lasci in esecuzione un

    ping -t server

    vedi che vengono persi pacchetti ?

    forse bisogna mettere mano all'MTU...


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org


    venerdì 5 settembre 2014 15:37
    Moderatore
  • i ping erano perfetti, tranne una volta uno dei client windows 7 ha perso ping per 10 secondi.

    non ho mai messo mani a MTU e non saprei da dove cominciare.

    ho pure disattivato ip6 da server e client, ma non ha risolto

    da quel che ho intuito leggendo:

    smb va in crash, quindi il ping non dovrebbe dare problemi

    • Modificato EnricoSX venerdì 5 settembre 2014 16:10
    venerdì 5 settembre 2014 16:01
  • Prova ad eseguire un ping -t -l 2500 >c:\test.txt per almeno 15/20 minuti ed alla fine verifica se ci sono pacchetti persi ed in che percentuale.

    Per quella scheda di rete esistono driver e firmware aggiornati a fine luglio, magari non risolvi ma a bordo è sempre meglio avere l'ultima release disponibile.

    Anche a livello BIOS c'è qualcosa.

    Per quanto riguarda l'antivirus come sei messo? Ho avuto un caso similare su WS2008...

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 5 settembre 2014 17:42
    Moderatore
  • ho usato  -l 65500 per un giorno intero su tutti i pc, quando il gestionale si bloccava, i ping erano perfetti.
    venerdì 5 settembre 2014 17:55
  • ho usato  -l 65500 per un giorno intero su tutti i pc, quando il gestionale si bloccava, i ping erano perfetti.
    e allora non è un problema di connettività ma qualcos'altro che bisogna analizzare meglio....

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 5 settembre 2014 18:10
    Moderatore
  • la mia ipotesi potrebbe essere giusta? Che smb va in crash? che servizio o software usa?

    altra cosa, se dai client faccio "sfoglia rete" il server non compare

    • Modificato EnricoSX sabato 6 settembre 2014 09:35
    venerdì 5 settembre 2014 19:46
  • l' "esplora rete" mostra le macchine che hanno il netbios over tcp/ip abilitato e il servizio "computer browser" avviato

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    sabato 6 settembre 2014 18:06
    Moderatore
  • mi è stato suggerito da Nino di dare un'occhiata al registro eventi che hai postato.

    chi ha installato il sistema operativo di questo server ?

    metti il dvd del sistema operativo nel lettore e lancia un 

    sfc /scannow


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    sabato 6 settembre 2014 18:11
    Moderatore
  • il servizio browser del computer era disattivato

    l'ha installato la DELL, arrivano preinstallati

    avevo gia provato sfc /scannow e scandisk

    domenica 7 settembre 2014 06:36
  • ...Dell installa il Sistema Operativo che poi va attivato. Edoardo voleva sapere chi ha eseguito le attività successive: configurazione ruoli e servizi, installazione applicazioni, manutenzione, etc. In altre parole chi ha trasformato il tuo log in un albero di Natale a luci rosse e gialle :)

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 7 settembre 2014 06:44
    Moderatore
  • io

    ho installato active directory, file server, dhcp, dns, wins, cartelle condivise, utenti, group policy, stampanti.

    Non avendo studi nell'ambito server, un bell'albero di natale ci sta :) 

    domenica 7 settembre 2014 06:48
  • Avresti difficoltà ad installare tutto dall'inizio per partire con una configurazione pulita?

    Ti chiedo questo perché inizialmente hai scritto "Questo tipo di installazione stesos server, client e gestionale ce l'hanno molti miei clienti e non hanno mai avuto problemi simili sono mesi che non riusciamo a risolvere i problemi... siamo sul disperato andante :\", quindi se tu sei sicuro che il tipo di infrastruttura è (non diciamo certificata) collaudata, a mio avviso, l'unica cosa da fare è partire da un punto fermo che può essere una installazione pulita.

    Non sottovalutare l'aggiornamento dei driver e dei firmaware, spesso nascondono insidie impensabili.

    Un'altra considerazione la voglio fare sulla gestione SMB, in un ambiente misto come il tuo, in alcuni casi, l'autonegoziazione può portare a rallentamenti e disconnessioni. Avendo ancora client XP presenti devi configurare il tutto verso il basso. Se decidi per una nuova installazione potresti iniziare a testare il tutto con soli client Windos 8 (SMB3).

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 7 settembre 2014 07:29
    Moderatore
  • vorrei tanto installare tutto da zero... ma temo che il cliente mi dia fuoco :) anche se la terrò come ultima spiaggia.

    i driver della scheda lan li avevo aggiornati

    Avevo testato disattivando su client e server smb2 e smb3 cosi

    Set-SmbServerConfiguration -EnableSMB2Protocol $false

    ma non è servito
    spero ci sia una soluzione meno drastica, e intanto ringrazio per tutto il tempo che dedicate per aiutare un povero pseudotecnico.


