none
Icone computer di rete scomparse RRS feed

  • Domanda

  • Ho da pochi giorni fatto la migrazione da Windows 7 Pro a Windows 10 Pro di una workstaion facente parte di un dominio aziendale. Si tratta della prima macchina con Windows 10, tutte le altre hanno Windows 7 Pro. Il server che fa da DNS ha un SO Windows 2008 R2. L'installazione di Windows 10 è andata a buon fine, ma, quando sfoglio le risorse di rete, compaiono soltanto le periferiche di archiviazione di massa (NAS) e gli atri dispositivi presenti nella rete (multifunzioni e stampanti). Sono scomparse tutte le altre workstation, server compreso. Nel centro controllo di rete e condivisioni l'individuazione delle reti è attiva e riesco ad accedere alle risolse del server. Se faccio una ricerca in Active Directory dei computer presenti, li trova tutti senza problemi.

    L'unica mia perplessità è perché non riesco a vedere gli altri computer presenti nella rete come accadeva prima?

    Grazie, Alberto


    Alberto Fabrici Fabrici Associati Pordenone

    domenica 27 dicembre 2015 10:21

Risposte

Tutte le risposte

  • Prova ad abilitare SMB1:

    https://support.microsoft.com/en-us/kb/2696547


    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    domenica 27 dicembre 2015 12:46
  • Grazie per la tua risposta. Purtroppo le mie competenze tecniche, nanche leggendo la pagina che mi hai linkato,  non mi permettono di capire come provare ad intervenire per cercare di risolvere il problema.

    Grazie comunque per la tu disponibilità.

    Alberto


    Alberto Fabrici Fabrici Associati Pordenone

    giovedì 7 gennaio 2016 20:02
  • La parte che ti interessa é questa:

    - Apri PowerShell come amministratore (tasto windows + "q", nella casella di ricerca scrivi powershell, tasto destro "esegui come amministratore")

    - dalla finestra a sfondo blu che dovrebbe aprirsi esegui questo comando:

    Set-SmbServerConfiguration -EnableSMB1Protocol $true

    Riavvia che non si sa mai e riprova

    Ciao


    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    giovedì 7 gennaio 2016 20:29
  • Gentilissimo,

    non appena ho un attimo, provo e poi non mancherò di farti sapere.

    Grazie, Alberto


    Alberto Fabrici Fabrici Associati Pordenone

    venerdì 8 gennaio 2016 06:56
  • La parte che ti interessa é questa:

    - Apri PowerShell come amministratore (tasto windows + "q", nella casella di ricerca scrivi powershell, tasto destro "esegui come amministratore")

    - dalla finestra a sfondo blu che dovrebbe aprirsi esegui questo comando:

    Set-SmbServerConfiguration -EnableSMB1Protocol $true

    Riavvia che non si sa mai e riprova

    Ciao


    This post is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.
    ~~~
    Questo post non fornisce garanzie e non conferisce diritti

    Come promesso ho fatto quanto da te indicato. Dopo l'esecuzione della riga di comando in PowerShell ho ricevuto conferma e riavviata la mia ws. Purtroppo nulla è cambiato. Vedo le stampanti e i Nas ma continuo a non vedere le altre ws e i server. Grazie comunque.

    Alberto


    Alberto Fabrici Fabrici Associati Pordenone

    mercoledì 13 gennaio 2016 17:53

  • Dopo l'installazione dell'aggiornamento in immagine allegata, le icone sono ricomparse da sole. Grazie per la vostra collaborazione. Alberto Fabrici

    giovedì 3 marzo 2016 07:38