none
Configuration Manager Problema all'avvio della task RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.

    Sto giocando con SCCM ma ho veramente un numero di problemi imarazzanti.

    Premetto che sto seguento la guida su windows-noob ultima parte.

    Cmq, il problema è il seguenteRIesco ad arrivare fino alla task sequence, quando la lancio, il sistema va in errore dicendomi che il sistema non riesce a trovare tutti i file necessari per attivare la immagine di boot.

    Ora, io ho provato ad aggiungere la spunta su access data, ma ho come risultato che non mi viene neanche più vista l'immagine di boot dal PXE. Quindi non arriva fino al momento in cui mi chiede di premere f12 ma rimane in pending per 3 minuti poi comare la scrite: " non ho trovato l'iimagine di boot).

    All'interno si SMSprov ho trovato questo errore

    Execute SQL =select  all SMS_ObjectContentInfo.DateCreated,SMS_ObjectContentInfo.Description,SMS_ObjectContentInfo.FeatureType,SMS_ObjectContentInfo.LastUpdateDate,SMS_ObjectContentInfo.NumberErrors,SMS_ObjectContentInfo.NumberInProgress,SMS_ObjectContentInfo.NumberInstalled,SMS_ObjectContentInfo.NumberUnknown,SMS_ObjectContentInfo.ObjectID,SMS_ObjectContentInfo.ObjectType,SMS_ObjectContentInfo.ObjectTypeID,SMS_ObjectContentInfo.PackageID,SMS_ObjectContentInfo.SoftwareName,SMS_ObjectContentInfo.SourceSite,SMS_ObjectContentInfo.SourceSize,SMS_ObjectContentInfo.SourceVersion,SMS_ObjectContentInfo.Targeted from fn_ListObjectContentInfo(1033) AS SMS_ObjectContentInfo  where SMS_ObjectContentInfo.ObjectID = N'P0100004'

    Ma sinceramente non so propio dove guardare, fatto sta, che mi aspettavo qualcosa di più semplice.:)

    Grazie a chiunque possa darmi una mano

    giovedì 17 maggio 2012 06:31

Risposte

Tutte le risposte

  • come sempre fornisci pochi dettagli del problema che hai e posso anche capire che sia difficile per te sapere come raccogliere maggiori informazioni inoltre ti sei impelagato in un ginepraio con scarsa documentazione e soprattutto documentazione del tutto assente in italiano.

    prova comunque a vedere se questo blogpost ti aiuta

    http://hayesjupe.wordpress.com/sccm-osd-basic-troubleshooting/


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 17 maggio 2012 08:04
    Moderatore
  • Grazie per il pst veramente utilie. Almeno ora capisco dove sta l'errore....

    vi posto la parte con l'errore:

    mi dice che non riesce a trovare il file tspolicy.cpp:2578 componet tspexe

    QUalche idea?

    Grazie

    venerdì 18 maggio 2012 09:26
  • <![LOG[Content location request for P0100004:4 failed. (Code 0x80040102)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="3" thread="584" file="tspolicy.cpp:1815">
    <![LOG[hr, HRESULT=80040102 (e:\nts_sccm_release\sms\framework\tscore\tspolicy.cpp,2578)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="584" file="tspolicy.cpp:2578">
    <![LOG[Failed to resolve PackageID=]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="3" thread="584" file="tspolicy.cpp:2578">
    <![LOG[(*iTSReference)->Resolve( pTSPolicyManager, dwResolveFlags ), HRESULT=80040102 (e:\nts_sccm_release\sms\framework\tscore\tspolicy.cpp,3341)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="584" file="tspolicy.cpp:3341">
    <![LOG[m_pSelectedTaskSequence->Resolve( m_pPolicyManager, TS::Policy::TaskSequence::ResolvePolicy | TS::Policy::TaskSequence::ResolveSource, fpCallbackProc, pv, hCancelEvent), HRESULT=80040102 (e:\nts_sccm_release\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmediawizardcontrol.cpp,1480)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="584" file="tsmediawizardcontrol.cpp:1480">
    <![LOG[Failed to resolve selected task sequence dependencies. Code(0x80040102)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="3" thread="584" file="tsmediawizardcontrol.cpp:1480">
    <![LOG[hrReturn, HRESULT=80040102 (e:\nts_sccm_release\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmediaresolveprogresspage.cpp,408)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="584" file="tsmediaresolveprogresspage.cpp:408">
    <![LOG[ThreadToResolveAndExecuteTaskSequence failed. Code(0x80040102)]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="3" thread="584" file="tsmediaresolveprogresspage.cpp:408">
    <![LOG[ThreadToResolveAndExecuteTaskSequence returned code 0x80040102]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="1" thread="232" file="tsmediaresolveprogresspage.cpp:221">
    <![LOG[Setting wizard error: This task sequence cannot be run because the program files for P0100004 cannot be located on a distribution point. For more information, contact your system administrator or helpdesk operator.]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="232" file="tsmediawizardcontrol.cpp:1504">
    <![LOG[ResolveProgressPage::OnWizardNext()]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="232" file="tsmediaresolveprogresspage.cpp:113">
    <![LOG[Activating Finish Page.]LOG]!><time="11:35:29.295-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="0" thread="232" file="tsmediafinishpage.cpp:107">
    <![LOG[Loading bitmap]LOG]!><time="11:35:29.310-120" date="05-18-2012" component="TSPxe" context="" type="1" thread="232" file="tsmbootstrap.cpp:1065">
    <![LOG[Executing command line: X:\WINDOWS\system32\cmd.exe /k]LOG]!><time="11:35:40.652-120" date="05-18-2012" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="720" file="bootshell.cpp:761">
    <![LOG[The command completed successfully.]LOG]!><time="11:35:40.667-120" date="05-18-2012" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="720" file="bootshell.cpp:843">
    <![LOG[Successfully launched command shell.]LOG]!><time="11:35:40.667-120" date="05-18-2012" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="720" file="bootshell.cpp:430">
    venerdì 18 maggio 2012 09:45
  • Praticamente secondo i post sopra dovrebbe essere un problema del tipo:

