none
Exchange 2010 SP3 non crea file EDB per cartelle pubbliche RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, in ambiente Windows 2012, in un server Exchange 2010 SP3 normalmente funzionante, se provo ad eseguire il comando New-PublicFolderDatabase "Public Folders" -Server PIPPO, ottengo un responso positivo
    Name                           Server
    ----                           ------
    Public Folders                 PIPPO  ma nella cartella "Public folders" correttamente creata manca il corrispondente file edb. Da cosa può dipendere? Non ottengo alcun messaggio di errore .. Grazie, Francesco.

    martedì 29 dicembre 2015 13:33

Risposte

  • Ma .. incredibile! Dopo che ho montato il database mailbox di test, Exchange ha montato automaticamente anche il database delle cartelle pubbliche! Com'è possibile? Non credo che si sia trattato di tempo necessario a qualche sincronizzazione, perché quel database pubblico l'ho creato 24 ore fa e nel frattempo ho riavviato il server due volte .. Mistero! Beh, meglio così ..

    Francesco

    • Contrassegnato come risposta EFFEELLE mercoledì 30 dicembre 2015 10:21
    mercoledì 30 dicembre 2015 08:47

Tutte le risposte

  • Ciao..ma se apri la tua console di Exchange (non powershell)...crei un bel db nuovo per le public...cosa succede?
    martedì 29 dicembre 2015 16:21
    Moderatore
  • Ciao, succede che mi appare un messaggio di errore che dice che non può montare il database perché il file non esiste. Non è che ci sia molto da fare: clic su crea DB cartelle pubbliche, metto il nome, lascio i percorsi predefiniti, lascio la spunta su Attiva DB, clic su Crea. Viene generato l'oggetto CN, ma non il file EDB, senza darmi alcun errore, se non quello del file mancante quando Exchange tenta di montare il DB al termine della procedura. Non so davvero che fare...
    Mi chiedo per quale motivo Exchange possa mai essere impossibilitato a creare il file EDB. Tra l'altro solo quello delle cartelle pubbliche, perché le mailbox funzionano bene. E tutto è sempre nei percorsi di default. Davvero non capisco.

    Francesco

    martedì 29 dicembre 2015 17:49
  • hum..non è che non ti crea più nessun edb? e se crei un altro database mailbox invece? te lo fa fare?

    a che CU sta il server Exchange dopo l'sp3?

    martedì 29 dicembre 2015 18:01
    Moderatore
  • Il file non viene creato quando crei il DB, viene creato nel momento in cui viene eseguito il mounting.

    A volte capita che, per problemi di repliche AD, il database appena creato non venga montato, ma quando la replica AD viene eseguita, il mounting avviene con successo e vengono creati i relativi files.

    Prima di tutto prova a creare il DB senza fargli fare il mount, poi prova a montare il database e vedi cosa succede.

    Se l'operazione fallisce verifica cosa viene loggato nell'event viewer e postalo.

    Altra cosa da verificare è lo stato di Active Directory, verifica che le repliche siano ok e che i Domain Controller stiano bene.

    Roberto



    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Exchange Server
    Moderator in the Microsoft TechNet Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    martedì 29 dicembre 2015 21:08
    Moderatore
  • Accidenti, è vero, non crea più nemmeno un database mailbox. In questo caso però ho un avviso prima dell'errore di montaggio. Viene comunque creata la cartella ma non il file EDB.

    Ecco il messaggio:

    Riepilogo: 2 elementi. 1 completati, 1 non completati.
    Tempo trascorso: 00:00:07


    Nuovo test
    Completata

    Avviso:
    Errore durante il tentativo di popolamento preliminare della cassetta postale appena creata "/o=azienda/ou=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT)/cn=Recipients/cn=SystemMailbox{b42ce7e2-ad9e-4f31-9254-7af69b9d319b}" nel database "test" del server "SRV03". "/o=azienda/ou=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT)/cn=Recipients/cn=SystemMailbox{b42ce7e2-ad9e-4f31-9254-7af69b9d319b}" potrebbe non essere immediatamente disponibile per determinati cmdlet e operazioni fino a quando non viene replicata. Se è necessario eseguire nuovamente il cmdlet e si desiderano ulteriori informazioni sull'errore, aggiungere il parametro -Verbose. Errore: 0x8004010F.

    Comando di Exchange Management Shell completato:
    new-mailboxdatabase -Server 'SRV03' -Name 'test' -EdbFilePath 'C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Mailbox\test\test.edb' -LogFolderPath 'C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Mailbox\test'

    Tempo trascorso: 00:00:06


    Installa test
    Non riuscito

    Errore:
    Impossibile montare il database specificato. Database specificato: test; Codice di errore: Operazione di Active Manager non riuscita. Errore: Impossibile trovare il database delle cassette postali specificato con GUID 'b42ce7e2-ad9e-4f31-9254-7af69b9d319b'. [Database: test, Server: SRV03.azienda.local].

    Operazione di Active Manager non riuscita. Errore: Impossibile trovare il database delle cassette postali specificato con GUID 'b42ce7e2-ad9e-4f31-9254-7af69b9d319b'. [Database: test, Server: SRV03.azienda.local]

    Tentativo di eseguire il comando di Exchange Management Shell:
    mount-database -Identity 'test'

    Tempo trascorso: 00:00:00

    mercoledì 30 dicembre 2015 08:25
  • Mi correggo: il database mailbox viene correttamente creato quando lo monto. Quindi per le mailbox tutto funziona (a parte quel messaggio di errore).

    Francesco

    mercoledì 30 dicembre 2015 08:33
  • Ma .. incredibile! Dopo che ho montato il database mailbox di test, Exchange ha montato automaticamente anche il database delle cartelle pubbliche! Com'è possibile? Non credo che si sia trattato di tempo necessario a qualche sincronizzazione, perché quel database pubblico l'ho creato 24 ore fa e nel frattempo ho riavviato il server due volte .. Mistero! Beh, meglio così ..

    Francesco

    • Contrassegnato come risposta EFFEELLE mercoledì 30 dicembre 2015 10:21
    mercoledì 30 dicembre 2015 08:47
  • Ribadisco, verifica lo stato di salute di AD.

    Roberto



    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Exchange Server
    Moderator in the Microsoft TechNet Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    mercoledì 30 dicembre 2015 09:26
    Moderatore
  • Sono due server appena installati in ambiente virtuale: un DC e uno con Exchange, dcdiag mi restituisce in entrambi tutti i test superati. Cos'altro potrei verificare? Grazie.

    Francesco

    mercoledì 30 dicembre 2015 09:54
  • Event viewer del server Exchange e dei DC.

    Roberto



    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Exchange Server
    Moderator in the Microsoft TechNet Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    mercoledì 30 dicembre 2015 10:06
    Moderatore