none
Avvisi giornalieri e settimanali non funzionanti RRS feed

  • Domanda

  • Su una farm MOSS 2007 mi sono imbattuto in un problema di cui non sono ancora riuscito a venire a capo: gli avvisi giornalieri e quelli settimanali non vengono inviati, mentre quelli immediati funzionano correttamente.

    Su questo problema esiste molta documentazione on-line, ma ho già verificato che:

    • Il server SMTP accetta correttamente le e-mail inviate da MOSS e non c'è traccia nei suoi log delle e-mail che MOSS dovrebbe inviare.
    • Ho verificato che la proprietà "alert-enabled" sia esistente e impostata a "yes"
    • L'utenza su cui viene eseguito il timer-job ha il ruolo di "owner" sul ContentDb
    • L'utenza che sottoscrive l'avviso ha sufficienti diritti sulla raccolta (avviene su tutte le raccolte del sito, ma creando l'avviso immediato questo riesce ad inviare correttamente le e-mail).
    • Ho provato, come suggerito da alcuni post, a forzare un "updatealerttemplates".

    Dopo tutte queste verifiche ne ho fatte alcune direttamente sul ContentDb ed ho scoperto che:

    • La tabella "schedsubscription" viene correttamente popolata con gli avvisi da inviare e questi vengono correttamente processati (viene aggiornato il campo "NotifyTime")
    • La tabella "EventLog" viene anch'essa popolata con gli item su cui devono essere inviati gli avvisi, ma non sembra che venga elaborata correttamente (il campo EventData rimane valorizzato).

    Ho esteso il livello di log relativo ai timerjob e, relativamente agli invii trovo le seguenti righe:

    Alertsjob results for immediate delivery: 3 prematches, 2 passed filtering, 2 of 2 passed security trimming, 2 final after rollup 
    Alertsjob results for scheduled delivery: 2 prematches, 2 passed filtering, 2 of 2 passed security trimming, 2 final after rollup 
    AlertsJob processed 2 immediate notifications in 2 digests, sent 2 emails, failed to send 0 emails 
    AlertsJob processed 0 daily notifications in 0 digests, sent 0 emails, failed to send 0 emails 
    AlertsJob processed 0 daily notifications in 0 digests, sent 0 emails, failed to send 0 emails 
    AlertsJob processed 0 daily notifications in 0 digests, sent 0 emails, failed to send 0 emails 
    AlertsJob processed 0 weekly notifications in 0 digests, sent 0 emails, failed to send 0 emails 

    Praticamente sembra che vengano identificate le e-mail da inviare ma poi non vengano inviate (senza segnalare nessuna eccezione).

    Le uniche altre informazioni che ho sono che fino a circa un mese fa tutto funzionava correttamente e che nel frattempo è stato spostato il db server (non conosco il procedimento utilizzato).

    Qualcuno ha qualche altra idea da provare oltre a quelle già indicate?

    Grazie

    martedì 3 maggio 2011 12:35

Risposte

Tutte le risposte

  • Non conossco il livello di patch applicate al tuo sistema, nel frattempo ti chiederei di leggerti questo post: http://nerdtastictips.blogspot.com/2008/05/sharepoint-alerts-task-notifications.html
    Romeo Pruno | Microsoft MVP SharePoint Server | http://www.nonaka.eu/feed
    • Contrassegnato come risposta DaniPro mercoledì 4 maggio 2011 14:20
    mercoledì 4 maggio 2011 07:32
  • La farm è aggiornata alla SP2 (hai ragione, avevo dimenticato di indicare il livello di agg.to), quindi la patch è già inclusa nell'aggiornamento.

    E' interessante il tentativo di fare il detach del content db e poi il successivo attach ... non capisco bene quale influenza possa avere negli alert, ma è un tentativo che proverò a fare se non trovo altre soluzioni.

    mercoledì 4 maggio 2011 08:53
  • Durante il re-attach viene eseguito un timerjob di sincronizzazione, spesso questo sistema viene usato anche quando il servizio di sincronizzazione utenti è corrotto. Per il resto, non saprei cosa consigliarti se non quello di aprire un ticket al supporto MS.
    Romeo Pruno | Microsoft MVP SharePoint Server | http://www.nonaka.eu/feed
    • Proposto come risposta Anca Popa mercoledì 4 maggio 2011 13:44
    mercoledì 4 maggio 2011 09:14