none
RAM per Windows Server 2008 R2 RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, ho un server con installata 4Gb di Ram ma windows server 2008 r2 mi dice che ne ho installata 4Gb ma utilizzabile 2Gb, come mai?

    Grazie

    • Modificato Anca Popa martedì 2 novembre 2010 11:45 linguaggio sms deprecato nei Forum
    martedì 2 novembre 2010 10:34

Risposte

  • Allora : probabilmente hai una situazione come quella visibile nell'immagine

    http://img147.imageshack.us/img147/6581/wtfn.png

    Ottieni il misuratore facendo Gestione Attività/Prestazioni/Monitoraggio Risorse/Memoria

    I Gb di RAM che non puoi usare vengono marcati come "hardware reserved".

    Ho il dubbio che sia il comportamento "normale" del tuo hardware, ma dovresti sentire HP per una conferma.

     


    Fabrizio Volpe
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    • Proposto come risposta Fabrizio Volpe mercoledì 3 novembre 2010 23:50
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 9 novembre 2010 09:37
    mercoledì 3 novembre 2010 23:50
  • il ML160 non ha RAID di RAM possibili, quindi non può essere questo.

    Scarica il cd dei firmware dal sito di HP, aggiorna tutto.
    scarica il CD dei driver dal sito di HP e aggiorna tutto.

    Altra possibilità è che sia impostato l'utilizzo di AECC e che i secondi 2 GB di memoria non supportino tale opzione e quindi vengano disattivati.

    Controlla le impostazioni BIOS.

     


    Diego Castelli - MCSA 2003, MCP ISA 2004, MCTS Forefront. ITA: Questo post è fornito "così com'è". Non conferisce garanzie o diritti di alcun tipo. Ricorda di usare la funzione "segna come risposta" per i post che ti hanno aiutato a risolvere il problema e "deseleziona come risposta" quando le risposte segnate non sono effettivamente utili. Questo è particolarmente utile per altri utenti che leggono il thread, alla ricerca di soluzioni a problemi similari. ENG: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Please remember to click "Mark as Answer" on the post that helps you, and to click "Unmark as Answer" if a marked post does not actually answer your question. This can be beneficial to other community members reading the thread.
    lunedì 8 novembre 2010 15:13
  • Scusa per il ritardo. Era un banco di ram difettosa. Una volta sostituita si è sistemato tutto.

    Grazie e buone feste.

    venerdì 24 dicembre 2010 10:29

Tutte le risposte

  • Verifica se l'hardware che utilizzi è compatibile con quei moduli RAM e con quella configurazione.

    Controlla anche che il BIOS sia aggiornato.

    Windows 2008 R2 è un sistema a 64 bit, quindi il problema non può essere il sistema operativo.


    Fabrizio Volpe
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    martedì 2 novembre 2010 10:37
  • Ciao,

    il bios è aggiornato infatti la ram viene riletata correttamente.

    Il Server è nuovo; è un HP ML 160G6 la ram la fornita direttamente da HP.

    martedì 2 novembre 2010 10:48
  • Che versione ESATTA di 2008 R2 utlizzi?

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx#physical_memory_limits_windows_server_2008_r2

    qui vedi i limiti di memoria (che NON sono 2 GB per NESSUNA edizione del 208 r2), quindi:

    sei sicuro che non ti dica "utilizzabile 2TB"??

    Ciao!


    Diego Castelli - MCSA 2003, MCP ISA 2004, MCTS Forefront. ITA: Questo post è fornito "così com'è". Non conferisce garanzie o diritti di alcun tipo. Ricorda di usare la funzione "segna come risposta" per i post che ti hanno aiutato a risolvere il problema e "deseleziona come risposta" quando le risposte segnate non sono effettivamente utili. Questo è particolarmente utile per altri utenti che leggono il thread, alla ricerca di soluzioni a problemi similari. ENG: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Please remember to click "Mark as Answer" on the post that helps you, and to click "Unmark as Answer" if a marked post does not actually answer your question. This can be beneficial to other community members reading the thread.
    martedì 2 novembre 2010 11:42
  • Il modello da te indicato, di standard, nasce con 2 Gb di RAM

    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/nz/en/sm/WF06b/15351-15351-241434-3328424-3328424-3984625-4102763.html

    Dove trovi l'indicazione dei 4Gb installati e dei 2Gb utilizzabili ?

