none
Problema con stampante condivisa usb in xp sotto dominio 2003 RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,
    ho un problema con una stampante condivisa su tre client win xp.
    I tre pc sono sotto dominio Windows Server 2003, ma non potendo collegare la stampante direttamente alla rete l'ho collegata usb ad uno dei client che farà da server.

    Ho controllato e sul dominio non è mai stata pubblicata una stampante in AD DS, hanno sempre utilizzato questo metodo per condividere le stampanti

    Sul pc che farà da server l'ho installata con l'account user di dominio, ho il dubbio che il problema derivi dal fatto che non ho usato un account administrator ma questo è da verificare (magari con il vostro aiuto)

    Dai client l'ho condivisa da esegui  \\iphost\ e poi  selezionando la stampante.
    Condividendola con gli altri mi chiede nome utente e pwd del client host selezionando memorizza password e fin qui tutto normale (anche qui installandola come user di dominio).
    Spegnendo i pc e riaccendendoli però i client che dovrebbero accedere alla stampante non possono più stampare, la stampante viene vista in stampanti e fax ma solo dopo aver rifatto la procedura di connessione ed il login possono stampare.

    Ho provato a verificare la tab security ed ho attivato tutti i permessi sotto everyone, ma sinceramente non credo sia questo il problema.

    Avete qualche suggerimento?

    Grazie in anticipo!



    • Modificato Gianabba mercoledì 27 giugno 2012 23:56
    mercoledì 27 giugno 2012 22:42

Risposte

  • non credo che si risolverà se il problema è dovuto al fatto che è presente nella impostazioni una vecchia stampante non più disponibile.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 5 luglio 2012 07:03
    mercoledì 4 luglio 2012 10:13
    Moderatore
  • Ho guardato ed effettivamente sul pc con la stampante era ancora presente la vecchia, che evidentemente non avevo elimiinato del tutto (anche perchè c'erano installate tipo 15 stampanti,e non è un numero a caso o_O).

    Adesso però con lo switch sono riuscito a collegarla direttamente alla rete, assegnandole un ip statico e l'ho condivisa sui vari client con il suo URL, alla fine mi sembra la soluzione migliore perchè per una stampante non mi sembrava il caso di installare un print server sul DC.

    Così almeno i client non devono più appoggiarsi al pc con l'usb, questo credo dovrebbe far diminuire i conflitti con le vecchie stampanti installate, anche se ora davvero non ce ne sono più.

    Oggi ho fatto mille prove, acceso e spento sia i client sia la stampante e continuano a stampare, provato ad aprire diversi documenti di word e la da come predefinita in tutti.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 5 luglio 2012 07:03
    mercoledì 4 luglio 2012 15:45

Tutte le risposte

  • Dai client l'ho condivisa da esegui  \\iphost\ e poi  selezionando la stampante.
    Condividendola con gli altri mi chiede nome utente e pwd del client host selezionando memorizza password e fin qui tutto normale (anche qui installandola come user di dominio).

    non ho ben capito con quale account hai installato i driver della stampante e come l'hai condivisa. me lo rispieghi ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 28 giugno 2012 07:27
    Moderatore
  • I driver li ho installati con un account domain user, almeno credo faccia parte di questo gruppo, di certo non è un amministratore, né locale né di dominio.

    Per installare la stampante sugli altri due client semplicemente ho fatto: esegui  \\ip del pc con la stampante\ si apre la finestra con le sue risorse condivise ho selezionato la stampante, tasto dx , connetti..

    Fatto questo mi chiede nome utente e pwd dell'account del pc dove è collegata la stampante, e ok, il problema è quando si spengono i pc,riaccendendoli  il giorno dopo la stampante viene vista ma i due client non possono stampare se non rifacendo la procedura di connessione e reinserendo le credenziali.




    • Modificato Gianabba giovedì 28 giugno 2012 10:30
    giovedì 28 giugno 2012 10:25
  • ma tutti i tuoi pc sono joinati al dominio, gli user accounts sono account di dominio ? il diritto di stampare è dato al gruppo dei Domain Users ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 28 giugno 2012 12:33
    Moderatore
  • Si tutti joinati e tutti account di dominio. Il diritto di stamapre è dato ai domain users e anche ad everyone. Ho selezionato tutti i permessi.

    Sinceramente stavo pensando di creare sul DC una local port che punta a \\ip del pc con stampante\nome stampante in modo da creare una stampante virtuale pubblicata in AD e poi condividerla sui client da \\dc\nomestampante

    Potrebbe funzionare?

