none
Collegamento desktop remoto su pc all'interno di un dominio RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    Dopo che ho aggiunto il computer al dominio, quando mi ci collego con desktop remoto da casa, il sistema praticamente crea un nuovo utente su quel pc con un nuovo desktop e non vedo più quello vecchio. Come fare per collegarmi al solito desktop? Ovviamente le credenziali sono quelle giuste.
    Grazie mille

    Oppure come fare per avere almeno la vecchia posta nel nuovo profilo?

    Il server ad  è win 2012 e i client windows 10

    Grazie


    • Modificato pieropippo lunedì 24 agosto 2020 15:25
    lunedì 24 agosto 2020 14:31

Risposte

  • Intanto grazie per la risposta.

    Accedo al pc con lo stesso utente utilizzato prima del join. Praticamente sul pc destinatario ci sono due utenti uguali, uno amministratore locale e uno utente del dominio. Su quest'ultimo ho migrato il profilo del primo con Profwiz. 

    Se accedi con l'utente su cui "dovresti" aver migrato il profilo locale e non ti ritrovi il desktop e files etc. Semplicemetne non hai migrato correttamente!

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 25 agosto 2020 20:44
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Se non ti ritrovi il veccho desktop, significa che stai usando un'altro utente.

    Prima di aggiungerlo al dominio con quale utente accedevi al pc?

    Per ritrovarti il vecchio desktop devi accedere con l'utente che usavi in precedenza prima che il pc fosse in dominio.

    Forse usavi un utente locale identico a quello di dominio?


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    lunedì 24 agosto 2020 17:57
    Moderatore
  • Intanto grazie per la risposta.

    Accedo al pc con lo stesso utente utilizzato prima del join. Praticamente sul pc destinatario ci sono due utenti uguali, uno amministratore locale e uno utente del dominio. Su quest'ultimo ho migrato il profilo del primo con Profwiz. 


    martedì 25 agosto 2020 06:50
  • Secondo me hai incasinato un po. Rimuovi la cartella dell'utente Remote D dal pc locale e sposta su un altro utente locale con nome differente. Poi riaccedi così da fargli ricaricare la cartella di join.
    martedì 25 agosto 2020 13:59
  • Può spiegare meglio per favore? Non ho compreso.

    Grazie

    martedì 25 agosto 2020 15:13
  • Intanto grazie per la risposta.

    Accedo al pc con lo stesso utente utilizzato prima del join. Praticamente sul pc destinatario ci sono due utenti uguali, uno amministratore locale e uno utente del dominio. Su quest'ultimo ho migrato il profilo del primo con Profwiz. 

    Se accedi con l'utente su cui "dovresti" aver migrato il profilo locale e non ti ritrovi il desktop e files etc. Semplicemetne non hai migrato correttamente!

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    martedì 25 agosto 2020 20:44
    Moderatore
  • Se i due utenti hanno lo stesso username, fai attenzione al fatto che si connetta con quello di dominio e non con quello locale, scrivendo lo username per intero (username@nomedominio.local). Se scrivi solo "username" è probabile che parta con quello locale
    mercoledì 26 agosto 2020 10:13
  • Si ho migrato correttamente, i due profili sono identici.

    Grazie

    mercoledì 26 agosto 2020 12:52
  • Si certo, è sicuro che fa login l'utente del dominio.

    Grazie

    mercoledì 26 agosto 2020 12:54
  • Collegati con l'utente incriminato

    apri un cmd.exe (non come amministratore)

    scrivi il comando cd

    e riporta l'output qui (temo che venga creato un profilo temporaneo...)


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    mercoledì 26 agosto 2020 17:40
    Moderatore
  • Si viene creato un utente temporaneo.

    Grazie mille

    giovedì 27 agosto 2020 12:48
  • Secondo me hai incasinato un po.

    Questo è certo! Il profilo è stato migrato male o non ha i permessi corretti (acl sul FS)

    Rimuovi la cartella dell'utente Remote D dal pc locale e sposta su un altro utente locale con nome differente. Poi riaccedi così da fargli ricaricare la cartella di join.

    Walter, facendo così come hai descritto l'utente Remote avrà un profilo "mal funzionante" nel migliore dei casi, molto probabilmente non potrà nemmeno accedere (meglio evitare di seguire le tue istruzioni).

    La procedura corretta è usare la GUI di windows ( da SystemPropertiesAdvanced.exe ) o utilizzare comandi wmi/cim (es. in pwsh Get-CimInstance win32_userprofile e Remove-CimInstance) o infine manualmente, cancellando la cartella utente (come da te descritto) e  rimuovendo le chiavi di registro legate all'utente (questo passaggio è fondamentale perchè l'utente possa accedere nuovamente).

    Ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    giovedì 27 agosto 2020 23:05
    Moderatore
  • Veramente la migrazione dei profili l'ho fatta con Profwiz, non è avvenuta manualmente anche perchè non so come fare, non ho trovato documentazione a riguardo. Che il software non funzioni bene allora? Comunque alla prima occasione proverò la soluzione suggerita gentilmente da Gastone anche se non ho capito bene cosa consiglia. Ci rifletto

    Grazie


    • Modificato pieropippo venerdì 28 agosto 2020 13:09
    venerdì 28 agosto 2020 13:07
  • Non ho cosigliato nulla, ho sconsigliato di fare l'operazione suggerita da Walter.

    Non credo che sia un problema di profwiz...


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    venerdì 28 agosto 2020 13:32
    Moderatore
  • Ho trovato la soluzione, nel frattempo avevo aggirato il problema. lo username da usare con desktop remoto, è nomedominio\utente, mentre io usavo solo il nome utente. 

    Grazie a tutti per l'attenzione ricevuta.

    venerdì 18 settembre 2020 12:55