locked
Partizione non rilevata RRS feed

  • Domanda

  • Ho comprato un HD WD USB esterno da 1 TB, collegato a W7 e creata una partizione da 500 GB (quindi suddiviso in due partizioni), tutto regolare, per alcuni giorni ha letto regolarmente le due partizioni, poi in seguito la seconda partizione non è stata più rilevata (nemmeno da "Gestione dispositivi"); ho fatto una prova collegandolo ad altro PC con XP e funziona regolarmente, ho assegnato un nuovo nome alla partizione, per evitare conflitti con altri HD esterni che ho, ricollegato a W7 ma il problema rimane. Ho instalalto l'utility "HD Tune" e sotto le info vede la seconda partizione ma senza lettera/nome assegnato. Avete qualche suggerimento per ovviare? A limite se devo posso anche formattare (faccio il salvataggio dei dati da XP). Grazie e buona giornata a tutti.

    Ciao
    Antonio

    martedì 25 maggio 2010 06:05

Risposte

  • Salva i dati , elimina le partizioni , formatta in NTFS ed assegna lettere fisse alte alle partizioni (ad esempio da P in avanti) e nomi univoci.

    Quindi riavvia normalmente.

    Così non ci saranno conflitti con eventuali pendrive o dischi esterni collegati saltuariamente.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Contrassegnato come risposta freeantforum martedì 25 maggio 2010 08:52
    martedì 25 maggio 2010 06:24
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Salva i dati , elimina le partizioni , formatta in NTFS ed assegna lettere fisse alte alle partizioni (ad esempio da P in avanti) e nomi univoci.

    Quindi riavvia normalmente.

    Così non ci saranno conflitti con eventuali pendrive o dischi esterni collegati saltuariamente.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Contrassegnato come risposta freeantforum martedì 25 maggio 2010 08:52
    martedì 25 maggio 2010 06:24
    Moderatore
  • OK, grazie Franco, poi ti faccio sapere l'esito.

    Ciao
    Antonio

    martedì 25 maggio 2010 07:07
  • Bene.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 25 maggio 2010 07:57
    Moderatore
  • Alla fine ho utilizzato Partition Home edition che rilevava la partizione incriminata, ho prima eliminato e poi ricreato la seconda partizione, assegnando una lettera alta (senza toccare la partizione 1, quindi ho evitato parte del backup). Adesso W7 legge regolarmente. Grazie e buona giornata.

    Ciao
    Antonio

    martedì 25 maggio 2010 08:53
  • Sempre benvenuto e grazie per aver riferito.

    Ciao

     


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    martedì 25 maggio 2010 09:04
    Moderatore