none
Il server non naviga in Internet RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, 

    sono giorni che il server dell'azienda non naviga più su Internet.

    Tutta la rete funziona, ma il server non va su Internet. 

    In rete la macchina è visibile. Sembra un problema di DNS ma sono tutti configurati correttamente e le altre macchine funzionano.

    Firewall disattivato (sia software che hardware).  

    Vi viene in mente qualcosa? 

    Grazie mille. 

    giovedì 15 febbraio 2018 17:46

Risposte

Tutte le risposte

  • Ciao. 

    Ipconfig /all e posta

    Grazie

    giovedì 15 febbraio 2018 18:23
  • Ciao Marco, ti ringrazio per la tua risposta.

    Allora, adesso non sono in azienda e non riesco a connettermi al server da remoto.

    Domani mattina posto subito uno screenshot dell'ipconfig.

    Comunque l'indirizzo IP della scheda di rete sul server è 172.16.0.105 (Windows Server)

    Gateway: 172.16.0.1 (Il modem/router TIM)

    DNS primario: 127.0.0.1 (il localhost del server, ho provato anche con 172.16.0.105 come metto sui client)

    DNS secondario: vuoto

    Questa è la configurazione.

    Se io mi connetto da desktop remoto (in locale), accedo a SMB, faccio il ping sul server, ecc. funziona tutto (fortunatamente), però non mi va solo Internet.

    Adesso che mi viene in mente, mi è stato riavviato il router TIM e toccato alcune cose lì. Non vorrei sia per quello. Lì non ho proprio guardato.

    Perchè la rete è tutta in DHCP (gestito dal server windows), quindi sul router TIM l'ho disabilitato.

    Il server virtuale, fisico, centralino telefonico, ...ed altri dispositivi vari, sono statici come IP e li assegna il Router TIM, non vorrei che ci sia qualche errore qui.

    Grazie mille.

    giovedì 15 febbraio 2018 19:49
  • Lascia l'ip del server non il 127.0.0.1 come dns della scheda di rete del server. 

    Per il problema è da vedere il server dns e i dns di inoltro.

    Solo per fare un test metti come dns 8.8.8.8 e vedi se naviga. 

    A domani

    Ciao

    giovedì 15 febbraio 2018 20:58
  • Ciao Marco, 

    allora, ecco lo Screenshot:

    Ho rimesso come DNS l'indirizzo IP del server (172.16.0.105).

    Ho provato a fare ping 8.8.8.8 ma niente, non raggiungibile.

    venerdì 16 febbraio 2018 07:51
  • [RISOLTO]

    Il problema era sul router TIM in uscita. L'indirizzo IP della macchina non rientrava nel range di quelli nattati e quindi non usciva dalla rete. 

    Grazie mille!


    venerdì 16 febbraio 2018 08:04
  • Ok.

    Grazie per aver condiviso.

    Buon lavoro. 

    Marco

    venerdì 16 febbraio 2018 08:28