none
OWA non riconosce utente dominio, perchè? RRS feed

  • Discussione generale

  • Quando accedo con il browser di un client del dominio (premetto che parliamo di Windows SBS2003 premium R2) a http://nomeserver/exchange appare la finestra di logon di OWA (e fino qui tutto funziona) ma inserendo userid e password degli utenti del dominio (ho provato anche con quello di quel stesso client, mi restituisce il seguente errore: "Impossibile accedere ad Outlook Web Access. Verificare che il nome utente e la password siano corretti e riprovare"...perchè? Come faccio a riconfigurare OWA magari eliminandolo dalla posizione attuale di sottosito del "sitoweb predefinito" e ricrearlo nel mio nuovo sito web?
    • Tipo modificato Anca Popa lunedì 14 marzo 2011 07:43 thread inattivo
    lunedì 7 marzo 2011 14:17

Tutte le risposte

  • L'utente con cui stai provando l'accesso è autorizzato all'utilizzo di OWA? 

    Se provi con l'utenza administrator accede?

    lunedì 7 marzo 2011 15:05
  • Dalla console di IIS sul server facendo il browser della virtual directory exchange ti si apre?
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    lunedì 7 marzo 2011 15:07
    Moderatore
  • si, l'utente amministratore accede alla sua casella postale da OWA con qualsiasi client...perchè? Che c'entra?

    E poi, dove si verifica l'autorizzazione all'utilizzo di OWA dei singoli utenti (fra cui anche quello che uso io)?

    lunedì 7 marzo 2011 15:09
  • Utenti e computer di Active Directory

    Proprietà dell'untente

    Caratteristiche di Exchange

    li trovi OWA, OMA, etc. etc..

     

    Prova a verificare

    lunedì 7 marzo 2011 15:13
  • no, dalla console di IIS non si apre niente esplorando la directory virtuale di "Exchange" o di "ExchangeOMA" perchè fanno capo a un percorso \\.\BackOfficeStorage\dominio-mia-azienda\MBX che non capisco chi sia e dove si trovi.

    Mentre riesco ad esplorare la directory virtuale di "exchWeb" che fa capo ad un percorso logico come "c:\programmi\ExchWeb\bin"

    forse è questo il problema? AIUTO..... :-)

    lunedì 7 marzo 2011 15:37
  • Se da admin accedi... sembra tanto un problema di permessi più che di configurazione... hai provato a verificare cosa ti ho scritto sopra?
    lunedì 7 marzo 2011 15:41
  • si, sono andato su "caratteristiche di exchange" per ciascun utente, e tutti sono configurati allo stesso modo, sia administrator che i singoli utenti (a cui non funziona OWA) sono abilitati ai servizi OMA e sincronizzazione nonchè i protocolli OWA, POP3 e IMAP4...che altro devo controllare?

    piuttosto, perchè la directory virtuale di Exchange fa capo a \\.\BackOfficeStorage\dominio-mia-azienda\MBX e non un percorso logico come tutti gli altri?

    volendo spostare la directory virtuale che viene richiamata con http://nomeserver/exchange con http://miositoaziendale/exchange approfittando che non funziona per riconfigurarlo come si deve, cosa devo fare?

    lunedì 7 marzo 2011 16:03
  • A distanza di alcuni mesi, dopo aver aperto questo post cercando soluzioni al messaggio di errore: "Impossibile accedere ad Outlook Web Access. Verificare che il nome utente e la password siano corretti e riprovare" forse ho scoperto che il vero problema è un'altro...
     

    Poichè la questione in questo post è stata inquadrata pensando fosse un problema di configurazione IIS e autorizzazioni Exchange, ho ritenuto opportuno aprire un nuovo post sotto una nuova luce che vi invito a partecipare:

     

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/it-IT/exchangeit/thread/fd8760c9-1824-4fe7-8470-e0873b580fc5

     


    mercoledì 13 luglio 2011 14:15