locked
ScheduledDefrag RRS feed

  • Domanda


  • Quando apro la visualizzazione delle attività pianificate mi segnala errore "L'attività selezionata {0} non esiste più."
    <!-- @page { margin: 2cm } PRE { margin-top: 0.21cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { margin: 2cm } PRE { margin-top: 0.21cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
    Aprendo il Visualizzatore eventi/RegistriApplicazionieServizi/Microsoft/Windows/TaskScheduler ho riscontrato il seguente errore che si verifica al riavvio:
    
    
    
    Utilità di pianificazione: impossibile caricare l'attività "\Microsoft\Windows\Defrag\ScheduledDefrag" all'avvio del servizio. Dati aggiuntivi: valore errore: 2147942487

    Evento: 146 Caricamento attività all'avvio del servizio non riuscito

     

    In effetti verificando da Computer/Proprietà/Strumenti/defrag ho riscontrato che era pianificata una deframmentazione settimanale,

    che però non risultava dalla visualizzazione eventi (anche selezionando: visualizza tutti gli eventi).

    Ho disattivato la pianificazione del Defrag, riavviato ma continua la segnalazione.

    Riattivato la pianificazione del Defrag, riavviato ma continua la segnalazione e non parte l'operazione.

    Ho poi programmato un Defrag da utilità pianificazione: ha funzionato regolarmente.

    Al successivo riavvio, mi ritrovo con lo stesso errore.

    Grazie
    Ciao
    domenica 29 novembre 2009 17:19

Tutte le risposte

  • Ma , nei servizi, il servizio Utilità di Deframmentazione è solo su "manuale"?
    Impostalo su "manuale" e riavvia.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 29 novembre 2009 17:29
    Moderatore
  • Ma , nei servizi, il servizio Utilità di Deframmentazione è solo su "manuale"?
    Impostalo su "manuale" e riavvia.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

    .. era già in Manuale.

    Ieri ho poi cancellato (ennesima volta) la schedulazione settimanale (che tra l'altro non viene visualizzata fra le operazioni pianificate).

    Riavviato, verificato ma l'errore permane.

    Rifatta schedulazione del processo di Defrag per oggi.

    Riavviato, l'errore non si ripresenta.

    Oggi, verifico che l'utilità pianificazione è in manuale ed alle 15, il processo correttamente parte.

    Al momento sembra tutto OK.

    Da segnalare che in “Stato delle attività avviate nelle ultime 24 ore” adesso vedo tutti i processi avviati mentre in presenza dell'errore

    la finestra era vuota in quanto (come segnalato) "L'attività selezionata {0} non esiste più."

     

    Grazie

    Ciao

    lunedì 30 novembre 2009 15:05