locked
SBS2003: Eliminare richiesta password apertura documenti da remoto ? RRS feed

  • Domanda

  • Dopo essersi collegati regolarmente al companyweb da remoto, viene sempre richiesta la password per aprire i documenti in esso contenuti.

    Visto che la cosa è abbastanza fastidiosa, anche perchè l'autenticazione dell'utente è già stata fatta in precedenza, sapete se è possibile risolvere questa cosa ?

    Grazie

    • Tipo modificato Anca Popa venerdì 11 novembre 2011 07:25 in attesa di ulteriori feedback
    • Tipo modificato Anca Popa mercoledì 1 febbraio 2012 12:29 domanda con risposta
    venerdì 4 novembre 2011 08:18

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao,

    Se parliamo di accesso tramite terminal puoi valutare questa soluzione:

    Got "companyweb" prompting you to log in?

    Se ricevi anche un errore "HTTP 401.1 Unauthorized", puoi essere in questo scenario:

    Post 09-014 Companyweb wants a password, install 961143


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 1 febbraio 2012 12:30
    lunedì 7 novembre 2011 08:53
  • Ciao,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il problema è stato risolto. Se così fosse ti prego di condividere il tuo feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Fiduciosa della tua collaborazione, ti ringrazio in anticipo.

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 10 novembre 2011 08:21
  • Ciao Anca e grazie per l'interessamento.

    Mi scuso se non ho più seguito il tread ma tra il lavoro che mi ha sommerso ed il fatto che non ho più il newsreader per leggere i forum (a proposito quale newsreader mi consigliate ?) mi sono perso per strada.

    Tornando al mio problema......

    i riferimenti che mi hai indicato erano relativi all'accesso terminal mentre io riscontro questa richiesta di autenticazione quando mi connetto da fuori, utilizzando IE, con il classico indirizzo: https://server.nomedominio.com/remote

    Ho fatto ulteriori test...: come ti spiegavo, il problema si presenta solo quando tento di aprire un documento dentro una raccolta di documenti per la modifica. Se apro, invece, dei file "passivi" come un pdf, non c'è richiesta di autenticazione.

    Probabilmente è qualcosa legato alle impostazioni di sicurezza di IIS, IE e/o di Office... ?

    Boh.... grazie comunque

    giovedì 10 novembre 2011 09:13
  • Ciao Anca e grazie per l'interessamento.

    Ciao IT Global Service s.a.s._, ma di nulla, sto solo provando a darti una mano.

    Mi scuso se non ho più seguito il tread ma tra il lavoro che mi ha sommerso ed il fatto che non ho più il newsreader per leggere i forum (a proposito quale newsreader mi consigliate ?) mi sono perso per strada.

    Non ci sono dei problemi, alla fine ognuno di noi ha i propri impegni. Per il newsreader non sono sicura cosa ti da dei problemi, avevi gia' seguito questo post: NNTP Bridge e Community Bridge per leggere e postare nei Forum TechNet? Al massimo puoi aprire un thread negli Off Topic, cercando se possibile di essere piu' preciso.

    Ho fatto ulteriori test...: come ti spiegavo, il problema si presenta solo quando tento di aprire un documento dentro una raccolta di documenti per la modifica. Se apro, invece, dei file "passivi" come un pdf, non c'è richiesta di autenticazione.

    Probabilmente è qualcosa legato alle impostazioni di sicurezza di IIS, IE e/o di Office... ?

    Se questo comportamento si ripresenta solo per i documenti Office, mi sorge un dubbio, qualche tempo fa era uscita una KB: Authentication requests when you open Office documents, mi chiedevo se fosse anche il tuo caso.

    Non esitare ad aggiornare il thread nel caso non rientrassi nello scenario descritto e ti necessitasse ulteriore aiuto.

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 10 novembre 2011 14:24
  • Non sono sparito.... è che ho dovuto dare priorità alle solite 15 tonnellate di casini sul lavoro.

    Appena torna la normalità, approfondisco l'argomento.

    Grazie ancora per l'aiuto

    mercoledì 16 novembre 2011 23:06
  • Bene, facci sapere poi com'e' andata.


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Evento 36888 origine Schannel su Windows Server 2008 R2 con IIS

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 17 novembre 2011 11:16
  • Finalmente sono riuscito a dedicarmi di nuovo al problema.

    Il link che mi hai segnalato, relativo la KB961143 sembra proprio essere quello corretto se  non fosse che la patch che viene scaricata è per le versioni in Inglese dei server mentre io ho la versione in Italiano.

    Infatti, tentando di installarla, compare un bel messaggio di errore che avvisa che l'installazione non può procedere a causa di una differente versione del linguaggio installato sul server.

    Questo problema è ben noto. In giro per la rete ci sono decine di post di gente che si è trovata nelle mie stesse condizioni e sembra non si sia mai risolto questo problema.

    Mah.....

    Grazie

     

     

    martedì 31 gennaio 2012 16:07
  • Finalmente sono riuscito a dedicarmi di nuovo al problema.

    Il link che mi hai segnalato, relativo la KB961143 sembra proprio essere quello corretto

     Grazie del feedback.

    se  non fosse che la patch che viene scaricata è per le versioni in Inglese dei server mentre io ho la versione in Italiano.

    Infatti, tentando di installarla, compare un bel messaggio di errore che avvisa che l'installazione non può procedere a causa di una differente versione del linguaggio installato sul server.

    Questo problema è ben noto. In giro per la rete ci sono decine di post di gente che si è trovata nelle mie stesse condizioni e sembra non si sia mai risolto questo problema.

    Mah.....

    Grazie

     

     

    Infatti, ho verificato anch'io su Microsoft Update Catalog, dove non si presenta la scelta di una lingua:

     

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Versioni di valutazione gratuite dei software Microsoft

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    • Modificato Anca Popa mercoledì 1 febbraio 2012 12:30
    mercoledì 1 febbraio 2012 12:29
  • Quindi... non c'è soluzione ?

    Mi sembra così assurdo però...... boh.....

    Grazie lo stesso

    mercoledì 1 febbraio 2012 14:15