    Mancano i file nel DP, ora, io se faccio proprietà sul dp e vado nella scheda contenuto, io vedo tutti i vari file.

    nella cartella remote install vedo le cartelle con gli ID e con dentro i file, ora, come è possibile che ogni volta mi dia lo stesso errore?? do'è che sbaglio?  veramente una cosa fuori di testa

    venerdì 18 maggio 2012 14:06
  • Ciao, probabilmente i file non sono stati copiati nel punto di distribuzione, infatti di default Configuration Manager 2012 richiede la copia manuale dei file necessari.

    Prova a leggere qui: https://www.engl.co.uk/ContactUs/Blogs/tabid/157/EntryId/23/SCCM-2012-RC-reports-a-0x80040102-error-when-attempting-to-deploy-a-task-sequence.aspx

    lunedì 21 maggio 2012 08:30
    Moderatore
  • Grazie Fabrizio

    Ma nel mio caso il problema è assolutamente diverso. Io non ho "cerchi" gialli nel mio monitoring, nel mio caso i cerchi sono tutti verdi.(magari avessi cerchi gialli:))

    Non so veramente cosa pensare.... non a senso tutto questo

    Grazie cmq per l'input, se avete qualche altre idea ve ne sarò molto grata

    Ciao

    lunedì 21 maggio 2012 11:06
  • Una cosa strana che noto è che nel package che creo mi chiede una sources.

    Guardando questo tutorial

    http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/4468-using-sccm-2012-rc-in-a-lab-part-7-build-and-capture-windows-7-x64/

    mi chiede di inserire questo riferimento nella creazione del package:

    \\srv-itpa-cfgm01\SMS_P01\Client    

    bene se provo ad accedere alla cartella SMS_P01 non mi lascia accedere. Come fa a creare il package se non mi lascia accedere?

    Sembra stano

    lunedì 21 maggio 2012 11:50
  • ti stai riferendo a questa immagine ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    lunedì 21 maggio 2012 12:11
    Moderatore
  • No, l'immagine è questa. Io nella cartella SMS_P01  entro, se faccio doppio click su client non entro.

    Poi la cosa strana è che nell'errore del log non mi dice quale ID non riesce a risolvere. Mi dice solo failed to resolve package ID=

    Senza dirmi qual'è l'id che non riesce a risolvere,

    Grazie ancora

    lunedì 21 maggio 2012 12:35
  • e tu fai questo:

    Perform the following on the SCCM server as SMSadmin ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    lunedì 21 maggio 2012 13:29
    Moderatore
  • Io non ho creato l'account SMSadmin.

    Ma ho un altro account di dominio che è nel gruppo ammistratori della macchina Server

    L'account fa parte anche del gruppo doamin admin

    Penso che sia la stessa cosa o mi sbaglio....

    Tu riesci ad entrare nella cartella client del tuo server?

    Se si puoi postare una foto di quello che c'è all'interno

    Grazie

    lunedì 21 maggio 2012 14:14
  • Io non ho creato l'account SMSadmin.

    il tuo account deve essere membro del gruppo che è stato creato sul server quando hai installato SCCM.

    vedi qui

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb680576.aspx


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    lunedì 21 maggio 2012 14:28
    Moderatore
  • Il problema non è neanche quello.

