none
Problema SBS2008 con Exchange 2007 SP3 e creazione Utente RRS feed

  • Domanda

  • Ciao,

    Abbiamo installato un semplice SBS 2008 STR. l'esito è stato positivo in tutto.

    Prima di fare qualsiasi configurazione abbiamo eseguito gli aggiornamenti di Windows Update. con esito positivo.

    Terminato gli aggiornameni, abbiamo scaricato la SP3 di Exchange 2007 ed eseguito l'aggiornamento con esito positivo, l'instalalzione dell'SP3 è stata semplice perchè in fase di installazione SBS non abbiamo installato il modulo Foresfont.

    Tutto sembrava perfetto perchè il server gira bene ed anche l'exchange (apparentemente) in quanto l'unico utente creato in fase di installazione richiesta dall'SBS stesso funziona sia accedendo con outlook e anche tramite il web.

    Il problema nasce quando andiamo a creare un qualsiasi nuovo utente tramite la Console di Windows SBS che alla fine della procedura segnala l'errore che non riesce a creare l'utente e dice di accertarsi che il servizio Active Directory Domain Service sia in esecuzione...

    Se invece creo SOLO l'utente tramite AD (classico) l'utente viene creato senza problemi, ma ovviamente nessuna associazione alla cassetta postale ed all'interno della Console non vedo apparire l'utente creato con l'AD (Classico).

    onestamente sia un po' a piedi, come possiamo risolvere tale problema che a spanne sembra una cosa in riferimento ad AD+Exchange?

    P.S. il dominio è stato elevato sin dall'inzio all'utilizzo di Windows Server 2008 senza lasciare la conpatiblità al Windows Server 2003

    Attendo vostre e grazie mille.

    venerdì 25 giugno 2010 10:00

Risposte

  • Ciao Mirko,

    Per prima cosa esegui Windows Small Business Server 2008 Best Practices Analyzer cercando di risolvere i problemi che vengono segnalati. Puoi scaricare il tool di cui sopra da qui:

    Windows Small Business Server 2008 Best Practices Analyzer

    Se un utente viene creato direttamente da AD saltando il Wizard sarà necessario settare l'attributo  msSBSCreationState sul valore "Created" 

    Vedi qui per ulteriori info: http://www.andreagallazzi.com/2008/09/migrazione-da-windows-small-business_03.html

     


    Andrea Gallazzi
    http://www.andreagallazzi.com
    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    • Proposto come risposta Andreagx mercoledì 30 giugno 2010 17:03
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 5 luglio 2010 08:26
    martedì 29 giugno 2010 20:32
  • Ciao Andrea,

    Le tue dritte mi hanno illuminato ed ho risolto il problema...:

    In pratica (ed io non pensavo fosse così sensibile) nell'AD, giusto per dare un senso alla gestione ad albero, ho rinominato la UO da "MyBusiness" a "NOMEAZIENDA". questa mia brillante mossa a fatto si che la console SBS non funzionava più e come detto nel primo post riuscivo a fare tutto ma da altre parti... purtroppo i messaggi di errore della Console SBS non mi hanno aiutato affatto, anzi, mi hanno solo portato all'esaperazione... solo grazie al tool BestPracticesAnalyzer nel report degli errori ho notato che lui cercava una UO chiamata "MyBusiness" ed io invece l'avevo rinominata con "NOMEAZIENDA".

    Quindi alla fine l'ho rinominato, ho messo quella che voleva lui ed ora si riesce a fare e gestire il tutto anche dalla Console SBS.

    Spero che questa mia "agonia" che per poco non mi portava a riformattare un interno server possa essere d'aiuto ad altri utenti.

    Ciao e alla prossima  Mission Impossible" :)

    • Proposto come risposta Andreagx mercoledì 30 giugno 2010 17:03
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 5 luglio 2010 08:26
    mercoledì 30 giugno 2010 15:38

Tutte le risposte

  • Ciao a tutti,

    In questo Week-End ovviamente mi sono avventurato nel cercare di capire ed affrontare questa cosa strana e se vi può essere d'aiuto mi sono accorto che se creo "a mano" una cassetta postale tramite l'Exchange Management Console, tale mi permette di creare anche un utente nuovo, per tanto ho provato da li a creare un utente, la sua relativa cassetta postale e tale funziona correttamente. Ho eseguito anche un test di funzionamento con l'outlook e l'Owa, tutto regolare.

    Se vado in AD (Classico) vedo l'utente creato e anche tutti gli attributi di Exchange.

    Guarda caso però non si vede nulla (l'utente nuovo creato) nella Console di Windows SBS ed ovviamente rimane anche il problema che da li non si riesce a creare l'utente e la sua cassetta postale...

    Spero che questa mia verifica illumini qualcuno perchè altrimenti due sono le cose: 1) non utilizzo la Console dell'SBS sperando di riuscire comunque a fare tutto anche tramite altri strumenti base, oppure provare a rifare tutto ma onestamente non ne ho proprio voglia...

    Attendo vostre e buon inizio di settimana a tutti.

    Mirko Bruognolo

    lunedì 28 giugno 2010 14:34
  • Ciao Mirko,

    Per prima cosa esegui Windows Small Business Server 2008 Best Practices Analyzer cercando di risolvere i problemi che vengono segnalati. Puoi scaricare il tool di cui sopra da qui:

    Windows Small Business Server 2008 Best Practices Analyzer

    Se un utente viene creato direttamente da AD saltando il Wizard sarà necessario settare l'attributo  msSBSCreationState sul valore "Created" 

    Vedi qui per ulteriori info: http://www.andreagallazzi.com/2008/09/migrazione-da-windows-small-business_03.html

     


    Andrea Gallazzi
    http://www.andreagallazzi.com
    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    • Proposto come risposta Andreagx mercoledì 30 giugno 2010 17:03
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 5 luglio 2010 08:26
    martedì 29 giugno 2010 20:32
  • Ciao Andrea,

    Le tue dritte mi hanno illuminato ed ho risolto il problema...:

    In pratica (ed io non pensavo fosse così sensibile) nell'AD, giusto per dare un senso alla gestione ad albero, ho rinominato la UO da "MyBusiness" a "NOMEAZIENDA". questa mia brillante mossa a fatto si che la console SBS non funzionava più e come detto nel primo post riuscivo a fare tutto ma da altre parti... purtroppo i messaggi di errore della Console SBS non mi hanno aiutato affatto, anzi, mi hanno solo portato all'esaperazione... solo grazie al tool BestPracticesAnalyzer nel report degli errori ho notato che lui cercava una UO chiamata "MyBusiness" ed io invece l'avevo rinominata con "NOMEAZIENDA".

    Quindi alla fine l'ho rinominato, ho messo quella che voleva lui ed ora si riesce a fare e gestire il tutto anche dalla Console SBS.

    Spero che questa mia "agonia" che per poco non mi portava a riformattare un interno server possa essere d'aiuto ad altri utenti.

    Ciao e alla prossima  Mission Impossible" :)

    • Proposto come risposta Andreagx mercoledì 30 giugno 2010 17:03
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 5 luglio 2010 08:26
    mercoledì 30 giugno 2010 15:38
  • Ciao Mirko,

    Sono contento che i miei suggerimenti ti abbiamo portato alla soluzione.

    Grazie del feedback.

     


    Andrea Gallazzi
    http://www.andreagallazzi.com
    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    mercoledì 30 giugno 2010 17:03