none
Outlook 2016 caricamento profilo molto lento RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti

    Outlook 2016 installato su Windows 10 aggiornato all'ultima versione

    Rimane in hang su "caricamento del profilo", dopo un paio di minuti si apre

    Già disattivato tutti i componenti aggiuntivi, disinstallato con pulizia del registro e reinstallato con l'ultima versione disponibile

    Accesso a windows con un altro utente, stesso discorso


    venerdì 20 luglio 2018 07:55

Tutte le risposte

  • Questo profilo come viene configurato? I profili di posta sono legati al profilo utente quindi è da escludere un problema con lo stesso, probabilmente dipende dalla configurazione specifica che esegui (ad esempio l'account IMAP, un file PST collegato, ecc...).
    venerdì 20 luglio 2018 10:08
  • Profilo classico di Outlook, è connesso ad Exchange. Non ha pst, ma solo file ost

    Tutti gli account sono in IMAP

    venerdì 20 luglio 2018 14:08
  • Scusa tutti gli account sono in POP
    venerdì 20 luglio 2018 14:08
  • Alcune build di Outlook 2016 (ad esempio la 8827.2148) presentano un problema noto con gli account Exchange quindi ti consiglio per prima cosa di provare ad installare tutti gli ultimi aggiornamenti disponibili per Office.
    Nelle versioni Click-To-Run potrebbe essere necessario aprire un'applicazione e andare su File > Account > Opzioni di aggiornamento > Aggiorna adesso.
    sabato 21 luglio 2018 06:09
  • Già aggiornato tutto ma non cambia nulla
    sabato 21 luglio 2018 06:21
  • Potresti riportare la versione di build sia di Outlook 2016 che di Exchange?
    Hai provato anche ad utilizzare un account diverso da POP (ad esempio IMAP)?
    In alcuni casi il problema potrebbe verificarsi anche in presenza di schede di rete aggiuntive non utilizzate ma rimaste abilitate nel computer (ad esempio schede di loopback, connessioni VPN, ecc...). Quindi potrebbe essere utile anche provare ad avviare Outlook con una singola scheda di rete abilitata.
    sabato 21 luglio 2018 06:28
  • Ti dico tutto lunedì Oggi il cliente è chiuso Grazie
    sabato 21 luglio 2018 06:30
  • Ciao, la build di Outlook 2016 è "versione 1806 build 10228.20134"

    Build di Exchange 2016 Cumulative Update 4 15.1.669.32

    Con IMAP non ho provato, ma considera che un altro pc della stessa rete non presenta alcuna anomalia. Ha la stessa configurazione 

    Il pc in questione non presenta schede aggiuntive

    lunedì 23 luglio 2018 09:36
  • I computer sono stati preparati tutti con la stessa immagine? Se si, hai provato a reinstallarla? Perché visto così sembrerebbe un problema solo legato a quella specifica installazione di Windows.
    lunedì 23 luglio 2018 13:54
  • Immagine di Office o di Windows?

    Se intendi quella di Office, ho già rimosso ed installato una versione aggiornata nel disco clone, ma non è cambiato nulla

    Se intendi Windows, si l'immagine utilizzata è la stessa di tutti i pc, ma vorrei evitare di riformattare la macchina... proprio come ultima spiaggia

    lunedì 23 luglio 2018 13:57
  • Immagine di Windows. Secondo me conviene provarci perché il troubleshooting di questo genere di problemi può essere molto lungo...comunque probabilmente è un problema relativo ad un timeout lato connettività di rete, infatti disabilitando la connettività durante l'avvio di Outlook questo dovrebbe avviarsi velocemente, ma ovviamente bisogna cercare di capire l'origine del problema. Anche una reimpostazione della scheda di rete o una disinstallazione del software antivirus potrebbe essere utile.
    lunedì 23 luglio 2018 14:02
  • Si capisco, queste anomalie portano via molto tempo

    Visto che succede la stessa cosa anche sulla mia macchina, reimposto la scheda di rete e disinstallalo antivirus, prima di farlo dal cliente, e vedo che succede

    Hai una procedura particolare per reimpostare la scheda di rete?

    lunedì 23 luglio 2018 14:04
  • Puoi utilizzare questa procedura:
    https://support.microsoft.com/en-us/help/299357/how-to-reset-tcp-ip-by-using-the-netshell-utility

    Se non cambia nulla l'unica cosa è monitorare l'attività del computer durante l'avvio di Outlook utilizzando software come ProcessMonitor. Il fatto comunque che con un altro computer con identica configurazione funzioni tutti perfettamente può escludere un problema relativo ad Exchange o alla build di Outlook.
    Magari verifica anche se il livello di aggiornamento di Windows 10 è allineato con quello del client funzionante.
    Non è che in passato avevi eseguito aggiornamenti di release di Windows 10 (ad esempio alla 1803 senza formattazione)? Questo tipo di aggiornamenti possono portare a molte anomalie.


    lunedì 23 luglio 2018 14:17
  • Sulla macchina del cliente c'è Windows 7, ha sempre fatto gli update regolari

    Sulla mia macchina invece c'è Win10 e ho fatto update alla 1803, ovviamente senza riformattare tutto

    Ok grazie, seguo la procedura per il reset della scheda e rimuovo antivirusùù

    Ti aggiorno nei prossimi giorni

    lunedì 23 luglio 2018 14:26