    Hai qualche errore nei log ?


    Fabrizio Volpe
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    martedì 2 novembre 2010 13:47
  • Il modello esatto è http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/sm/WF06b/15351-15351-241434-3328424-3328424-3884323-3918848.html 

    L'indicazione la trovo nella schermata della proprietà del sistema dicendo che la memoria installata sono 4Gb (utilizzabile 1,99 Gb).

    Non trovo errori nei log.

    mercoledì 3 novembre 2010 09:54
  • Allora : probabilmente hai una situazione come quella visibile nell'immagine

    http://img147.imageshack.us/img147/6581/wtfn.png

    Ottieni il misuratore facendo Gestione Attività/Prestazioni/Monitoraggio Risorse/Memoria

    I Gb di RAM che non puoi usare vengono marcati come "hardware reserved".

    Ho il dubbio che sia il comportamento "normale" del tuo hardware, ma dovresti sentire HP per una conferma.

     


    Fabrizio Volpe
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    • Proposto come risposta Fabrizio Volpe mercoledì 3 novembre 2010 23:50
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 9 novembre 2010 09:37
    mercoledì 3 novembre 2010 23:50
  • I Gb di RAM che non puoi usare vengono marcati come "hardware reserved".

    ma questo vorrebbe dire che destina parte della ram, ad esempio, alla scheda video integrata ?
    Edoardo Benussi - Microsoft® MVP
    Management Infrastructure - Systems Administration
    https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
    Windows Server Italian Forum Moderator
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 4 novembre 2010 10:58
    Moderatore
  • ma questo vorrebbe dire che destina parte della ram, ad esempio, alla scheda video integrata ? ì


    @Edoardo : si / no / forse.

    Nel caso specifico (per il poco che ho trovato in merito riguardo a quel modello specifico di server HP) sembra sia legato al chipset.

    In altri casi, come dicevi tu, sono le periferiche integrate (scheda audio, video o altro) ad allocare come "hardware reserved" una quantità notevole di RAM.

    Purtroppo, a meno che non vengano rilasciati drivers ad hoc, non credo ci sia modo di risolvere la cosa che in se non è un "problema" ma un comportamento previsto del sistema operativo.


    Fabrizio Volpe
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    venerdì 5 novembre 2010 08:53
  • il ML160 non ha RAID di RAM possibili, quindi non può essere questo.

    Scarica il cd dei firmware dal sito di HP, aggiorna tutto.
    scarica il CD dei driver dal sito di HP e aggiorna tutto.

    Altra possibilità è che sia impostato l'utilizzo di AECC e che i secondi 2 GB di memoria non supportino tale opzione e quindi vengano disattivati.

    Controlla le impostazioni BIOS.

     


    Diego Castelli - MCSA 2003, MCP ISA 2004, MCTS Forefront. ITA: Questo post è fornito "così com'è". Non conferisce garanzie o diritti di alcun tipo. Ricorda di usare la funzione "segna come risposta" per i post che ti hanno aiutato a risolvere il problema e "deseleziona come risposta" quando le risposte segnate non sono effettivamente utili. Questo è particolarmente utile per altri utenti che leggono il thread, alla ricerca di soluzioni a problemi similari. ENG: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Please remember to click "Mark as Answer" on the post that helps you, and to click "Unmark as Answer" if a marked post does not actually answer your question. This can be beneficial to other community members reading the thread.
    lunedì 8 novembre 2010 15:13
  • Scusa per il ritardo. Era un banco di ram difettosa. Una volta sostituita si è sistemato tutto.

    Grazie e buone feste.

    venerdì 24 dicembre 2010 10:29