    Ho usato uno snapshot per reinstalare SCCM ma non è cambiato nulla.

    QUalche altro suggerimento

    Grazie ancora

    martedì 22 maggio 2012 09:01
  • Grazie Fabrizio

    Ma nel mio caso il problema è assolutamente diverso. Io non ho "cerchi" gialli nel mio monitoring, nel mio caso i cerchi sono tutti verdi.(magari avessi cerchi gialli:))

    Non vedi i cerchi gialli perchè probabilmente ti blocchi ancora prima....infatti non dovrebbe segnalarti accesso negato sulla cartella sorgente del client di Configuration Manager, vai in C:\Program Files\Microsoft Configuration Manager\Client e verifica le autorizzazioni. Infatti il tuo problema sta comunque nell'assenza dei file del package nel punto di distribuzione, infatti il tuo log dice chiaramente "This task sequence cannot be run because the program files for P0100004 cannot be located on a distribution point".

    Una volta che hai l'accesso alla cartella il task dovrebbe avviarsi perchè riesce a copiare correttamente i file necessari nella cartella di distribuzione. Se non è così rivedi il post precedente e verifica che la copia avvenga effettivamente in automatico per il package.


    martedì 22 maggio 2012 16:26
    Moderatore
  • Grazie ancora , ma niente da fare.

    Correggendo i permessi ora entro anche in SMS_P01\Client

    Non entro in però in SMS_SITE, mi sa che elimino la virtual machine e creo esattamente gli account come nel tutorial, veramente un casino bestiale

    Se avete altre idee ......:)

    mercoledì 23 maggio 2012 09:29
  • Non riesci ad accedere alla condivisione SMS_XXX dal server o dai client? Perchè se ti trovi sul server con l'account corretto è molto strano che tu abbia questo problema...

    Potresti elencare i privilegi che hai adesso sulla cartella C:\Program Files\Microsoft Configuration Manager?

    mercoledì 23 maggio 2012 13:00
    Moderatore
  • Ciao, grazie per l'aiuto

    Io ho installato in D:\

    i permessi sono (massimi)

    zgroup\admin.deconto (io account usato per installare sccm)

    srv-itpacfgm01\administrator

    system

    Grazie ancora

    mercoledì 23 maggio 2012 13:25
  • Quindi con i privilegi di controllo completo per l'account corrente sulla cartella D:\Program Files\Microsoft Configuration Manager non riesci ugualmente ad accedere alla condivisione SMS_XXX (dove XXX è il codice sito)?

    Il login al server è stato eseguito con l'account utilizzato per l'installazione di SCCM?

    mercoledì 23 maggio 2012 14:18
    Moderatore
  • No, ora riesco ad accere a tutte le sottocartelle.

    Ma il problema all'avvio della task permane.

    In data Access ho spuntato :" copy ecc ecc" in tutte le risorse (boot image, package ecc)

    Quando vedo in propietà deployment cerco di modificare la voce distribuition point ma quando la cambio e do apply essa fa il revert

    http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/4468-using-sccm-2012-rc-in-a-lab-part-7-build-and-capture-windows-7-x64/page__st__160

    post di jr19

    SOlo che io anche se rimuovo il pxe server ecc non ottengo nessun risultato

    Sono propio alla frutta

    mercoledì 23 maggio 2012 15:31
  • Ciao a tutti, ma secondo voi, per poter avviare la task devo prima configurare questo?

    http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/4429-using-sccm-2012-rc-in-a-lab-part-4-configuring-client-settings-and-adding-roles/

    Oppure son due cose separate

    Grazie ancora

    giovedì 24 maggio 2012 06:37
  • perchè non riparti a controllare  tutto da qui

    http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/4422-using-sccm-2012-rc-in-a-lab-part-1-installation/

    e segui passo passo tutta la guida ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 24 maggio 2012 08:20
    Moderatore
  • Ciao

    RIprovando da capo mi sono accorto che al punto 7 paragrafo 5 ho qualcosa di diverso:

    Currently there are two packages for Configuration Manager Client however neither are working in their current form, rather than use them let's create our own.

    two package?   nel mio configuration manager ho solo 1 package (quello senza update di fianco).

    C'è qualcosa che non va...... inizio a pensare che devo installare tutto i c:\ per non avere problemi di permessi.....

    cosa ne dite?

    venerdì 25 maggio 2012 06:04
  • Risolto.

    In boudary group, creare un nuovo boundary ed inserire tutti i boundary visibili

    Nel DP aggiungere il boundary appena creato

    COme per magia la task si avvia.

    • Contrassegnato come risposta Jiulia84 martedì 29 maggio 2012 09:21
    martedì 29 maggio 2012 09:20