none
problemi con DFS RRS feed

  • Domanda

  • Salve a tutti e buona serata chiedo aiuto perchè non riesco a risolvere un problema.

    da giorni ho errori  con la replica dfs attivata da poco

    l'ambiente è formato da 2 server

    server A windows 2008 r2

    server B windows 2003 standard sp2 32bit

    la replica iniziale con i server nella sede A è andata a buon fine

    spostato il server B nella sede periferica collegata in VPN con zyxel tramite adsl telecom inizialmente non ha dato problemi dopo circa 5 giorni ho cominciato ad avere errori e la replica tra A e B funziona ma da  B e A no

    i file si mettono in coda e nel log dfs trovo il papiro che vedete sotto ho fatto tutti gli aggiornamenti che ho trovato  ma niente qualche idea, l'errore arriva anche quando nessuno lavora


    name                            Es. imm. 186-10 015.jpg
    +     Error:
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1117 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) Rdc::SyncClientState::Download rdc.cpp:2645 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) DownstreamTransport::DownloadFile downstreamtransport.cpp:5937 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1117 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1109 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:1726(0x6be) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1109 4160 W La chiamata di procedura remota non è riuscita.]
    20140317 15:05:53.050 4160 INCO  6582 InConnection::LogTransferActivity Failed to receive RAWGET uid:{45F79C18-511A-4B41-A284-1859FBF96197}-v7806 gvsn:{45F79C18-511A-4B41-A284-1859FBF96197}-v7806 fileName:Es. imm. 186-10 015.jpg connId:{E6DA18E1-76A3-4848-9411-42BEEAF715E1} csId:{CCACFC07-A1F7-4188-834A-8DC551797F5D} stagedSize:1941760 Error:
    +    [Error:9027(0x2343) DownstreamTransport::RdcGet downstreamtransport.cpp:5346 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1117 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) Rdc::SyncClientState::Download rdc.cpp:2645 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) DownstreamTransport::DownloadFile downstreamtransport.cpp:5937 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1117 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:9027(0x2343) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1109 4160 C È stato segnalato un errore dal partner remoto]
    +    [Error:1726(0x6be) RpcFinalizeContext downstreamtransport.cpp:1109 4160 W La chiamata di procedura remota non è riuscita.]
    20140317 15:05:53.050 4160 INCO  2862 InConnection::ProcessErrorStatus Reconnecting on remote error. connId:{E6DA18E1-76A3-4848-9411-42BEEAF715E1} state:CONNECTED Error:
    +


    • Modificato NinoRCTNModerator lunedì 31 marzo 2014 21:47 Formattazione testo
    • Tipo modificato Anca Popa lunedì 7 aprile 2014 06:54 discussione in corso
    • Tipo modificato Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08 domanda con risposte
    lunedì 31 marzo 2014 18:35

Risposte

  • l'unico dubbio che ora ho è che la cartella replicata e una subfolder dela cartella condivisa in rete ma non credo sia un problemma

    Potrebbe essere un problema se gli utenti hanno la possibilità di modificare i dati da entrambi i lati (riferimenti), in tal caso potrebbero verificarsi conflitti di replica. Comunque il tuo log non sembra completo perché mancano le righe di segnalazione di avvisi nel registro eventi, quindi non è possibile stabilire esattamente le cause.

    Ad esempio se nel registro eventi viene restituito l'ID 4304 sicuramente si tratta di una violazione di condivisione, quindi qualche processo ha bloccato i file e ne impedisce la replica.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    venerdì 4 aprile 2014 09:39
    Moderatore
  • ...la cosa che non capisco è

    quando le macchine sono nella stessa sede tutto funziona , sposto la macchina nella sede b e va per un'pò e poi inizia a dar errori


    Nella stessa sede non esistono restrizioni che in una VPN potrebbero esserci, il che fa pensare che i servizi sono stati configurati correttamente. Hai verificato il traffico in transito tra la VPN?

    ...sposto la macchina nella sede b e va per un'pò e poi inizia a dar errori

    Quando scrivi "per un pò" intendi sempre da A a B e parzialmente da B ad A?

    Per capire se è un problema di VPN devi eseguire dei test specifici con dei file campione. nella sede A crei un file_campione_A. Una volta avvenuta, nella sede B,crei un file_campione_B. Se si presenta il problema, nella sede A devi creare un file_campione_C e verificare se viene replicato (questa prova la puoi fare anche partendo da una fase di errore). Se il file_campione_C viene replicato (anche in presenza di errore) protrebbe essere un problema di transito dati sulla VPN da B ad A.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    venerdì 4 aprile 2014 11:25
    Moderatore
  • poichè l'errore Error:9027(0x2343) è conseguenza dell'errore Error:1726(0x6be) credo che la soluzione possa stare qui:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/90faf580-2336-4ca9-8901-bd14f12373a4/dfs-replication-issues-rpc-wmi-and-service-essentially-locked-up-for-dfsr?forum=winserverfiles

    ciao


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    sabato 5 aprile 2014 17:32
    Moderatore
  • scusate la mia assenza ma per vari motivi non son riuscito a rispondere

    ho risolto, e il problema non era solo uno e non dipendeva ne dalla configurazione ne dai sistemi usati.

    Il primo problema stava sui firewall usati, uno di questi vecchiotto non dava segni di errori ma in realtà a spot bloccava pacchetti dati, sostituito è emerso un secondo problema dipendente dal tipo di connettività , due adsl normali di cui una in provincia di Belluno con problemi di banda instabile. Con un po’ di salti mortali e adattamenti di linea da parte di Telecom siamo riusciti ad avere un collegamento stabile e il traffico nella VPN non ha più avuto problemi.

