none
impossibile trovare un nome corrispondente nell'elenco indirizzi RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti

    vi segnalo questo errore che mi è capitato da questa mattina.

    configurando la posta di alcuni nuovi utenti tramite outlook (20013-16), la procedura guidata non va a buon fine e restituisce il messaggio

    "impossibile trovare un nome corrispondente nell'elenco indirizzi"

    la posta via web funziona, quella con outlook no. Tutti gli altri utenti con la posta già configurata non hanno problemi, c'è qualcuno che si è già imbattuto in un problema simile? premetto che le utenze che presentano il problema sono identiche a quelle funzionanti e che in AD si trovano tutte nella stessa OU.

    Grazie

    mercoledì 10 agosto 2016 15:58

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao, controlla tra i servizi se c'è qualcosa di stoppato, tipo il mailbox assistants e startalo, poi riprova.

    Magari sapendo anche che piattaforma è anche...

    ciao.

    A.

    giovedì 11 agosto 2016 05:39
    Moderatore
  • ciao,

    si scusa ho omesso di dire che parliamo di Exchange 2010.

    comunque il servizio che mi dici tu attivo

    qualche giorno fa abbiamo effettuato una configurazione che consente di accetteare utenti di domini esterni e la creazione di una relativa rubrica. abbiamo alcuni seguito alcuni passi di questa procedura

    http://www.msexchange.org/articles-tutorials/exchange-server-2010/management-administration/automating-multi-tenancy-exchange-server-2010-sp2-part1.html

    non so se può essere stata la causa

    • Modificato Mana IT giovedì 11 agosto 2016 06:43
    giovedì 11 agosto 2016 06:41
  • Hai già riavviato il server prima di fare altre prove?
    giovedì 11 agosto 2016 09:38
    Moderatore
  • no.. e poi non si tratta di una sola macchina

    il fatto è che se si prova a configurare il nuovo utente dopo che si riscontra l'errore, se si imposta il client su impostazioni manuali con richeista delle credenziali, una volta inserito nome e password funziona ( non sul 2016 però)

    giovedì 11 agosto 2016 09:49
  • no.. e poi non si tratta di una sola macchina

    e quindi?

    Prima di chiedere aiuto si riavvia il server, se ci sono problemi permanenti allora si passa ai forum di supporto...se no stiamo a fare prove senza senso non credi?

    Riavvia. Riprova e vediamo...non ho nemmeno capito "alcuni passi" del link...perché solo alcuni?? ad ogni modo anche li..la seconda cosa da fare se non va è: tornare sui propri passi e reimpostare il tutto come prima. Se riparte poi si procede a fare le cose in maniera diversa a seconda dello scopo..sempre che vi ricordiate cosa avete modificato..

    Vediamo.

    Ciao.

    A.

    giovedì 11 agosto 2016 10:02
    Moderatore
  • Ci sono buone possibilità che il problema sia dovuto alla procedura a cui fai riferimento. La procedura serve a configurare un'organizzazione Exchange come ambiente multi-tenant che ha come obiettivo quello di segregare ambienti che diversamente sarebbero comuni, come ad esempio la gal.

    Quando configuri un profilo outlook l'account deve essere "risolvibile" dalla gal, se per qualche motivo non lo è ricevi un errore come quello che ricevi tu.

    Roberto



    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Exchange Server
    Moderator in the Microsoft TechNet Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    giovedì 11 agosto 2016 13:42
    Moderatore
  • ciao,

    grazie per info.

    Si pensiamo di rimuovere le modifiche apportate secondo procedura. La cosa strana è che aprendo outlook seguendo l'autodiscover non funziona ma se si imposta di creare un'account maualmente e si sceglie exchange, settando "richiedi sempre le credenziali" funziona... Noi vorremmo evitare di ricorrere a questo "trucchetto" anche perchè su Outlook 2016 non è configurabile.

    vi terrò aggiornati :)

    grazie

    martedì 23 agosto 2016 14:35