none
Problemi connettività di rete dopo cambio switch RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno a tutti. Ho comprato un nuovo switch da 48 porte (HP 1620-48G) che ha sostituito quelli esistenti, 2 da 24. Pensavo fosse un cambio migliorativo visto che sostituivo i vecchi switch 10/100 con uno performante da 1000, ma purtroppo una volta effettuata la sostituzione sono iniziati i problemi. I computer in avvio sono molto lenti a prendere la connessione alla rete, su molti compare il triangolo giallo di connessione internet assente per un bel pò di tempo, oppure scompare solo dopo che ho iniziato a navigare. Se guardo a quale rete sono connessi i computer, dalle proprietà della connessione, mi da una generica rete2, mentre prima della sostituzione mi dava come rete il nome del dominio. Sempre subito dopo il cambiamento, a random uno dei nostri server richiede le credenziali di accesso (anche se sono già correttamente memorizzate) per accedere ad una cartella condivisa. Altra cosa, se cerco di collegarmi in desktop remoto ai server, ci mettono una vita prima di mostrarmi la schermata del desktop, mentre fino ad un minuto prima di cambiare switch desktop remoto funzionava normalmente. Le stampe lanciate sulle stampanti di rete ci mettono una vita. Da cosa possono dipendere tutte queste noie? dove ho sbagliato? Come posso fare per far ricollegare i computer alla rete nomedominio, invece che rete2? A parte lo switch non è stato cambiato nulla, la configurazione ip è la stessa di sempre e la rete ha sempre funzionato benissimo, non pensavo di andare incontro a tutti questi problemi. Un grazie a chi potrà darmi qualche dritta.

    martedì 12 gennaio 2016 13:09

Tutte le risposte

  • Ciao, premesso che il forum si occupa di dare supporto su problematiche legate al prodotto di riferimento (in questo caso Windows Server) ti scrivo qualche breve considerazione.

    - Assicurati che lo switch sia aggiornato a livello firmware. Molto spesso arrivano con release molto vecchie
    - Assicurati che la tua rete possa supportare la connettività 1Gb senza grossi problemi di negoziazione. Spesso il tratto in rame presenta problemi che a bassa velocità (100Mb) non sono riscontrabili
    - Assicurati che lo switch non abbia una configurazione attiva
    - Su uno dei client che presenta questi problemi imposta la velocità fissa ad 100Mb e vedi cosa succede. Poi imposta la velocità ad 1Gb e rifai un test

    Saluti
    Nino



    martedì 12 gennaio 2016 13:30
    Moderatore
  • Intanto grazie per i vari consigli, proverò a metterli in pratica ed aggiornarvi.
    martedì 12 gennaio 2016 13:40