none
forzare rimozione dispositivo mobile non più presente Exchange 2010 RRS feed

  • Domanda

  • Questa volta ho io una domanda per il forum, magari qualcuno potrà rispondermi..io non ne esco quindi ci provo.

    Exchange 2010 RU15 standard. Singola AD, singolo server Exchange. 100 mailbox circa. su alcune mailbox utente sono associati alcuni dispositivi non più presenti sono però visualizzati nella lista dei devices ma non sono rimovibili ne da owa ne da emc e nemmeno da riga di comando col comando remove-activesyncdevice

    https://technet.microsoft.com/it-it/library/bb125032(v=exchg.141).aspx

    se guardo gli attributi dello user con adsiedit sotto la voce CN=Actvesyncdevice non sono presenti. li vedo solo nella lista dei device in owa (in cui da errore di rimozione) e se uso il comando 

    get-activesyncdevicestatistics per lo user in questione

    ho provato anche a rimuoverli col GUID al posto del nome, stesso risultato, errore di id non trovato. Ho finito le idee per rimuoverli, accetto consigli.

    ciao!

    A.


    venerdì 16 dicembre 2016 21:46
    Moderatore

Risposte

  • Hai riavviato il server? :-) Ovviamente sto scherzando!!! :-)

    E' capitato anche a me e ho dovuto "scalpellare" Exchange. Probabilmente sono stati cancellati da AD i riferimenti ai device ActiveSync ma sono rimaste le informazioni di "partneship" nelle mailbox degli utenti.

    Prima di tutto procurati MFCMAPI:

    https://mfcmapi.codeplex.com/

    Poi lo installi su un pc e configuri il profilo Outlook con la mailbox che ha ancora i riferimenti ai device, è importante che il profilo sia "online", quindi senza cache locale, poi esegui queste operazioni:

    1) Lancia MFCMapi->Session->Logon-> Scegli il profilo dell'utente in questione
    2) Doppio click per aprire la mailbox
    3) Espandi il Root Container
    4) Espandi il container ExchangeSyncData
    5) Trova il device ID del vecchio dispositivo, tasto destro e cancalla il relativo folder

    Devi ripetere la stessa operazione su tutte le mailbox che presentano il problema.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    domenica 18 dicembre 2016 16:11
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Hai riavviato il server? :-) Ovviamente sto scherzando!!! :-)

    E' capitato anche a me e ho dovuto "scalpellare" Exchange. Probabilmente sono stati cancellati da AD i riferimenti ai device ActiveSync ma sono rimaste le informazioni di "partneship" nelle mailbox degli utenti.

    Prima di tutto procurati MFCMAPI:

    https://mfcmapi.codeplex.com/

    Poi lo installi su un pc e configuri il profilo Outlook con la mailbox che ha ancora i riferimenti ai device, è importante che il profilo sia "online", quindi senza cache locale, poi esegui queste operazioni:

    1) Lancia MFCMapi->Session->Logon-> Scegli il profilo dell'utente in questione
    2) Doppio click per aprire la mailbox
    3) Espandi il Root Container
    4) Espandi il container ExchangeSyncData
    5) Trova il device ID del vecchio dispositivo, tasto destro e cancalla il relativo folder

    Devi ripetere la stessa operazione su tutte le mailbox che presentano il problema.

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    domenica 18 dicembre 2016 16:11
    Moderatore
  • Riavviando ho risolto il problema. :) :). Ah ah, non è vero, però un riavvio del DC l'avevo fatto visto che era palesemente un errore di un oggetto in AD, magari poi era rimovibile. MFCMAPI non l'ho mai usato, adesso provo la procedura, sicuramente così risolvo. Grazie Roby. Ciao! A.
    lunedì 19 dicembre 2016 12:08
    Moderatore
  • funge, naturalmente. Thanks!

    A.

    lunedì 19 dicembre 2016 13:49
    Moderatore
  • You're welcome! :-)

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    lunedì 19 dicembre 2016 21:56
    Moderatore