none
Non riesco ad autenticarmi su owa (Exchange 2007) RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.

    Sto facendo un po' di test nel mio virtual lab e mi stanno venendo parecchi dubbi su Exchange 2007. Io sono abbastanza "pratico" di Exchange 2003 che utilizzo da anni in produzione in azienda con notevole soddisfazione. Adesso forse è arrivato il momento di "migrare" e sto facendo un po' di pratica preventiva.

    Cominciamo con una banalità: la mia conf è banale, c'è un DC (Win2008 R2) e c'è il server exchange 2007 (Win2008 R2) con tutti i ruoli tranne l'edge ovviamente. Ho preparato il dominio prima dell'installazione e poi ho installato exchange, tutto ok diciamo in linea di massima.

    Al termine dell'installazione ho voluto subito verificare l'accesso alla casella con owa. Ho notato che l'installazione ha creato automaticamente la cassetta postale dell'utente administrator, quindi ho digitato nel browser del server exchange l'indirizzo https://exchange.dominio.local/owa ho bypassato l'inevitabile errore di certificato e ho inserito DOMINIO\administrator e la password....Nome utente o password non validi...eh??
    Inizialmente ho pensato che non potessi "loggarmi" dallo stesso server exchange, quindi ho replicato la procedura sul DC, ma con gli stessi risultati.
    Allora ho pensato a qualche problema con l'utente administrator e così ho creato una mailbox utente per un altro utente del dominio. Riprovo e ho lo stesso problema. A questo punto faccio una prova scema, vado nei servizi, mi starto il POP3, "riduco" l'autenticazione del POP3 a quella base e provo in telnet ad entrare sulla cassetta postale... it works!!! Quindi la cassetta c'è e le password sono giuste (ma su questo c'erano pochi dubbi).

    Per quale assurdo motivo non riesco a loggarmi in owa?

    GRAZIE!!! (sarà la prima di una lunga serie di domande :-D)

    giaconet

    giovedì 24 marzo 2011 13:31

Risposte

  • Tutto ok. Non è che è servita la SP3 in sè :-), è servito l'analyzer per capire che sotto IIS7 non avevo installato nessun sistema di autenticazione :-O

     

    Tutto ok. Grazie

     

    giaconet

    • Contrassegnato come risposta giaconet domenica 27 marzo 2011 10:43
    domenica 27 marzo 2011 10:43

Tutte le risposte

  • Dalla console di exchange vai nella configurazione del cas/owa/autenticazione  e verifica che sia selezionato la FBA
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    venerdì 25 marzo 2011 08:30
    Moderatore
  • Questo è lo screenshot.

    Ho provato anche le altre "forme" UPN e Username only, ma senza successo.

    Grazie

    giaconet

    venerdì 25 marzo 2011 10:44
  • Hai installato la sp3 di exchange? i servizi sono tutti up?
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    venerdì 25 marzo 2011 11:26
    Moderatore
  • No, non ho ancora installato la SP3. Pensavo che per il funzionamento base di owa non fosse necessaria.

    I servizi sono up (ecco lo screenshot).

     

    Provo ad installare la SP3.

    Grazie

     

    giaconet

    venerdì 25 marzo 2011 11:42
  • Tutto ok. Non è che è servita la SP3 in sè :-), è servito l'analyzer per capire che sotto IIS7 non avevo installato nessun sistema di autenticazione :-O

     

    Tutto ok. Grazie

     

    giaconet

    • Contrassegnato come risposta giaconet domenica 27 marzo 2011 10:43
    domenica 27 marzo 2011 10:43
  • Perfetto, grazie per il feedback.
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    martedì 29 marzo 2011 07:19
    Moderatore