none
disabilitare versioni precedenti dalla visualizzazione degli utenti. RRS feed

  • Discussione generale

  • Buonasera,

    ho un filestorage con windows 2008r2 sp1 su cui ci sono delle shardefolder, sul disco dove sono posizionate le shared folde ho abilitato lo shadowcopy.

    La mia domanda è come posso disabilitare la visualizzazione delle versioni precendi quando un utente comune clicca col destro sul disco di rete?

    Tutto questo per evitare rischi di utenti che ripristinano l'intero disco o file senza la mia autorizzazione.

    Spero di ricevere presto una risposta grazie

    rimando in attesa
    giovedì 10 maggio 2012 15:57

Tutte le risposte

  • La mia domanda è come posso disabilitare la visualizzazione delle versioni precendi quando un utente comune clicca col destro sul disco di rete?

    Tutto questo per evitare rischi di utenti che ripristinano l'intero disco o file senza la mia autorizzazione.

    Le shadow copy nascono proprio per questo, permettere all'utente di ripristinare i prorpri files senza interventi esterni altrimenti dovrebbero richiedere al sistemista di recuperare il dato da un tape di backup e solitamente non è una procedura immediata.

    Concludo con una curiosità letta anni fa su uno ShowCase, dove venivano presentati i vantaggi dell'applicazione delle shadow copy nella stuttura informatica di Microsoft:  il "semplice" recupero di un file da tradizionale backup richiedeva ore e in alcuni casi più giorni con le shadowcopy meno di un minuto!

    Per far sparire la tab "versioni precedenti" questo è il comando:

    regsvr32 /u twext.dll

     

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!

    giovedì 10 maggio 2012 22:08
    Moderatore
  • Ciao, puoi anche disabilitarli da Group Policy agendo sulle impostazioni presenti in "Modelli amministrativi" > "Componenti di Windows" > "Esplora risorse" > "Versioni precedenti". Guarda in particolare "Nascondi elenco versioni precedenti per i file locali" e "Nascondi elenco versioni precedenti per i file remoti".


    venerdì 11 maggio 2012 09:09
    Moderatore
  • Ti ringrazio per l'aiuto e ti do completamente ragione sia per la comodità, sia per la velocità, sia per l'efficienza il problem che gli utenti hanno ripristinato cartelle da 30 GB dopo una giornata di lavoro senza dire nulla, ed io non riesco a tracciarli purtroppo.

    Quindi alla fine preferisco eliminare il problem :)

    martedì 15 maggio 2012 10:44