locked
SBS 2011 Standard 64 Bit [FATAL DCPROMO] Il server non è stato promosso a Controller di dominio RRS feed

  • Domanda

  • Installazione ex novo su Server IBM nuovo; eseguito IBM ServerGuide 8.42 correttamente; inserito DVD OEM Window Small Business Server 2011 Standard a 64 bit; impostato nome computer; impostato nome del nuovo doinio; impostato nome utente dell'amministratore di rete; impostata la password rispettante i requisiti di complessità: dopo i classici molteplici riavvi, si conclude l'operazione con dettaglio errore da Log: ExitBadLocalAdminPwd (94).

    Compare il desdktop con nome utente "Administrator" ma per entrare occorre mettere la password che era stata impostata per il nuovo account di rete del nuovo dominio; il Server risultla cofigurato come WORKGROUP ?!?.

    Ripeto la procedura da zero; idem.

    Possibile che la procedura automatica di installazione del DVD Microsoft non riesce ad elevare automaticamente a dominio il Server?

    Ho veificato la password ha i requisiti di complessità; sembra che sia l'account "Administrator" iniziale che non abbia una password complessa ma da procedura automatica non è possibile settarla; è possibile settarla solo per il nuovo account di rete del dominio che dovrà essere creato.

    E' possibile installare automaticamente (rispondendo alle semplice domande proposte dalla procedura) SBS2001 Standard con ruolo di Domain Controller?

    Devo per forza passare dal ruolo  workgroup e poi far partire nuovamente il setup (con i molteplici riavvi e decompressoni varie) cercando in qualche maniera di "forzare" la procedura di elevazione a dominio?

    Veramente sfiduciato verso SBS2011 con SBS 2008 almeno lo trovavo già elevato a dominio. 

     

    mercoledì 9 novembre 2011 18:00

Risposte

  • Grazie Andrea per la segnalazione che non conoscevo.

    Nel mio caso la procedura del ServerGuide 8.42 non ha segnalato alcun errore ed in particolare non ha segnalato quello che tu mi indichi: è andata tutta liscia, tantè che mi chiede il DVD di SBS2011 e poi parte l'installazione di SBS2011 fino alal fine.

    L'unico errore che ricevuto è qello proveniente alla fine dell'installazione dal DVD di SBS e analizzanzo il log del setup di SBS ho identificato l'errore in ExitBadLocalAdminPwd (94) proprio di Windows.

    Ho risolto in questa maniera:

    Una volta terminata la procedura di setup, con utente Administrator e con password quella da noi impostata per l'amministratore di rete, ho fatto forzare la richiesta di password ad ogni riavvio (non trovo più il link che suggeriva tale semplice comando sorry), poi da dentro SBS2011 in modalità "workgroup" ho fatto partire il setup di SBS; a questo punto ho dovuto monitorare il setup in quanto ad ogni riavvio mi chiedeva la password e cosa particolare già al primo riavvio c'era il dominio settato correttamente ma ancora con utente "administrator"; dopo una serie di riavvi (3-4) ed una procedura di decompressione lunghissima finalmente SBS2011 correttamente installato con dominio e con il nuovo utente amministratore di rete (settato in fase di inizio setup).

    Secondo voi è un problema comunque dell'uso del ServerGuide (molto comodo in quanto ti prepara e "passa" a Windows tutti i driver del Server) in combinazione con SBS2011 o è un problema del setup di SBS che non riesce a ad elevare a dominio il Server, come indicato dall'errore, (causa qualche cosa di particolare "passata" dal ServerGuide) ?

    Alla fin fine sono riuscitoad installare Microsoft Windos Small Business Sever 2011 usando  il ServerGuide 8.42 di IBM però vorrei capire esattamente dove stà la problematica?

    Grazie

     

    • Contrassegnato come risposta Faber2010 venerdì 11 novembre 2011 12:32
    venerdì 11 novembre 2011 12:32

Tutte le risposte

  • Devi installare SBS 2011 senza usare il ServerGuide 8.42, leggi qua:
    http://www-947.ibm.com/support/entry/portal/docdisplay?lndocid=MIGR-5088386


    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    giovedì 10 novembre 2011 21:55
  • Grazie Andrea per la segnalazione che non conoscevo.

    Nel mio caso la procedura del ServerGuide 8.42 non ha segnalato alcun errore ed in particolare non ha segnalato quello che tu mi indichi: è andata tutta liscia, tantè che mi chiede il DVD di SBS2011 e poi parte l'installazione di SBS2011 fino alal fine.

    L'unico errore che ricevuto è qello proveniente alla fine dell'installazione dal DVD di SBS e analizzanzo il log del setup di SBS ho identificato l'errore in ExitBadLocalAdminPwd (94) proprio di Windows.

    Ho risolto in questa maniera:

    Una volta terminata la procedura di setup, con utente Administrator e con password quella da noi impostata per l'amministratore di rete, ho fatto forzare la richiesta di password ad ogni riavvio (non trovo più il link che suggeriva tale semplice comando sorry), poi da dentro SBS2011 in modalità "workgroup" ho fatto partire il setup di SBS; a questo punto ho dovuto monitorare il setup in quanto ad ogni riavvio mi chiedeva la password e cosa particolare già al primo riavvio c'era il dominio settato correttamente ma ancora con utente "administrator"; dopo una serie di riavvi (3-4) ed una procedura di decompressione lunghissima finalmente SBS2011 correttamente installato con dominio e con il nuovo utente amministratore di rete (settato in fase di inizio setup).

    Secondo voi è un problema comunque dell'uso del ServerGuide (molto comodo in quanto ti prepara e "passa" a Windows tutti i driver del Server) in combinazione con SBS2011 o è un problema del setup di SBS che non riesce a ad elevare a dominio il Server, come indicato dall'errore, (causa qualche cosa di particolare "passata" dal ServerGuide) ?

    Alla fin fine sono riuscitoad installare Microsoft Windos Small Business Sever 2011 usando  il ServerGuide 8.42 di IBM però vorrei capire esattamente dove stà la problematica?

    Grazie

     

    • Contrassegnato come risposta Faber2010 venerdì 11 novembre 2011 12:32
    venerdì 11 novembre 2011 12:32
  • Personalmente non sono amante di queste procedure di installazione, preferisco scaricarmi i driver e installare il sistema operativo manualmente. Non ho mai avuto problemi seguendo questo approccio...

    Nel tuo caso il problema è sicuramente causato dal ServerGuide che come indicato nella KB che ti linkato ha problemi di compatibilità con SBS 2011. Se vuoi toglierti una curiosità scaricati i driver e prova ad installarlo manualmente...

    Ciao

     


    Andrea Sistarelli
    MCT-MCSE-MCTS-CCNA
    venerdì 11 novembre 2011 15:43