none
IE non salva le pagine in ambiente RDS RRS feed

  • Domanda

  • Ciao,

    ho un problema con un Cliente che ha Windows 2012 R2 Standard ed un'istanza virtuale Windows 2012 R2 su cui sono attivati i servizi RDS. Configurati utenti e sessioni tutto funziona perfettamente, ma quando apro IE11 come utente RDS, quando faccio per salvare una pagina (tramite "Salva con nome" perché "Salva.." non è acceso) su un percorso qualsiasi del server (e non) -di cui ho testato avere tutti i diritti di scrittura- IE sembra scaricare la pagina (stile download), ma sul più bello mi restituisce sempre l'errore "Impossibile salvare la pagina Web nel percorso selezionato", idem dicasi per il salvataggio di eventuali download.

    Se però faccio la stessa cosa come Administrator, tutto funziona senza batter ciglio.

    Altro dettaglio importante che se invece di usare IE, uso un altro browser, ad esempio Firefox, lo stesso salvataggio va totalmente a buon fine (anche come utente RDS non amministrativo, ovvero anche senza usare Administrator).

    Più che un problema di permissions dirette, come potrebbe sembrare di primo acchito, credo che sia un problema legato alle permissions su aree temporanee di parcheggio da cui trasferire poi sul percorso selezionato; è come se IE scaricasse da qualche parte temporanea, ma poi il trasferimento nel percorso di destinazione (qualunque esso sia) non andasse a buon fine, seppur sono totalmente in grado di accedere con permissions full al percorso di destinazione.

    Non ho trovato documentazione specifica..... qualche idea??

    Grazie in anticipo.

    Giorgio

    lunedì 22 giugno 2015 11:33

Risposte

  • Ho trovato!!!

    Non so come e perché ma le impostazioni qui sotto riportate che funzionano correttamente in locale, in ambiente RDS hanno un comportamento diverso. Sospetto che la differenza possa essere che su PC/laptop (su S.O. "Client") l'utente abbia diritti amministrativi locali che vengono interpretati diversamente dal server (e quindi dalle sessioni di RDS)

    Con le impostazioni qui sotto mostrate, sul mio pc, laptop ed ovunque, tutto funziona, ma con queste impostazioni in RDS, non va.....

    In pratica ho risolto andando a TOGLIERE il flag di attivazione della MODALITA' PROTETTA nelle aree Internet ed affini (ovvero in quelle dove voglio che l'utenza possa salvare), lasciandolo solo sull'area siti con restrizioni.

    In questo modo il salvataggio della pagina va a buon fine e l'errore non viene più presentato.

    Ho verificato il contenuto salvato ed in effetti funziona...

    Se qualcuno ha perplessità, dubbi o consigli, sono comunque tutto orecchi..... :-)

    Grazie.

    lunedì 22 giugno 2015 13:58

Tutte le risposte

  • Verifica per prima cosa che nelle impostazioni di Internet Explorer in Avanzate > Sicurezza sia disabilitata l'opzione "Non salvare pagina crittografate su disco" (alcune volte la voce viene abilitata automaticamente utilizzando determinati criteri di gruppo Starter).

    Potrebbe anche dipendere dall'abilitazione della Internet Explorer Enhanced Security Configuration da parte di Windows Server.
    lunedì 22 giugno 2015 12:28
    Moderatore
  • Grazie Fabrizio,

    ma purtroppo entrambi i settaggi che hai citato sono già disabilitati.

    Ho provato anche ad impostare un percorso "diverso" per i download (invece della cartella "download" di default, un percorso condiviso tipo "D:\download" (che sarebbe raggiungibile per tutti gli utenti, ma nulla da fare....

    lunedì 22 giugno 2015 13:31
  • Hai verificato le policies che vengono applicate?

    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    lunedì 22 giugno 2015 13:33
  • Ho trovato!!!

    Non so come e perché ma le impostazioni qui sotto riportate che funzionano correttamente in locale, in ambiente RDS hanno un comportamento diverso. Sospetto che la differenza possa essere che su PC/laptop (su S.O. "Client") l'utente abbia diritti amministrativi locali che vengono interpretati diversamente dal server (e quindi dalle sessioni di RDS)

    Con le impostazioni qui sotto mostrate, sul mio pc, laptop ed ovunque, tutto funziona, ma con queste impostazioni in RDS, non va.....

    In pratica ho risolto andando a TOGLIERE il flag di attivazione della MODALITA' PROTETTA nelle aree Internet ed affini (ovvero in quelle dove voglio che l'utenza possa salvare), lasciandolo solo sull'area siti con restrizioni.

    In questo modo il salvataggio della pagina va a buon fine e l'errore non viene più presentato.

    Ho verificato il contenuto salvato ed in effetti funziona...

    Se qualcuno ha perplessità, dubbi o consigli, sono comunque tutto orecchi..... :-)

    Grazie.

    lunedì 22 giugno 2015 13:58
  • Grazie, ho trovato! Guarda sopra..... è un po' strano, ma alla fine funziona..... se hai qualche suggerimento, fammi sapere.

    Grazie ancora.

    lunedì 22 giugno 2015 13:59