none
Posta da Exchange a POP RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, in un server Windows server 2011 abbiamo deciso di non gestire più la posta internamente ma scaricarla in pop da un provider.

    Tutto funziona, scarico ed invio tranquillamente verso l'esterno, il problema si verifica quando mando una mail ad un utente della rete interna e cioè il messaggio non esce.
    Tutto questo da quando ho stoppato tutti i servizi di Exchange, pensando che non servissero più.

    Come posso risolvere la questione?

    Grazie

    ciao

    mercoledì 14 gennaio 2015 14:50

Tutte le risposte

  • Questi client outlook con configurato un account pop3 che smtp usano? Ragionando per assurdo non è che tu utilizzi ancora exchange ma la posta la scarica lui con un connettore pop3?

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP - MCSA - MCSE http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    mercoledì 14 gennaio 2015 16:11
  • I pc con outlook hanno l'account impostato con pop3.nomedominio.it e smtp.nomedominio.it
    Non penso ci sia qualche riferimento ad exchange.
    L'account exchange è stato eliminato da outlook.

    Grazie

    ciao

    mercoledì 14 gennaio 2015 21:47
  • Qaulcuna ha qualche dritta da darmi?
    Le mail in locale non vanno..

    grazie

    giovedì 22 gennaio 2015 20:44
  • La prima cosa che mi viene da pensare è che il nome di dominio interno è lo stesso di quello esterno, quindi una configurazione split-brain non configurata correttamente ti può portare ad errori di risoluzione del nome smtp.nomedominio.it (che può puntare ad un indirizzo non corretto o addirittura all'Exchange interno ormai dismesso).

    Esegui una verifica con nslookup ed eventualmente configura un record A che punti all'indirizzo IP pubblico corretto del provider esterno.


    venerdì 23 gennaio 2015 00:17
    Moderatore
  • In effetti se faccio nslookup da un pc di smtp.miodominio.it ottengo prima l'ip locale del server e poi l'ip pubblico.

    Come faccio a creare un record A?

    martedì 27 gennaio 2015 07:59
  • Aggiungo anche un'altra prova che ho fatto... penso molto importante

    Ho messo il portaile che sto usando in rete wireless collegata al mio cellulare ed ho staccato la rete lan..

    Sempre da outlook ho provato ad inviare delle mail .. se mail con dominio diverso riesco a spedirle se mail dello stesso dominio no... sempre lo stesso errore 0x80010201 su outlook. a questo punto mi chiedo dove sta il problema..

    Ciao
    Simone

    martedì 27 gennaio 2015 09:19
  • Ulteriore prova...
    Ho configurato lo stesso account mail su un pc nuovo, e provato il tutto fuori da quella rete.. riesco a spedire e inviare mail a chiunque..

    martedì 27 gennaio 2015 11:02
  • In effetti se faccio nslookup da un pc di smtp.miodominio.it ottengo prima l'ip locale del server e poi l'ip pubblico.

    Come faccio a creare un record A?

    Dovresti eseguire un controllo sul server DNS di dominio. Riporta inoltre il risultato di:

    nslookup smtp.nomedominio.it

    PS: Vorrei sottolineare che il tuo account esterno non ha alcun problema, come confermato dalle prove che hai eseguito.

    L'errore 0x80010201 di Outlook indica in maniera generica che si è verificato un errore di connessione al server

    martedì 27 gennaio 2015 13:47
    Moderatore
  • ottengo questo .. vedi immagine
    martedì 27 gennaio 2015 18:40
  • questo invece da un pc della rete interno..

    Il 192.168.100.5 è il server di dominio..

    Ho provato ad impostare anche come DNS del computer interno 8.8.8.8 e testare l'nslookup che mi funziona direttamente interrogando google.. ma la posta non esce rimane sempre in uscita.. e sinceramente mi aspettavo che uscisse..
    martedì 27 gennaio 2015 18:56
  • E... dulcis in fundo!!

    Ho installato nello stesso pc che non riesce a spedire le mail windows live mail e l'ho configurato..
    Da questo programma riesco a spedire il tutto, mail interne ed esterne..

    Allora poi ho configurato un nuovo profilo in outlook che anche da li riuscivo a spedire tutte le mail interne ed esterne..
    Ritorno nel vecchio profilo e non escono..
    Allora cancello il destinatario che mi appare in automatico quando scrivo l'iniziale del nome e lo riscrivo completamente a mano.. risultato.. riesco a spedire le mail!!

    Quindi problema risolto..
    Detto ciò.. che cosa aveva quel contatto interno temporaneo?

    ciao

    martedì 27 gennaio 2015 20:52
  • Non lo posso verificare perché hai oscurato l'indirizzo IP, ma se è lo stesso per tutte e due le risposte allora va bene.

    E' comunque normale che nel secondo venga prima riportato anche l'indirizzo del server DNS di dominio.



    martedì 27 gennaio 2015 21:14
    Moderatore
  • niente di misterioso.

    l' nk2 o il dat (outlook 2010/2013 ) del tuo outlook aveva "memorizzato" un indirizzo mail interno come user@tuodominio.local( o it come indicato da te sopra.

    cambiando profilo hai cambiato anche nk2 ,

    consiglio piuttosto che cambiare profilo a tutti i pc dell' azienda,

    spara una gp per cancellare  nk2 o il dat nei pc.

    Se hai bisogno come credo degli indirizzi già memorizzati cercati un editor nk2 per cancellarti\editarti a manina gli indirizzi interni.

    ciao

    Marco

    mercoledì 28 gennaio 2015 10:43