none
Windows 8.1, account microsoft e rete LAN RRS feed

  • Discussione generale

  • Ho installato W8.1 pro x64 e ho problemi con l'accesso in rete verso altri PC.

    Se mi loggo con un account locale tutto funziona, sia verso il nas che verso quasiasi altro pc con qualsiasi altro sistema operativo.

    Se invece passo all'account MS, funziona solo l'accesso al NAS e ai computer con Windows 8 e successivi.

    è molto strano, le impostazioni di rete rimangono sempre le stesse, cambia solo l' account con cui mi loggo.

    in avanzate ho:

    1. Consenti a Windows di gestire le connessioni del gruppo home

    2. usa la crittografia a 128 bit .....

    3. disattiva connessione protetta da password

    idee???

    • Tipo modificato Anca Popa mercoledì 24 settembre 2014 14:15 in attesa di ulteriori feedback
    giovedì 18 settembre 2014 11:18

Tutte le risposte

  • Ciao, il discorso che fai tu non è chiaro, quelle che citi sono impostazione VERSO il tuo pc e poi sopra dici che non riesci ad andare verso gli altri. Che ti fa funzionare correttamente una connessione su una rete locale è il giusto gruppo di lavoro, semmai le impostazioni del firewall e della scheda di rete. 

    Può però essere che in modalità online però si attivino protezioni e comportamenti diversi perchè molti dei dati vengono ricercati all'esterno. 

    Controlla quindi che siano tutti sullo stesso gruppo di lavoro, che siano sempre raggiungibili via ping in entrambe le modalità, a quel punto prova ad accedere al nas tramite percorso ip e non UNC. Secondo me potrebbe essere solo un problema di nomenclatura DNS.

    Ciao.

    A.

    giovedì 18 settembre 2014 11:28
    Moderatore
  • scusate per la domanda confusa.

    il gruppo di lavoro è lo stesso, e tutti i pc a cui non accedo sono però raggiungibili via ping.

    il firewall è disattivato.

    il problema non è il nas, ma tutti i pc che non hanno Windows 8.

    Se provo ad accedere da un'unità mappata in Computer, l'errore che compare è:

    "errore durante la riconnessione di Z: a

    \\nomecomputer\C

    Microsoft Windows Network: Parametro non corretto.

    LA connessione non è stata ripristinata."

    Seguendo i suoi suggerimenti ho provato a raggiungere l'altro pc tramite percorso IP, digitando per es.  \\192.168.1.57 e funziona!!!

    a questo punto chiedo se si possa comunque risolvere il problema, perché è molto più comodo ricercare i pc sapendo il loro nome.

    non è il primo PC che dopo aver effettuato l'accesso con l'account microsoft non entra più nelle unità condivise, probabilmente è cambiato qualcosa nella gestione delle reti, penso più che altro con 8.1 che con 8.

    grazie per l'aiuto


    giovedì 18 settembre 2014 14:51
  • bene, hai un problema di risoluzione dei nomi. Ora non so chi faccia dns sulla tua rete, come non so se stai dando precedenza ad ipv4 rispetto ad ipv6.

    Non capisco la differenza se hai una mappata da usare l'ip al posto del nome. il disco mappato è sempre quello, come non capisco il discorso "il problema è su tutti i pc che non hanno windows 8", di cosa stiamo parlando? macchine XP? Xp parla solo ipv4. Il problema potrebbe risiedere li, devi provare a disabilitare ipv6 sui windows 8 e vedere cosa succede. 

    ad ogni modo ti confermo che tra XP e 8.1 ci sono problemi di compatiblità sugli accessi alle reti miste dove non esiste un server. XP non è più vivo come sistema, è stato dismesso e c'è un salto di 12 anni in mezzo, non si può pretendere completa compatibilità...

    A.

    giovedì 18 settembre 2014 14:59
    Moderatore
  • IPv6 è disabilitato ma non cambia nulla.

    i computer a cui non riesco ad accedere sono tutti con Windows 7, nessuno con XP.

    il problema che sto cercando di risolvere insieme a lei non è solo mio ma anche di diversi clienti che hanno 8.1 e account microsoft: per me non cambia nulla mapparmi le unità con l'IP ma è questione di capire il problema qual è per poterlo poi risolvere in seguito a tutti.

    se può aiutare Le ricordo che il problema della risoluzione dei nomi si manifesta solo se effettuo il login con account microsoft: questo mi porta a pensare che non sia un problema ma un'impostazione voluta che io non conosco.

    grazie

    giovedì 18 settembre 2014 15:25
  • puoi darmi del tu. Il problema non è diffuso, l'avremmo sentito praticamente tutti anche qui, personalmente sui miei clienti nessuno ce l'ha. Mi viene quindi da pensare che sia un problema di condivisione sulle macchine windows 7. Prova quindi sulla macchina con windows 7 a:

    - togliere l'eventuale condivisione protetta da password

    - fare una nuova condivisione con accesso everyone e guests in full control sia su security che su sharing

    - disabilitare il firewall di sistema

    - disabilitare eventuali antivirus

    Come si comporta ora dall'account live di 8.1? 

    A.

    giovedì 18 settembre 2014 15:40
    Moderatore
  • scusate se torno su questa problematica ma mi si è ripresentata anche con Windows10.

    riepilogando, io ho diverse macchine con Windows 10 che non accedono alle condivisioni delle macchina che hanno Windows 7/8.1 se le prime sono loggate con account Microsoft.

    viceversa, se sono loggate con account locale le condivisioni sono normalmente accessibili.

    come mi suggerivi qualche post più su, le condivisioni create con il percorso IP funzionano in ogni caso.

    essendo diverse macchine, non penso che sia un'impostazione specifica di una macchina in particolare: non so più che pensare!

    la cosa strana è che ha settembre il problema lo avevo con Windows 8/8.1 vs le macchina con 7, ora con Windows 10 vs le macchina con 8/8.1/7

    potete aiutarmi?

    mercoledì 2 settembre 2015 10:32
  • Ho lo stesso problema. Se mi loggo con account microsoft siacon w10 che con win 8 o 8.1

    Se cerco di accedere a risorse condivise da win 7 / 8 /8.1 / 10 mi da accesso negato. Con account locale tutto ok.

    A me non va neanche con l'indirizzo ip.

    martedì 4 ottobre 2016 12:12