    • Modificato EnricoSX domenica 7 settembre 2014 07:39
    domenica 7 settembre 2014 07:39
  • In teoria dovresti forzare tutto alla versione 1.0, ma ha poco senso. Dai una lettura a questi documenti:

    http://support.microsoft.com/kb/2696547/it

    http://blogs.technet.com/b/josebda/archive/2013/10/02/windows-server-2012-r2-which-version-of-the-smb-protocol-smb-1-0-smb-2-0-smb-2-1-smb-3-0-or-smb-3-02-you-are-using.aspx

    http://support.microsoft.com/kb/2686098/it

    Magari riporta tutto livello predefinito (in termini di modifiche apportate durante le prove) e ricominci con l'utilizzo di una sola versione di sistema operativo.

    Comunque rimango dell'opinione che un server che presenta tutti quei problemi non va lasciato al tempo. Il tuo cliente potrebbe ritrovarsi con altri problemi. Se decidi di installare lascia perdere i ruoli/servizi secondari, subito dopo l'installazione elimina la spunta all'IPv6, esegui l'update completo e subito dopo in dcpromo.

    Visto che ci sei puoi postare un ipconfig /all ed un dcdiag.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 7 settembre 2014 09:22
    Moderatore
  • Come consigliato da voi, abbiamo deciso di formattare e aggiornare il server fra qualche settimana, nella speranza che il problema si risolva.

    In caso di problemi dopo la formattazione, li postero qui, intanto ringrazio tutti per la disponibilità.

    ________________________________________________________

    Diagnosi server di directory

    Esecuzione della configurazione iniziale: 
    Ricerca dell'home server in corso... 
    Home server: SERVERDELL 
    * Foresta di Active Directory identificata. 
    Raccolta delle informazioni iniziali completata.

    Esecuzione dei test obbligatori iniziali 

    Server in fase di test: Default-First-Site-Name\SERVERDELL 
    Inizio test: Connectivity 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test Connectivity 

    Esecuzione dei test principali 

    Server in fase di test: Default-First-Site-Name\SERVERDELL 
    Inizio test: Advertising 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test Advertising 
    Inizio test: FrsEvent 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test FrsEvent 
    Inizio test: DFSREvent 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test DFSREvent 
    Inizio test: SysVolCheck 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test SysVolCheck 
    Inizio test: KccEvent 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test KccEvent 
    Inizio test: KnowsOfRoleHolders 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test 
    KnowsOfRoleHolders 
    Inizio test: MachineAccount 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test 
    MachineAccount 
    Inizio test: NCSecDesc 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test NCSecDesc 
    Inizio test: NetLogons 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test NetLogons 
    Inizio test: ObjectsReplicated 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test 
    ObjectsReplicated 
    Inizio test: Replications 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test Replications 
    Inizio test: RidManager 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test RidManager 
    Inizio test: Services 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test Services 
    Inizio test: SystemLog 
    Si Š verificato un evento di avviso. ID evento: 0x80000001 
    Data e ora generazione: 09/09/2014 11.36.55 
    Stringa evento: dispatch: Timeout waiting for input data 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test SystemLog 
    Inizio test: VerifyReferences 
    ......................... SERVERDELL ha superato il test 
    VerifyReferences 


    Test partizione in esecuzione su: ForestDnsZones 
    Inizio test: CheckSDRefDom 
    ......................... ForestDnsZones ha superato il test 
    CheckSDRefDom 
    Inizio test: CrossRefValidation 
    ......................... ForestDnsZones ha superato il test 
    CrossRefValidation 

    Test partizione in esecuzione su: DomainDnsZones 
    Inizio test: CheckSDRefDom 
    ......................... DomainDnsZones ha superato il test 
    CheckSDRefDom 
    Inizio test: CrossRefValidation 
    ......................... DomainDnsZones ha superato il test 
    CrossRefValidation 

    Test partizione in esecuzione su: Schema 
    Inizio test: CheckSDRefDom 
    ......................... Schema ha superato il test CheckSDRefDom 
    Inizio test: CrossRefValidation 
    ......................... Schema ha superato il test 
    CrossRefValidation 

    Test partizione in esecuzione su: Configuration 
    Inizio test: CheckSDRefDom 
    ......................... Configuration ha superato il test 
    CheckSDRefDom 
    Inizio test: CrossRefValidation 
    ......................... Configuration ha superato il test 
    CrossRefValidation 

    Test partizione in esecuzione su: DOMAIN 
    Inizio test: CheckSDRefDom 
    ......................... DOMAIN ha superato il test CheckSDRefDom 
    Inizio test: CrossRefValidation 
    ......................... DOMAIN ha superato il test 
    CrossRefValidation 

    Test organizzazione in esecuzione su: DOMAIN.local 
    Inizio test: LocatorCheck 
    ......................... DOMAIN.local ha superato il test 
    LocatorCheck 
    Inizio test: Intersite 
    ......................... DOMAIN.local ha superato il test Intersite


    martedì 9 settembre 2014 10:08
  • Ciao, siamo in attesa di un tuo riscontro o contributo.

    Se hai ancora necessità di aiuto oppure se hai dei suggerimenti rispondi al thread.
    Ricordati di segnare le risposte che hanno contribuito alla risoluzione del problema e che potrebbero essere utili anche ad altri utenti.


