locked
windows 8 non vede server RRS feed

  • Domanda

  • Ho aggiunto un pc con Windows 8 pro preinstallato (fujitsu) in una rete dove alcuni pc con so XP usano un server (standard 2008 R2) stand-alone, senza AD.

    Il server vede il pc nella rete, mentre il pc non vede il server.

    Ho disinstallato il norton (preinstallato!), nulla cambia.

    Il pc si connette regolarmente ad internet attraverto un router/fw, come gli altri.

    La LAN viene indicata come Rete privata, il gruppo Home non è attivo. Il gruppo di lavoro è lo stasso degli altri pc.

    Cosa sto sbagliando?

    venerdì 4 gennaio 2013 14:18

Risposte

  • Alla fine ho lasciato perdere il fatto che non sia visibile il server, nell'esplorazione della rete.

    Ho usato l'IP del server per configurare i link con cui accedere alle cartelle ed alle stampanti condivise sul server, oltre che all'applicativo utilizzato. Così funziona tutto.

    Quando mi sentirò annoiato (non ora) magari vorrò approfondire i motivi per cui, pur rispondendo correttamente il "ping <IP>" ed anche il "ping <nomeserver>" non sono riuscito a fargli digerire la forma "\\nomeserver\condivisione", ma funziona tutto come "\\IP\condivisione" ...  Magari si tratta di una svista banale, della impostazione del DNS nella LAN...

    Grazie a tutti comunque per l'aiuto.

    berren

    • Contrassegnato come risposta Berren12 mercoledì 9 gennaio 2013 14:29
    mercoledì 9 gennaio 2013 14:29

Tutte le risposte

  • Ciao, intanto metterei rete aziendale, poi abiliterei l'individuazione rete nelle proprietà avanzate delle connessioni di rete dal pannello di controllo.

    Ciao

    A.

    venerdì 4 gennaio 2013 14:46
    Moderatore
  • Grazie, A

    La scritta "rete privata" non è cliccabile. Cercherò nell'help, per sapere come si configura il tipo di rete...

    venerdì 4 gennaio 2013 18:35
  • In aggiunta a quanto scritto da Alessandro Vannini (ciao), aggiugo questa breve scheda su condivisione/individuazione http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-8/turn-sharing-on-or-off

    Saluti

    Nino

    venerdì 4 gennaio 2013 18:36
    Moderatore
  • continuo a non capire come si cambia il profilo di rete da Privata ad Aziendale...
    lunedì 7 gennaio 2013 14:12
  • lunedì 7 gennaio 2013 14:38
    Moderatore
  • Grazie, Nino, ho provato anche questa, anche se le chiavi non sono esattamente le stesse, e comunque non è cambiato nulla :(

    Probabilmente ci sono aspetti legati al gruppo di lavoro, dovrò verificare se c'entra anche il gruppo home (non attivato...)

    Ho notato che il pc vedeva il mio notebook (Win8), ma mettendo in entrambi lo stesso gruppo di lavoro non lo vede più.

    Mah... fare le cose in questo modo non è entusiasmante :)

    lunedì 7 gennaio 2013 16:57
  • Alla fine ho lasciato perdere il fatto che non sia visibile il server, nell'esplorazione della rete.

    Ho usato l'IP del server per configurare i link con cui accedere alle cartelle ed alle stampanti condivise sul server, oltre che all'applicativo utilizzato. Così funziona tutto.

    Quando mi sentirò annoiato (non ora) magari vorrò approfondire i motivi per cui, pur rispondendo correttamente il "ping <IP>" ed anche il "ping <nomeserver>" non sono riuscito a fargli digerire la forma "\\nomeserver\condivisione", ma funziona tutto come "\\IP\condivisione" ...  Magari si tratta di una svista banale, della impostazione del DNS nella LAN...

    Grazie a tutti comunque per l'aiuto.

    berren

    • Contrassegnato come risposta Berren12 mercoledì 9 gennaio 2013 14:29
    mercoledì 9 gennaio 2013 14:29
  • Anche io ho lo stesso identico problema, ho un server nas dlink in una rete domestica, ho un pc fisso ed un portatile e mai avuto problemi.

    Appena installato sul portatile Windows 8 non sono più riuscito a fargli vedere il server, vede il pc fisso ma non il server.

    Non ho la più pallida idea di che cosa fare.

    martedì 15 gennaio 2013 00:15