none
Problema replica tra 2 server 2003 R2 Urgente RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, problema non da poco, e qui mi serve una mano. Ieri è stato virtualizzato un DC secondario 2003 in una struttura con 2 dc. Tutti i ruoli sono detenuti dal principale. E' andato tutto bene ma al riavvio del principale nella notte non funziona più nulla e non c'è accesso alle cartelle di rete. Provando il server non è nemmeno pingabile e mi da errori a nastro tipo che il firewall è in uso ed errori di replica non capisco come possa essere successo dal momento che i ruoli sono tutti detenuti dall'altro. Ho provato quindi a far ripartire il server fisico, parte ma non riesce a trovare il dominio in oggetto. Cosa può essere successo? come posso ripristinare in tempi brevi?

    Accetto mano

    mercoledì 16 gennaio 2013 09:30
    Moderatore

Risposte

  • Edo eccomi. Ho risolto ed adesso ti dico anche il problema. Sono partito dal presupposto che quello che ho fatto fosse corretto (presuntuoso..ma lo faccio continuamente di virtualizzare e "giocare" con AD..a meno che non mi fossi bevuto qualcosa ieri...). Ho quindi eliminato l'idea che il problema fosse stata la virtualizzazione. Il problema impossibile è questo, l'antivirus ha fatto un aggiornamento qualche giorno fa che è entrato in funzione solo al riavvio del DC Master fatto stanotte. All'avvio quindi mi dava impossibile avviare più servizi o driver ed erano una pacca, spulciandoli ho trovato come dici tu li il firewall disattivato. Strano...starto e mi da "sevizio usato da altra app, impossibile avviare". Bene..brainstorming e mi viene in mente l'antivirus. Disinstallo, faccio ripartire il firewall e riparte tutto, riavvio tutta la struttura ed i server si replicano come per magia :-) Il Master non aveva quindi nessun problema a parte quello...lo strano è che pingava se stesso, tutti i pc e nella rete ne vedeva solo metà.

    Grazie intanto per il supporto come sempre. 

    A.

    mercoledì 16 gennaio 2013 12:55
    Moderatore

Tutte le risposte

  • calma e gesso :)

    hai detto che è stato virtualizzato il dc secondario quindi quello che detiene tutti i ruoli ed è fisico non è stato toccato, giusto ?

    se è così il dominio dovrebbe continuare a funzionare anche senza il dc virtualizzato ... altrimenti non ho capito bene la descrizione che hai fatto.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 16 gennaio 2013 10:01
    Moderatore
  • :-) Si edo stranissimo, il server principale detiene tutti i ruoli ed è fisico. E' stato virtualizzato un secondario, il problema principale è che adesso il primario che fa da file server da un errore di servizi stoppati all'avvio e non è più pingabile nemmeno per indirizzo. Se provo una replica verso il virtuale (che ora è ridiventato fisico) tramite le ntds mi dice che il server non accetta la replica e da quello invece mi dice che non trova il dominio...probabilmente perchè non è più pingabile..non sono buono di capire perchè non arrivo più alla macchina...un bel casotto.

    A.

    mercoledì 16 gennaio 2013 10:09
    Moderatore
  • partiamo dal server 1.

    riesci a fare logon su questo server ?

    riesci a pingare i clients ?

    riesci a pingare l'ip stesso del server ?

    il firewall di windows sul server è avviato ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 16 gennaio 2013 10:30
    Moderatore
  • Edo eccomi. Ho risolto ed adesso ti dico anche il problema. Sono partito dal presupposto che quello che ho fatto fosse corretto (presuntuoso..ma lo faccio continuamente di virtualizzare e "giocare" con AD..a meno che non mi fossi bevuto qualcosa ieri...). Ho quindi eliminato l'idea che il problema fosse stata la virtualizzazione. Il problema impossibile è questo, l'antivirus ha fatto un aggiornamento qualche giorno fa che è entrato in funzione solo al riavvio del DC Master fatto stanotte. All'avvio quindi mi dava impossibile avviare più servizi o driver ed erano una pacca, spulciandoli ho trovato come dici tu li il firewall disattivato. Strano...starto e mi da "sevizio usato da altra app, impossibile avviare". Bene..brainstorming e mi viene in mente l'antivirus. Disinstallo, faccio ripartire il firewall e riparte tutto, riavvio tutta la struttura ed i server si replicano come per magia :-) Il Master non aveva quindi nessun problema a parte quello...lo strano è che pingava se stesso, tutti i pc e nella rete ne vedeva solo metà.

    Grazie intanto per il supporto come sempre. 

    A.

    mercoledì 16 gennaio 2013 12:55
    Moderatore