    Grazie per il tempo che mi stai dedicando Edoardo

    giovedì 28 giugno 2012 12:54
  • scusa ma rileggendo ho notato un piccolo particolare...

    invece di linkare la stampante come

    \\ip_del_pc_con_stampante\nome_stampante

    rifai tutto mettendo

    \\fqdn_del_pc_con_stampante\nome_stampante

    e vedi se così funziona.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 28 giugno 2012 13:33
    Moderatore
  • Adesso provo, poi ti faccio sapere!
    giovedì 28 giugno 2012 14:18
  • Credo che con il metodo da te suggerito funzioni.

    Ho rifatto la connessione e non mi ha più chiesto le credenziali, inoltre ho spento i pc e riaccendendoli stampavano correttamente!

    Grazie mille!

    giovedì 28 giugno 2012 23:28
  • grazie del feedback, ciao.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 29 giugno 2012 06:51
    Moderatore
  • Come non detto, oggi il problema si è ripresentato @_@ non so proprio da cosa possa dipendere.

    Ho deciso di comprare uno switch in modo da avere una porta di rete in più così la pubblico in AD. Mi sembra la soluzione più veloce a questo punto.

    martedì 3 luglio 2012 08:50
  • ma quando ti vengono richieste le credenziali ti viene proposto anche il flag per salvarle ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    martedì 3 luglio 2012 09:05
    Moderatore
  • con l'fqdn non chiede neanche le credenziali si collega e rimane collegata correttamente.

    Il problema ora lo da con word o con exell con un errore che recita:

    "Impossibile stampare a causa di un problema con l'attuale impostazione della stampante. Provare a stampare una pagina di prova da Windows, assicurarsi che la stampante sia accesa ed in linea oppure reinstallare i driver della stampante"

    Ho stampato una pagina di prova e funziona.

    Credo che a questo punto non dipenda dalla connessione, ma da un errore di windows o Office che vede come predefinita la vecchia stampante e di conseguenza da l'errore. Però la vecchia stampante è disinstallata e come predefinita c'è questa.

    Rifacendo la procedura di connessione però, e quinid reinstallando i driver funziona correttamente.

    P.S grazie ancora Edoardo

    martedì 3 luglio 2012 10:05
  • sicuro che la stampante predefinita non venga imposta dalle group policy ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    martedì 3 luglio 2012 14:38
    Moderatore
  • sicuro, nessuna policy
    martedì 3 luglio 2012 22:18
  • tutti i programmi vdono come predefinita la vecchia stampante ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 4 luglio 2012 06:43
    Moderatore
  • Quelli del pacchetto Office si, però capita solo qualche volta alla riaccensione del pc.

    Per esempio da quando mi hai consigliato di mettere l'fqdn anzichè l'ip è andato tutto bene fino a ieri, poi di colpo ha dato l'errore che ti ho copiato.

    Io ho già comprato lo switch eheh, domani dovrei montarlo e condividere il tutto via DC, credi che si possa risolvere così la cosa?

    mercoledì 4 luglio 2012 08:46
  • non credo che si risolverà se il problema è dovuto al fatto che è presente nella impostazioni una vecchia stampante non più disponibile.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 5 luglio 2012 07:03
    mercoledì 4 luglio 2012 10:13
    Moderatore
  • Mmmh se disinstallassi il pacchetto Office?
    mercoledì 4 luglio 2012 10:38
  • non è la soluzione... devi individuare cosa mantiene le informazioni sulla stampante dismessa e devi eliminarlo.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 4 luglio 2012 15:32
    Moderatore
  • Ho guardato ed effettivamente sul pc con la stampante era ancora presente la vecchia, che evidentemente non avevo elimiinato del tutto (anche perchè c'erano installate tipo 15 stampanti,e non è un numero a caso o_O).

    Adesso però con lo switch sono riuscito a collegarla direttamente alla rete, assegnandole un ip statico e l'ho condivisa sui vari client con il suo URL, alla fine mi sembra la soluzione migliore perchè per una stampante non mi sembrava il caso di installare un print server sul DC.

    Così almeno i client non devono più appoggiarsi al pc con l'usb, questo credo dovrebbe far diminuire i conflitti con le vecchie stampanti installate, anche se ora davvero non ce ne sono più.

    Oggi ho fatto mille prove, acceso e spento sia i client sia la stampante e continuano a stampare, provato ad aprire diversi documenti di word e la da come predefinita in tutti.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 5 luglio 2012 07:03
    mercoledì 4 luglio 2012 15:45