none
Propagazione Policy Windows Server 2012 R2 Standard RRS feed

  • Domanda

  • Dopo un disaster recovery in seguito ad un ransomware, mi sono accorto di recene che le policy presenti sul dominio non vengono propagate sui client
    Ho provato a ricrearle ma niente da fare, le password, lo screensaver ed altre policy, sembrano non aver alcun effetto su tutti i client.
    Inoltre molti client riportano sulla scheda di rete nel centro connessioni di rete, l'impostazione RETE PUBBLICA mentre altri PC riportano il nome del dominio a cui appartengono
    In questi primi PC ho riprovato a toglierli e rimetterli in dominio senza alcun problema, ma nella scheda di rete rimane sempre RETE PUBBLICA

    Cosa posso controllare per la replica delle policy?
    Come mai alcuni client hanno questa impostazione sulla scheda di rete?


    Grazie

    Fausto De Stilo




    • Modificato Effedi domenica 22 novembre 2020 11:15 titolo
    domenica 22 novembre 2020 10:15

Tutte le risposte

  • Ciao Fausto,

    hai provato ad applicare forzatamente le policy sull dominio?

    gpupdate/force?

    Saluti, Nikola

    lunedì 23 novembre 2020 09:54
    Moderatore
  • Si, forzato sia su server che su client
    Da client GPRESULT /R mi fa vedere anche la policy che il client riceve ma poi non la vedo

    Fausto De Stilo

    lunedì 23 novembre 2020 11:06
  • come è stato fatto questo disaster recovery ?

    avevi un backup full del dc comprensivo del system state ?


    Edoardo Benussi
    e[dot]benussi[at]outlook[dot]it

    lunedì 23 novembre 2020 15:43
    Moderatore
  • Si con Acronis in seguito ad una infezione del sistema, è stata ripristinata un'immagine del sistema
    Era tutto OK, quindi non ci sono andato su ma mi sono accorto che ad esempio gli screensaver erano modificabili dall'utente e non gestiti dall'organizzazione, come anche le altre policy.

    Oggi pomeriggio ho provato ad applicare una nuova policy sullo sfondo del desktop.
    La policy sembrava essere stata propagata anche se tutti i PC si sono trovati lo schermo nero e senza la foto che avevo impostato con percorso UNC \\server\policy$\sfondo\sfondo.jpg (Everyone in lettura)

    Domani provo a rifarle tutte da zero. 
    Forse ho trovato la soluzione cancellando il contenuto della cartella %appdata%\microsoft\mmc
    Infatti dopo questo intervento la console MMC che mi sono accorto dava errori di apertura, ha ripreso a funzionare. Provo quindi a rifarle poi posto se ho risolto


    Fausto De Stilo

    lunedì 23 novembre 2020 20:07