none
Problema con un utente in dominio RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno, la mia situazione si presenta così: ho un computer collegato in domino, fin quando utilizzo l'account administrator(di dominio) il computer funziona correttamente, invece, se mi collego con altri utenti di dominio, il pc diventa ingestibile, ad esempio per aprire la schermata personalizza(facendo tasto destro sul desktop, ultima opzione) impiega 5 minuti abbondanti ad aprire il pannello delle impostazioni, oppure, quando premo sulla bandiera di windows si apre soltanto il riquadro nero con i pallini blu che continuano a caricare, queste problematiche con l'account administrator non si presentano, come procedo per risolvere questa problematica?
    giovedì 30 luglio 2020 14:02

Risposte

  • Leggi questa kb di Microsoft

    https://support.microsoft.com/it-it/help/4056823/performance-issue-with-custom-default-user-profile

    Considerare lo scenario descritto di seguito:

    • Si crea un nuovo profilo utente predefinito e lo si Abilita.
    • Un nuovo utente accede utilizzando un profilo creato dal profilo predefinito in un computer basato su Windows 10, Windows Server 2016 o Windows Server 2019.

    In questo scenario si verifica uno o più dei problemi seguenti:

    • Le icone del desktop impiegano molto tempo a comparire.
    • Le prestazioni sono scarse quando si avvia o si Esplora Internet Explorer o Microsoft Edge.
    • Gli errori di ESENT come i seguenti vengono registrati nel log eventi:

      EventLogID: 454

      TaskHostW: (PID)

      WebCacheLocal: "ripristino/ripristino di database non riuscito con errore imprevisto-1907"

    Risoluzione


    Per risolvere il problema, eseguire le operazioni seguenti:

    Passaggio 1

    Accedere a ogni computer interessato usando un account con credenziali amministrative e quindi eliminare il file e la cartella nascosti seguenti, se esistenti:

    File: C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCacheLock.dat
    Folder: C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache
    

    Passaggio 2

    Per ogni account utente nel computer, verificare che l'utente sia disconnesso completamente e che il profilo sia completamente scaricato e quindi eliminare il file e la cartella nascosti seguenti, se esistenti:

    File: C:\Users\<affectedUserFolder>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCacheLock.dat
    Folder: C:\Users\<affectedUserFolder>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache
    

    Nota<affectedUserFolder> è un segnaposto per il nome della cartella del profilo utente. Ad esempio, per l'account utente di amministratore, la cartella si trova in C:\users\administrator. È necessario rimuovere i file e le cartelle elencati sopra per ogni account utente interessato nel computer.


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 4 agosto 2020 12:47
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao il problema è chiaro secondo me. E' sbagliato il DNS.

    Posta un ipconfig del client e del DC.

    ciao.

    A.

    giovedì 30 luglio 2020 16:22
    Moderatore
  • Buongiorno allego lo screen degli ipconfig del client e del DC, sembrerebbero corretti 
    venerdì 31 luglio 2020 08:15
  • venerdì 31 luglio 2020 08:25
  • Forse leggo male. Ma la macchina che fa DC fa anche Hyper-V? Nel senso il ruolo è sul server che fa host?


    venerdì 31 luglio 2020 09:39
    Moderatore
  • Buongiorno, no ad entrambe le domande, il DC è su una macchina virtuale di Hyper-v
    lunedì 3 agosto 2020 06:18
  • Hai provato con altri account? Tutti tranne l'amministratore ti danno lo stesso problema? Hai provato a rimuovere le cartelle temp che crea quando effettui l'accesso al dominio?
    lunedì 3 agosto 2020 07:25
  • Buongiorno, ho provato con 2 account oltre ad Administrator e non funzionano, dove trovo le cartelle temp? ho eseguito una pulizia disco ma la situazione non è cambiata
    martedì 4 agosto 2020 06:27
  • Chhe errori hai nell' event viewer?

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 4 agosto 2020 06:43
    Moderatore
  •   (Unità di sistema): \\ Users (Users) \\ (nome utente del profilo del problema)

    HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ ProfileList

    Potrebbe essere danneggiato il profilo user, prova eventualmente a ricrearlo:

    https://support.microsoft.com/en-sg/help/14039/windows-fix-corrupted-user-profile

    martedì 4 agosto 2020 06:52
  • controllato in questo momento, sono persistenti 3 errori ogni minuto, allego gli screen
    martedì 4 agosto 2020 08:55
  • O applichi il fix o provi il workaround:

    https://www.mcbsys.com/blog/2013/12/remote-desktop-gateway-causes-esent-490-errors-on-server-2012-r2-essentials/

    martedì 4 agosto 2020 10:54
  • Leggi questa kb di Microsoft

    https://support.microsoft.com/it-it/help/4056823/performance-issue-with-custom-default-user-profile

    Considerare lo scenario descritto di seguito:

    • Si crea un nuovo profilo utente predefinito e lo si Abilita.
    • Un nuovo utente accede utilizzando un profilo creato dal profilo predefinito in un computer basato su Windows 10, Windows Server 2016 o Windows Server 2019.

