none
EXCHANGE 2010 - Inviare un email per conto di un singolo utente RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    nel dominio windows server 2008 ho due utenti :

    L' utente A fa parte del gruppo administrator - domain Admins - Enterprise Admins.

    L' utente B fa parte solamente  del gruppo domain Users.

    Tutte e due gli utenti hanno la cassetta postale attiva su Exchange 2010.

    Con l' utente A posso inviare email per conto del utente B.

    Con l' utente B invece se provo ad inviare email per conto dell utente A , ricevo il seguente messaggio di notifica dal server :

    Il recapito non è riuscito per i seguenti destinatari o gruppi:

    “utente B

    È consentito inviare un messaggio per conto di un altro mittente solo se si dispone delle autorizzazioni richieste. Assicurarsi che l'invio venga effettuato per conto del mittente corretto oppure richiedere le autorizzazioni necessarie. Se il problema persiste, contattare il supporto tecnico dell'organizzazione."

     

    Se all'utente A aggiungo tramite "gestione autorizzazione invia come" l' utente B esce il seguente errore :

    Dal messaggio credo che occorra autorizzare l‘ utente B ad inviare email.

    Quali autorizzazioni devo attivare per far in modo che l’utente B possa inviare email per conto di A?

    Grazie  anticipatamente.

     

     


    martedì 22 aprile 2014 15:23

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao,

    da quello che sembra non hai i permessi su active directory per aggiungere la delega in "send as", questi sono permessi di tipo extended rights.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb676368(v=exchg.141).aspx qui puoi trovare delucidazioni su come effettuare le deleghe. I permessi send as sono gestibili da chi appartiene ai gruppi

    Organization Management
    Recipient Management

    Spero di esserti stato utile.

    Federico

    www.federicotartaglia.net

    mercoledì 23 aprile 2014 09:10
  • Ciao Federico ,

    inserendo l'utente B nei due gruppi  :

    Organization Management
    Recipient Management

    mi dà lo stesso errore come in figura.

    mercoledì 23 aprile 2014 12:16
  • Il comportamento è "by design", la spiegazione la trovi qui:

    http://support.microsoft.com/kb/907434/en-us

    Per la soluzione dai un occhio qui, è spiegato più chiaramente:

    http://www.petenetlive.com/KB/Article/0000719.htm

    Roberto


    IT Consultant | Microsoft MCTS MCITP MCSA MCSE MCT

    • Contrassegnato come risposta UT_Marco giovedì 24 aprile 2014 15:36
    mercoledì 23 aprile 2014 21:08
    Moderatore
  • Nonostante le procedure consigliate con l'utente A non si riesce a ad aggiungere alcun utente per gestire il "sand as" . Ho provato su altri utenti  (utente C ) ad aggiungere  l'utente B e funziona correttamente.

    Ho paura a questo punto sia un problema solo dell utente A.

    giovedì 24 aprile 2014 14:00
  • Nonostante le procedure consigliate con l'utente A non si riesce a ad aggiungere alcun utente per gestire il "sand as" . Ho provato su altri utenti  (utente C ) ad aggiungere  l'utente B e funziona correttamente.

    Ho paura a questo punto sia un problema solo dell utente A.

    Dopo alcune ore è andato a posto ...

    Grazie

    giovedì 24 aprile 2014 15:37
  • Anche questo è "by design" :-)

    L'information Store tiene una cache delle permission che di default ha un TTL di 2 ore, per cui quando modifichi delle permission sulle mailbox degli utenti potrebbe esserci una latenza prima di vederle applicate. Per renderle effettive immediatamente è necessario il riavvio dell'Information Store.

    Roberto


    IT Consultant | Microsoft MCTS MCITP MCSA MCSE MCT

    giovedì 24 aprile 2014 21:58
    Moderatore