none
Rimuovere un server exchange "orfano" RRS feed

  • Domanda

  • Nell'infrastruttura AD/Exchange mi ritrovo dei riferimenti ad un vecchio server Exchange 2003 che è stato dismesso da tempo e vorrei pertanto eliminarli.

     

    Nello specifico, siamo in ambiente Exchange 2010 Sp1 installato su 2008 Srv R2 Sp1. Il DC dell'infrastruttura è Windows Server 2003 R2.

    Quanto avvio un Best Practices Analyzer sull'Exchange 2010, vedo comparire anche il vecchio server exchange 2003 (il cui nome è SERVER2).

    Inoltre ritrovo degli eventi di questo tipo:

    Log Name:      Application

    Source:        MSExchangeTransport

    Date:          10/17/2011 11:40:10 AM

    Event ID:      5006

    Task Category: Routing

    Level:         Warning

    Keywords:      Classic

    User:          N/A

    Computer:      XXXXX07.xxxxxxxxxxx.locale

    Description:

    Cannot find route to Mailbox Server CN=SERVER2,CN=Servers,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale for store CN=Archivio cassetta postale (SERVER2),CN=Primo gruppo di archiviazione,CN=InformationStore,CN=SERVER2,CN=Servers,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale in routing tables with timestamp 10/17/2011 9:40:10 AM. Recipients will not be routed to this store.

    Event Xml:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeTransport" />

        <EventID Qualifiers="32772">5006</EventID>

        <Level>3</Level>

        <Task>4</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2011-10-17T09:40:10.000000000Z" />

        <EventRecordID>20012</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>XXXXX07.xxxxxxxxxxx.locale</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>CN=SERVER2,CN=Servers,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale</Data>

        <Data>CN=Archivio cassetta postale (SERVER2),CN=Primo gruppo di archiviazione,CN=InformationStore,CN=SERVER2,CN=Servers,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale</Data>

        <Data>10/17/2011 9:40:10 AM</Data>

      </EventData>

    </Event>

     

     

    Log Name:      Application

    Source:        MSExchangeTransport

    Date:          10/17/2011 11:40:10 AM

    Event ID:      5020

    Task Category: Routing

    Level:         Warning

    Keywords:      Classic

    User:          N/A

    Computer:      XXXXX07.xxxxxxxxxxx.locale

    Description:

    The topology doesn't contain a route to Exchange 2000 Server or Exchange Server 2003 server2.xxxxxxxxxxx.locale in Routing Group CN=Primo gruppo di routing,CN=Routing Groups,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale in routing tables with the timestamp 10/17/2011 9:40:10 AM.

    Event Xml:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeTransport" />

        <EventID Qualifiers="32772">5020</EventID>

        <Level>3</Level>

        <Task>4</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2011-10-17T09:40:10.000000000Z" />

        <EventRecordID>20010</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>XXXXX07.xxxxxxxxxxx.locale</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>server2.xxxxxxxxxxx.locale</Data>

        <Data>CN=Primo gruppo di routing,CN=Routing Groups,CN=Primo gruppo amministrativo,CN=Administrative Groups,CN=Xxxxxxxxxxx Associati,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=xxxxxxxxxxx,DC=locale</Data>

        <Data>10/17/2011 9:40:10 AM</Data>

      </EventData>

    </Event>

     

    Immagino bisogna agire da ADSEDIT, ma vorrei un vostro aiuto per evitare di combinare guai

     

    lunedì 17 ottobre 2011 14:47

Risposte

Tutte le risposte

  • Qui vedi il percorso

    http://support.microsoft.com/kb/833396

    Ti consiglio di rimuovere tutto il contenitore server dove c'è inserito il defunto exchange 2003


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    • Proposto come risposta Anca Popa giovedì 20 ottobre 2011 07:17
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 25 ottobre 2011 09:27
    martedì 18 ottobre 2011 07:58
    Moderatore
  • Ciao Ale,

    Suppongo che i suggerimenti ricevuti ti siano tornati utili ed in attesa del tuo feedback ho evidenziato la risposta di Peppacci.

    Spero che possa tenerci aggiornati e se ritieni di aver bisogno di ulteriori indicazioni non esitare a postare la tua richiesta in questo spazio.

    Saluti, 


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    martedì 25 ottobre 2011 09:30
  • Pardon, avevo dimenticato di dare un feedback.

    Confermo che le indicazioni di Peppacci sono risultate utili.

    mercoledì 26 ottobre 2011 07:12
  • Perfetto

    Buona giornata.


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    giovedì 27 ottobre 2011 07:50
    Moderatore
  • Buongiorno, riprendo questa vecchia discussione in quanto mi trovo ad avere lo stesso problema e la soluzione proposta non è più fruibile.

    Cmq la situazione è la stessa, sono in fase di migrazione da exchenge server 2010 a 2013 ma non posso installarlo perchè nella foresta ho ancora il vecchio server exchange 2003 che non esiste più, ma che non ho mai tolto dalla foresta

    Avete una soluzione per toglierlo dalla foresta

    grazie

    martedì 17 novembre 2020 16:12
  • Buongiorno, riprendo questa vecchia discussione in quanto mi trovo ad avere lo stesso problema e la soluzione proposta non è più fruibile.

    Cmq la situazione è la stessa, sono in fase di migrazione da exchenge server 2010 a 2013 ma non posso installarlo perchè nella foresta ho ancora il vecchio server exchange 2003 che non esiste più, ma che non ho mai tolto dalla foresta

    Avete una soluzione per toglierlo dalla foresta

    grazie

    Ciao.

    Apri un nuovo thread che quasto ha quasi 10 anni.

    Leggi sotto. 

    https://blogs.msmvps.com/bradley/2011/01/28/manually-removing-exchange-2003-from-the-migration-process/

    Perché 2013? 

    Leggi bene qui

    https://support.microsoft.com/it-it/lifecycle/search/730

    Quante cassette postali? Dimensioni medie? 

    Marco

    mercoledì 18 novembre 2020 08:06
  • Perfetto, grazie ho risolto col link allegato cancellando il record da AD e non ho avuto problemi.

    Perchè versione 2013...solo perchè ho già in casa licenze e cal e mi evita per ora altri aggiornamenti:-)

    giovedì 19 novembre 2020 11:54