none
Logon lento in dominio RRS feed

  • Domanda

  • Ciao Ragazzi ho questo problema: ho installato 2 pc client con windows 7
    professional li ho posizionato sotto al mio dominio win2003R2.
    Quando accedo con l'utente di amministratore di dominio i client partono
    velocemente, mentre con gli utenti che hanno restrizioni, impiegano più di
    10 minuti.
    Negli eventi in successione mi compaiono questi due warning:
     
    La gestione dell'evento di notifica (StartShell) da parte del sottoscrittore
    delle notifiche di WinLogon <GPClient> richiede molto tempo.
    evento 6005 winlogon
     
    La gestione dell'evento di notifica (StartShell) da parte del sottoscrittore
    delle notifiche di WinLogon <GPClient> ha richiesto 599 secondi .
    evento 6006 winlogon.
     
    Qualche aiutino
     
     
    venerdì 8 luglio 2011 09:25

Tutte le risposte

  • che tipo di restrizioni hai messo? hai inserito anche degli script all'avvio? se si disabilitali e fai una prova..
    venerdì 8 luglio 2011 09:33
  • vedi qui

    http://jdbausch.blogspot.com/2011/04/slow-logon-with-windows-7-and-winlogon.html

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    venerdì 8 luglio 2011 09:42
    Moderatore
  • che tipo di restrizioni hai messo?
     
    restrizioni di domain users
    hai inserito anche degli script all'avvio?
    no
    se si disabilitali e fai una prova..
     
    L�??articolo di Edo Benussi parla di home folder non ho nulla di local path
     
    Grazie
     
    venerdì 8 luglio 2011 09:58
  • puoi provare a postare un ipconfig /all del client con 7?

    Se non sbaglio l'articolo di edo parla di unità di rete mappate...

    Inoltre, prova ad attivare sulla scheda di rete del server il servizio Qos

     


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    venerdì 8 luglio 2011 10:29
  • Stacca il cavo di rete ed esegui un login offline con l'utente incriminato. Ricollega il cavo di rete, riavvia il pc ed esegui una nuova login con lo stesso utente.

    Controlla quali eventi vengono registrati sul server a seguito di questo login.

     

    Saluti

    Nino

    venerdì 8 luglio 2011 11:46
    Moderatore
  • Staccato il cavo di rete loggato come utente incriminato e funziona ok, registra eventi ok.
    Appena riattaco e riavvio mi compaiono di nuovo quelli errori.
     
    Posto ipconfig/all
     
    Configurazione IP di Windows
     
       Nome host . . . . . . . . . . . . . . : nomepc
       Suffisso DNS primario . . . . . . . . : dominio.it
       Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
       Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
       Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No
       Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : dominio.it
     
    Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):
       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82578DM Gigabit Network Connection
       Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 78-AC-C0-A0-AC-DE
       DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
       Configurazione automatica abilitata   : Sì
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::118f:ed5c:ca86:2239%
    11(Preferenziale)
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.20.106(Preferenziale)
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.20.1
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 259566784
       DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-59-7C-70-78-AC-C0-A0-AC-DE
     
       Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : 192.168.20.2
                                               192.168.20.3
       NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato
     
    venerdì 8 luglio 2011 12:51
  • Posta un ipconfig /all del server. Il suffisso del dominio è .it oppure lo hai sostituito tu durante il copia/incolla?

     

    Saluti

    Nino

     

    venerdì 8 luglio 2011 12:55
    Moderatore
  • L�??ho sostituito durante il copia/incolla
     
    venerdì 8 luglio 2011 13:09
  • Inizia con disabilitare anche il protocollo ipv6 dal client...

    Nei log del server (quelli postati immagino fossero dei client) non riportano errori o avvisi?

     


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    venerdì 8 luglio 2011 13:19
  • per caso hai scripts di logon per i domain users ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    sabato 9 luglio 2011 09:56
    Moderatore
  • Oltre agli script di logon controlla anche se hai policy per l'installazione automatica delle stampanti vedi questo:
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/itprovistanetworking/thread/56310e15-32df-457a-bc38-4cc2fce0a5e5
    Ermanno Goletto - Sysadmin.it
    MCTS - MCSA - MCP - MCBMSP - MCBMSS
    lunedì 11 luglio 2011 06:06
  • Eccomi,
    rispondo ad Edo
    Ho uno script in questa OU dove risiede questo utente, questo script di accesso è un file bat che aggiorna un applicato, tramite xcopy.
    No ho policy di installazione in automatico delle stampanti.
     
    Grazie
    lunedì 11 luglio 2011 10:57
  • Hai provato adisabilitare questo script per vedere se lentezza persiste?
    Ermanno Goletto - Sysadmin.it
    MCTS - MCSA - MCP - MCBMSP - MCBMSS
    lunedì 11 luglio 2011 11:28
  • Giusto per non escludere nulla: con un gpresult possiamo verificare tutte le policy applicate all'utente...
    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it
    lunedì 11 luglio 2011 16:18
  • Ciao Tony,

    non abbiamo ricevuto aggiornamenti in seguito ai suggerimenti sopra. 

    Possiamo considerare risolto il tuo quesito? 

    Grazie in anticipo di un tuo riscontro,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Buon Exchange a tutti!

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    giovedì 14 luglio 2011 06:21
  • Ciao Ragazzi,
    visto che siamo sotto le ferie estive avevo pensato bene nel mese di agosto di migrare il mio dominio da win2003R2 a win2008R2, così potevo probabilmente ovviare al problema dei client che hanno win7.
     
    Cosa mi consigliate?
     
    Se non posto in tempo e che dove mi trovo non ho una buona connessione ad internet.
     
    Grazie
    giovedì 14 luglio 2011 12:11
  • ci stai raccontando episodi e progetti della tua vita oppure volevi proprio fare una domanda tecnica ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 14 luglio 2011 12:25
    Moderatore
  • ci stai raccontando episodi e progetti della tua vita oppure volevi proprio fare una domanda tecnica ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    Edoardo, questa è da pubblicare su FB
    giovedì 14 luglio 2011 12:29
    Moderatore