    Scusate la mia assenza , ma dopo tutti i consigli e le modifiche fatte seguendo articoli gli errori che vedevo, tra l’altro inspiegabili essendo random, ho ripreso tutto da capo analizzando ogni passaggio concentrandomi alla fine sulla rete

    Grazie dell’aiuto

    giovedì 26 giugno 2014 12:45

Tutte le risposte

  • Buongiorno Alessio, Replica DFS è stata introdotta a partire da Windows Server 2003 R2. Potresti indicare esattamente le operazioni eseguite sui due server per configurare il tutto.

    Tratto da Replica DFS: domande frequenti

    Replica DFS può comunicare con il servizio Replica file?

    No. Replica DFS non comunica con il servizio Replica file. È possibile eseguire Replica DFS e il servizio Replica file nello stesso server contemporaneamente, ma i due servizi non devono mai essere configurati per la replica delle stesse cartelle o sottocartelle, in quanto questa operazione può comportare la perdita di dati.

    Dai anche una lettura a Panoramica di FRS.

    L'ambiente misto 2003SP2 e 2008R2 non è l'ideale ma capisco che spesso è difficile migrare.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    martedì 1 aprile 2014 05:30
    Moderatore
  • Si, dai log sembrerebbe che i file non vengano replicati perché bloccati da un altro processo (può trattarsi del servizio di replica come ipotizzato da NinoRCTN sulla base delle informazioni che ci hai fornito oppure anche da un software antivirus installato sul server).

    martedì 1 aprile 2014 08:38
    Moderatore
  • grazie per la risposta ho comesso un errore sulla versione la sede b monta un 2008sp non R2 avendo una macchina 32 bit .. per la configurazione ho usato il wizard

    replica file quindi non è installato.

    avevo ipotizato anch'io che qualcosa blocasse i file, avevo letto dell'antivirus , che ho disabilitato ,la cosa che non capisco è

    quando le macchine sono nella stessa sede tutto funziona , sposto la macchina nella sede b e va per un'pò e poi inizia a dar errori , 

    nella prima fase ( nella stessa sede ) ha replicato 24 gb ho fatto i test, ho anche riportato il server dalla sede B alla sede A diciamo che si è riallineato.

    farò una verifica sui servizi attivi ( backup ) .. permessi ecc ecc

    l'unico dubbio che ora ho è che la cartella replicata e una subfolder dela cartella condivisa in rete ma non credo sia un problemma

    venerdì 4 aprile 2014 09:11
  • l'unico dubbio che ora ho è che la cartella replicata e una subfolder dela cartella condivisa in rete ma non credo sia un problemma

    Potrebbe essere un problema se gli utenti hanno la possibilità di modificare i dati da entrambi i lati (riferimenti), in tal caso potrebbero verificarsi conflitti di replica. Comunque il tuo log non sembra completo perché mancano le righe di segnalazione di avvisi nel registro eventi, quindi non è possibile stabilire esattamente le cause.

    Ad esempio se nel registro eventi viene restituito l'ID 4304 sicuramente si tratta di una violazione di condivisione, quindi qualche processo ha bloccato i file e ne impedisce la replica.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    venerdì 4 aprile 2014 09:39
    Moderatore
  • ...la cosa che non capisco è

    quando le macchine sono nella stessa sede tutto funziona , sposto la macchina nella sede b e va per un'pò e poi inizia a dar errori


    Nella stessa sede non esistono restrizioni che in una VPN potrebbero esserci, il che fa pensare che i servizi sono stati configurati correttamente. Hai verificato il traffico in transito tra la VPN?

    ...sposto la macchina nella sede b e va per un'pò e poi inizia a dar errori

    Quando scrivi "per un pò" intendi sempre da A a B e parzialmente da B ad A?

    Per capire se è un problema di VPN devi eseguire dei test specifici con dei file campione. nella sede A crei un file_campione_A. Una volta avvenuta, nella sede B,crei un file_campione_B. Se si presenta il problema, nella sede A devi creare un file_campione_C e verificare se viene replicato (questa prova la puoi fare anche partendo da una fase di errore). Se il file_campione_C viene replicato (anche in presenza di errore) protrebbe essere un problema di transito dati sulla VPN da B ad A.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    venerdì 4 aprile 2014 11:25
    Moderatore
  • poichè l'errore Error:9027(0x2343) è conseguenza dell'errore Error:1726(0x6be) credo che la soluzione possa stare qui:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/90faf580-2336-4ca9-8901-bd14f12373a4/dfs-replication-issues-rpc-wmi-and-service-essentially-locked-up-for-dfsr?forum=winserverfiles

    ciao


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 17 aprile 2014 08:08
    sabato 5 aprile 2014 17:32
    Moderatore
  • Ciao Alessio,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.

    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    lunedì 14 aprile 2014 16:03
  • scusate la mia assenza ma per vari motivi non son riuscito a rispondere

    ho risolto, e il problema non era solo uno e non dipendeva ne dalla configurazione ne dai sistemi usati.

    Il primo problema stava sui firewall usati, uno di questi vecchiotto non dava segni di errori ma in realtà a spot bloccava pacchetti dati, sostituito è emerso un secondo problema dipendente dal tipo di connettività , due adsl normali di cui una in provincia di Belluno con problemi di banda instabile. Con un po’ di salti mortali e adattamenti di linea da parte di Telecom siamo riusciti ad avere un collegamento stabile e il traffico nella VPN non ha più avuto problemi.

    Scusate la mia assenza , ma dopo tutti i consigli e le modifiche fatte seguendo articoli gli errori che vedevo, tra l’altro inspiegabili essendo random, ho ripreso tutto da capo analizzando ogni passaggio concentrandomi alla fine sulla rete

    Grazie dell’aiuto

    giovedì 26 giugno 2014 12:45