    Grazie della collaborazione.


    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 14 settembre 2014 14:10
    Moderatore
  • attualmente abbiamo installato un server in prestito, e fatto la migrazione, mentre il server problematico è in ufficio pronto per essere formattato e reinstallato da zero, previo aggiornamento firmware e driver vari.

    anche se devo ammettere che la documentazione DELL lascia molto a desiderare...

    ho notato una cosa ora che ho qui il server:

    iDrac e windows hanno lo stesso ip sulla stessa porta di rete...

    che sia questo il danno?

    • Modificato EnricoSX mercoledì 24 settembre 2014 14:48
    mercoledì 24 settembre 2014 14:17
  • cosa sono iDrac ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 25 settembre 2014 07:27
    Moderatore
  • un controller tipo iLO per gli hp, che ti permette di gestire da remoto il server anche senza sistema operativo

    nelle versioni enterprise vedi pure esattamente l'output video del server compreso il bios

    dell.com/learn/us/en/555/solutions/integrated-dell-remote-access-controller-idrac
    giovedì 25 settembre 2014 07:45
  • Probabilmente si. Ma in ogni caso non è consigliabile avere lo stesso IP. 

    Nelle installazioni di medie/grandi dimensioni, generalmente, si utilizzano network separate per il management. Ovviamente nelle piccole realtà questo è quasi impensabile. In questo caso bisogna prestare molta attenzione alla suddivisione della rete tra i vari servizi (es. range 1-30 Server, 40-100 Client, 200-254 Networking...).

    Ti consiglio di aggiornare BIOS ed idrac all'ultima versione. 

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    giovedì 25 settembre 2014 07:52
    Moderatore
  • La scheda di management di DELL. Puoi accedere in http/s per gestire la configurazione del server, gestire i log ed accedere al sistema operativo.

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    giovedì 25 settembre 2014 07:54
    Moderatore
  • grazie a tutti due, io non ho 'ste cose sofisticate :)

    comunque penso anch'io, come Nino, che avere lo stesso ip possa far casino.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 25 settembre 2014 07:59
    Moderatore
  • - aggiornato tutti i firmware

    - cambiata porta lan e ip di iDrac

    - test completo hardware Dell (tutto sano)

    - oggi procedo con la formattazione e test sul gestionale

    solo per curiosita:
    se da windows disattivi la scheda Lan usata da iDRAC7, esso funziona lo stesso con il suo ip impostato da bios

    • Modificato EnricoSX venerdì 26 settembre 2014 14:26
    giovedì 25 settembre 2014 09:38
  • finito di installare la versione windows server 2012 essential... :(
    ho seguito la procedura -> DVD DELL-> DVD Windows

    ________________

    Il servizio Gateway Desktop remoto richiede un certificato SSL (Secure Socket Layer) valido per accettare connessioni. Verificare la disponibilità di un certificato SSL valido, quindi associare (mappare) il certificato tramite Gestione Gateway Desktop remoto. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento "Ottenere un certificato per il server Gateway Desktop remoto" nella Guida di Gateway Desktop remoto. Si è verificato l'errore seguente: "259"
    _____________________
    Il servizio Gateway Desktop remoto non dispone di autorizzazioni sufficienti per accedere al certificato SSL (Secure Socket Layer) necessario per accettare connessioni. Per risolvere il problema, associare (mappare) un certificato SSL valido tramite Gestione Gateway Desktop remoto. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento "Ottenere un certificato per il server Gateway Desktop remoto" nella Guida di Gateway Desktop remoto. Si è verificato l'errore seguente: "2148081675".
    _____________________
    Il servizio Gateway Desktop remoto non dispone di autorizzazioni sufficienti per accedere al certificato SSL (Secure Socket Layer) necessario per accettare connessioni. Per risolvere il problema, associare (mappare) un certificato SSL valido tramite Gestione Gateway Desktop remoto. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento "Ottenere un certificato per il server Gateway Desktop remoto" nella Guida di Gateway Desktop remoto. Si è verificato l'errore seguente: "2148081675".
    _____________________
    Arresto del servizio Gateway Desktop remoto in corso. È possibile che il servizio sia stato riavviato volontariamente dall'amministratore oppure automaticamente per modificare la configurazione in seguito alla modifica del certificato del server Gateway desktop remoto. Se l'arresto del servizio non era previsto, verificare se i servizi seguenti sono in esecuzione: (1) Server dei criteri di rete, (2) RPC (Remote Procedure Call), (3) Servizio di bilanciamento del carico RPC/HTTP e (4) Servizio Pubblicazione sul Web. Individuare inoltre nel Visualizzatore eventi gli eventi di Server dei criteri di rete e di IIS che potrebbero indicare problemi con tali applicazioni.
    ______________________
    Registrazione del servizio Gateway Desktop remoto con il punto di connessione del servizio non riuscita.
    _______________

    venerdì 26 settembre 2014 15:30
  • Scusa, ma questo cosa centra con il thread iniziale?

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    venerdì 26 settembre 2014 17:47
    Moderatore