none
Windows 2003 R2 - schede di rete che si disabilitano RRS feed

  • Discussione generale

  • HO UN PROBLEMA CON UN SISTEMA SERVER 2003 R2 (HO ANCHE SOSTITUITO IL PC CON RELATIVA REINSTALLAZIONE)

    Si disabilitano le schede di rete.( si connettono su questo server 4 pc in desktop remoto con terminal server).

     

     

    • Tipo modificato Fabrizio Volpe mercoledì 9 marzo 2011 12:48 E' un quesito tecnico
    • Modificato Fabrizio Volpe mercoledì 9 marzo 2011 13:01 Uso del maiuscolo
    • Tipo modificato Anca Popa martedì 15 marzo 2011 08:34 thread inattivo
    mercoledì 9 marzo 2011 12:05

Tutte le risposte

  • cosa vuol dire: "si disabilitano" ?

    vanno in stato "disabled" da sole ? vengono disabilitate dal sistema di power saving ?


    Edoardo Benussi - Microsoft® MVP
    Management Infrastructure - Systems Administration
    https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
    Windows Server Italian Forum Moderator
    edo[at]mvps[dot]org
    mercoledì 9 marzo 2011 12:39
    Moderatore
  • Che cosa hai sostituito e come ?

    Restore da backup, installazione da zero ?

    Hai errori nei vari log system o application ?


    Fabrizio Volpe
    MVP Directory Services
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    mercoledì 9 marzo 2011 12:49
  • e' una lunga storia, diciamo che si disabilita da sola. Ti spiego il problema . Il cliente con il vecchio server lamentava continue disconnessioni, lavora come ti dicevo da 4 postazioni in desktop remoto.

    Il vecchio serve aveva 1 scheda di rete.

    Ho sostituito il server, il nuovo ha 2 schede di rete on board, e ho collegato una sola scheda. Il server non è in dominio, nella rete ci sono 4 client in dhcp, 1 router che funge da server dhcp(da 101 a 150) il server ha un indirizzo statico 192.168.1.199 .

    Se nessuno si collega e quindi il traffico di rete è minimo ( almeno per i servizi terminal) non succede niente, quando si collegano i client ho verificato i seguenti problemi

    disabilita la scheda o va in bridge sulla seconda anche se disabilitata qualche volta ho trovato il flag mancante su TCP nella scheda di rete e potrei continuare.

    Ho pensato che il problema potessero essere i client quindi li ho riformattati e puliti

    Il server come i client è protetto da Trend worry free service.

    Ti è mai capitata una cosa del genere? 

     

    mercoledì 9 marzo 2011 12:51
  • Posso sapere quante licenze terminal ho su windows 2003? io so 2 amministrative.

    Al momento sul server non ho ancora installato le licenze terminal anche se ho fatto salire il servizio.

    so che per 30 gg ho possibilità di utilizzarlo, ma se lo utilizzo con utenti tutti amministrativi puo' dare problemi?

     

    mercoledì 9 marzo 2011 13:03
  • stai facendo domande a casaccio ?

    puoi fermati un attimo ed aspettare che qualcuno ti risponda ?

    cosa centrano ora le licenze terminal ?

    quando parli di blocco delle schede di rete ti riferisci solo al fatto che non riesci più a connetterti in terminal server oppure andando alla cnsole del server vedi le schede in stato disabilitato ?


    Edoardo Benussi - Microsoft® MVP
    Management Infrastructure - Systems Administration
    https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
    Windows Server Italian Forum Moderator
    edo[at]mvps[dot]org
    mercoledì 9 marzo 2011 13:48
    Moderatore
  • volevo sapere se avete una casistica su questo tipo di problema. Potrebbe essere un problema di rete elettrica o interferenze di altro tipo?
    mercoledì 13 aprile 2011 13:43
  • Ciao Luigicontento,

    Purtroppo non riusciamo a seguirti :(

    Potresti per cortesia fornirci maggiori dettagli sul tuo scenario, come chiesto sopra? Così riuscirai a ricevere una risposta più veloce al tuo quesito.

    Il mio consiglio sarebbe di dare uno sguardo al post di Edoardo, per vedere qual è il pezzo che ci manca nella tua descrizione.

    Grazie della tua collaborazione,  

    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    SBS 2011 Essentials: download, documentazione e video

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    mercoledì 13 aprile 2011 13:50
  • non credo che siano questi i casi. per caso è abilitato il QoS ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    mercoledì 13 aprile 2011 13:52
    Moderatore
  • parli del servizio pianificazione pacchettt? Ho tolto anche quello.

    comunque ti invito a rileggere quanto segue, forse è meglio:

    e' una lunga storia, diciamo che si disabilita da sola. Ti spiego il problema . Il cliente con il vecchio server lamentava continue disconnessioni, lavora come ti dicevo da 4 postazioni in desktop remoto.

    Il vecchio server aveva 1 scheda di rete.

    Ho sostituito il server, il nuovo ha 2 schede di rete on board, e ho collegato una sola scheda. Il server non è in dominio, nella rete ci sono 4 client in dhcp, 1 router che funge da server dhcp(da 101 a 150) il server ha un indirizzo statico 192.168.1.199 .

    Se nessuno si collega e quindi il traffico di rete è minimo ( almeno per i servizi terminal) non succede niente, quando si collegano i client ho verificato i seguenti problemi

    disabilita la scheda o va in bridge sulla seconda anche se disabilitata qualche volta ho trovato il flag mancante su TCP nella scheda di rete e potrei continuare.

    Ho pensato che il problema potessero essere i client quindi li ho riformattati e puliti

    Il server come i client è protetto da Trend worry free service.

    dopo questo ieri ho portato un nuovo server, succede la stessa cosa.

    nello stabile ci sono problemi con energia alettrica a volte va a di sotto del 200 volt, anche se ho già messo un gruppo di continuità sul server potrebbe essere questo il problema?

     

     

    mercoledì 13 aprile 2011 14:08
  • volevo dire che forse ho trovato il problema: alimentazione di rete e mal funzionamento del gruppo di continuità
    giovedì 14 aprile 2011 11:55
  • ottimo! grazie per aver riferito.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 14 aprile 2011 12:13
    Moderatore