none
Le app Metro non funzionano dopo SYSPREP RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,

    ho un problema che mi porto avanti da tempo, nello scenario in cui lavoro utilizziamo WDS su Windows 2008 R2 per la cattura ed il deploy dei sistemi operativi delle nostre macchine, con windows 7 non abbiamo avuto particolari problemi, mentre con windows 8 ho un problema che mi si ripropone ogni volta che eseguo un'intallazione pulita di W8.1. Nello specifico il problema è il seguente:

    - Eseguo installazione pulita di Windows 8.1 utilizzando l'immagine ISO scaricata dal nostro account microsoft;

    - Eseguo tutti gli aggiornamenti di windows;

    - Installo i programmi che solitamente i nostri utenti utilizzano (acrobatv reader, openoffice, flash player, firefox, chrome, lotus notes, ibm client access, ed altri di uso comune);

    - In questa fase NON installo Firewall o Antivirus di terze parti;

    - Concludo le varie configurazioni;

    - Unico account presente è ADMINISTRATOR;

    - Eseguo sysprep /generalize /oobe;

    - Lancio la cattura del S.O.;

    - Deploy del S.O. su macchina target.

    In sintesi quando riavvio la macchina dopo il sysprep le app si presentano con una X e non funzionano, tutte le app compreso lo store.

    Questo accade sistematicamente ogni volta che provo a fare un sysprep dopo un'installazione di Windows 8 / 8.1.

    A questo punto mi chiedo se sbaglio qualcosa a livello operativo/concettuale.

    • Modificato Marco Fusini giovedì 19 marzo 2015 10:20
    • Modificato Fabrizio-GMVP, Moderator giovedì 19 marzo 2015 10:27 Non è necessario modificare il titolo per contrassegnare la risoluzione del problema
    giovedì 12 marzo 2015 12:22

Risposte

  • Rieccomi, scusate se non ho risposto prima ma ero un po' indietro con il lavoro... :)

    Ho ricreato le immagini reference creando un punto di ripristino dopo ogni blocco di operazioni che eseguivo, alla fine credo di aver capito il problema:

    i nostri utenti non hanno diritti amministrativi nelle macchine loro assegnate, di conseguenza per evitare problemi nei quali in passato siamo incorsi andavo a modificare il proprietario ed i relativi diritti sulle cartelle c:\windows - c:\program files e c:\program files (x86) assegnandole al gruppo "authenticated user".

    Queste modifiche effettuate prima del sysprep probabilmente comportano problematiche di cui ero e sono tutt'ora all'oscuro, fatto sta che rimandando tali modifiche in fase di configurazione finale non ho più riscontrato il problema. Vi ringrazio per i link forniti che potranno tornare utili in futuro.

    Buona giornata.

    giovedì 19 marzo 2015 10:19

Tutte le risposte

  • Ciao,

    vedi questo articolo:

    http://www.experts-exchange.com/OS/Microsoft_Operating_Systems/Windows/Windows_8/A_12635-Windows-8-and-8-1-Sysprep-Guide.html


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    venerdì 13 marzo 2015 08:43
  • vedi anche questo articolo

    http://www.smattie.com/2013/12/16/how-to-sysprep-with-windows-8-1/



    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 13 marzo 2015 09:42
    Moderatore
  • Ciao Marco,
    Ad oggi il tuo quesito nel Forum di  Windows Server è ancora aperto per noi.
    Se i consigli ricevuti ti sono stati utili, ricorda di evidenziare la soluzione cliccando su "Segna come Risposta". Se invece hai trovato un'altra soluzione nel frattempo, ti saremmo grati di condividerla anche qui, a beneficio degli altri utenti che seguono il thread.

    Grazie


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    martedì 17 marzo 2015 09:24
  • Rieccomi, scusate se non ho risposto prima ma ero un po' indietro con il lavoro... :)

    Ho ricreato le immagini reference creando un punto di ripristino dopo ogni blocco di operazioni che eseguivo, alla fine credo di aver capito il problema:

    i nostri utenti non hanno diritti amministrativi nelle macchine loro assegnate, di conseguenza per evitare problemi nei quali in passato siamo incorsi andavo a modificare il proprietario ed i relativi diritti sulle cartelle c:\windows - c:\program files e c:\program files (x86) assegnandole al gruppo "authenticated user".

    Queste modifiche effettuate prima del sysprep probabilmente comportano problematiche di cui ero e sono tutt'ora all'oscuro, fatto sta che rimandando tali modifiche in fase di configurazione finale non ho più riscontrato il problema. Vi ringrazio per i link forniti che potranno tornare utili in futuro.

    Buona giornata.

    giovedì 19 marzo 2015 10:19
  • Ciao Marco,

    Grazie per averci fatto sapere, sarà sicuramente utile se qualcun'altro riscontra lo stesso scenario.


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    giovedì 19 marzo 2015 10:34