none
Rimozione PC dal dominio, e il nome pc ? RRS feed

  • Domanda

  • Ciao,

    Quando un pc abbandona il dominio e passa ad un gruppo di lavoro ( Workgroup ) il nome del PC viene eliminato automaticamente da Active Directory Users & Computers ?

    Grazie


    giovedì 31 marzo 2016 06:04

Risposte

  • Ciao, se rimuovi il PC mentre è collegato al dominio vengono rimossi gli oggetti di riferimento. Se lo rimuovi mentre è disconnesso dal dominio devi fare pulizia tra i vari oggetti (PC, DNS, DHCP).

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd277423.aspx

    Saluti
    Nino

    • Contrassegnato come risposta pierino20071 giovedì 31 marzo 2016 07:13
    giovedì 31 marzo 2016 06:55
    Moderatore
  • se rimuovi il client dal dominio mentre questo è connesso alla rete, lo passi in workgroup, il client viene rimosso da active directory non appena il client si riavvia inserito nel workgroup e un account fa login sul client stesso. non è una questione di tempo, l'eliminazione da a.d. è contestuale.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Enterprise Mobility
    edo[at]mvps[dot]org


    • Contrassegnato come risposta pierino20071 giovedì 31 marzo 2016 09:35
    giovedì 31 marzo 2016 08:31
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, se rimuovi il PC mentre è collegato al dominio vengono rimossi gli oggetti di riferimento. Se lo rimuovi mentre è disconnesso dal dominio devi fare pulizia tra i vari oggetti (PC, DNS, DHCP).

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/dd277423.aspx

    Saluti
    Nino

    • Contrassegnato come risposta pierino20071 giovedì 31 marzo 2016 07:13
    giovedì 31 marzo 2016 06:55
    Moderatore
  • Hum, 

    L' ho rimosso mentre era collegato al dominio e non mi ha rimosso il nome del PC in Active Directory User & Computers, ho dovuto rimuoverlo a mano.

    Dal momento della rimozione dal dominio al momento in cui ho rimosso il PC da AD e' passata circa mezz'ora, forse troppo poco ? Bisognava aspettare ?

    Grazie

    giovedì 31 marzo 2016 07:13
  • Sicuro che l'oggetto non è stato nemmeno disabilitato (appare un simbolo di una freccia sull'icona del computer)?

    giovedì 31 marzo 2016 08:22
    Moderatore
  • se rimuovi il client dal dominio mentre questo è connesso alla rete, lo passi in workgroup, il client viene rimosso da active directory non appena il client si riavvia inserito nel workgroup e un account fa login sul client stesso. non è una questione di tempo, l'eliminazione da a.d. è contestuale.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Enterprise Mobility
    edo[at]mvps[dot]org


    • Contrassegnato come risposta pierino20071 giovedì 31 marzo 2016 09:35
    giovedì 31 marzo 2016 08:31
    Moderatore
  • Ah, bene

    Avevo riavviato il pc in Workgroup ma, forse, non avevo fatto il login in quanto il PC rimaneva in a.d.

    Grazie 1000 !

    giovedì 31 marzo 2016 09:39