    In questo scenario si verifica uno o più dei problemi seguenti:

    • Le icone del desktop impiegano molto tempo a comparire.
    • Le prestazioni sono scarse quando si avvia o si Esplora Internet Explorer o Microsoft Edge.
    • Gli errori di ESENT come i seguenti vengono registrati nel log eventi:

      EventLogID: 454

      TaskHostW: (PID)

      WebCacheLocal: "ripristino/ripristino di database non riuscito con errore imprevisto-1907"

    Risoluzione


    Per risolvere il problema, eseguire le operazioni seguenti:

    Passaggio 1

    Accedere a ogni computer interessato usando un account con credenziali amministrative e quindi eliminare il file e la cartella nascosti seguenti, se esistenti:

    File: C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCacheLock.dat
    Folder: C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache
    

    Passaggio 2

    Per ogni account utente nel computer, verificare che l'utente sia disconnesso completamente e che il profilo sia completamente scaricato e quindi eliminare il file e la cartella nascosti seguenti, se esistenti:

    File: C:\Users\<affectedUserFolder>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCacheLock.dat
    Folder: C:\Users\<affectedUserFolder>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache
    

    Nota<affectedUserFolder> è un segnaposto per il nome della cartella del profilo utente. Ad esempio, per l'account utente di amministratore, la cartella si trova in C:\users\administrator. È necessario rimuovere i file e le cartelle elencati sopra per ogni account utente interessato nel computer.


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 4 agosto 2020 12:47
    Moderatore
  • Ho controllato in entrambi i percorsi con l'account administrator e disconnesso tutti gli altri utenti, ma non trovo i file e le cartelle indicate


    martedì 4 agosto 2020 14:01
  • martedì 4 agosto 2020 14:01
  • Sono file di sistema  protetti

    leggi questo link per come visualizzarli  https://turbolab.it/windows-10/abilitare-visione-file-nascosti-sistema-120

    oppure scarica everithing e cercali


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 4 agosto 2020 15:59
    Moderatore
  • Ho risolto la mia problematica rimuovendo la cartella "InetCahche" leggendo tra i vari forum dicevano di cancellare anche questa cartella, peccato che se elimino questa cartella e l'utente di dominio non è amministratore la cartella si ricrea al termine del riavvio, mi chiedevo se è presente un metodo per eliminare questa cartella senza permessi di amministratore, e bloccare la ricreazione? 
    mercoledì 5 agosto 2020 06:29
  • Ma se si tratta di un problema del singolo client non fai prima a riprepararlo direttamente?
    Cioè nemmeno a perderci tempo a capire dove sta il problema...se hai già un'immagine ci metti veramente 10 minuti a rimetterlo in piedi...

    Se poi si tratta di un problema generalizzato allora è un altro conto, ma in tal caso andrebbe prima escluso comunque un problema della tua immagine di Windows (se ne utilizzi una specifica per il deploy).

    mercoledì 5 agosto 2020 06:44
    Moderatore
  • Utilizzo un immagine di windows 10 pro sysprep e questa problematica si è già presentata su 3 dispositivi, e invece su molti altri è funzionante
    mercoledì 5 agosto 2020 12:26
  • Ho risolto la mia problematica rimuovendo la cartella "InetCahche" leggendo tra i vari forum dicevano di cancellare anche questa cartella, peccato che se elimino questa cartella e l'utente di dominio non è amministratore la cartella si ricrea al termine del riavvio, mi chiedevo se è presente un metodo per eliminare questa cartella senza permessi di amministratore, e bloccare la ricreazione? 

    Probabilmente questa cartella deve esitere...

    Quando viene creata, il problema si ripresenta?

    Non credo sia una soluzione, ricancellarla automaticamente al riavvio


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    mercoledì 5 agosto 2020 17:32
    Moderatore
  • Utilizzo un immagine di windows 10 pro sysprep e questa problematica si è già presentata su 3 dispositivi, e invece su molti altri è funzionante
    Devi capire se l'origine può essere collegata all'immagine o no. Nel dubbio ne creerei una nuova e la proverei sui 3 devices

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    mercoledì 5 agosto 2020 17:35
    Moderatore
  • Ho risolto cancellando dal account di amministrator con everithing la cartella INetCache e webCache degli utenti non funzionanti, Grazie per il supporto
    lunedì 10 agosto 2020 06:46
  • Ho risolto cancellando dal account di amministrator con everithing la cartella INetCache e webCache degli utenti non funzionanti, Grazie per il supporto


    Contento che la KB di Microsoft ed everithing siano serviti alla risoluzione!

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    lunedì 10 agosto 2020 16:39
    Moderatore