none
Windows Vista: freeze inspiegabili e imprevedibili... AIUTO: non so più che pesci pigliare. RRS feed

  • Domanda

  • salve a tutti.

    alla fine mi sono deciso a chiedere aiuto qui. mi stò scontrando con la complicatezza e instabilità di Vista e se continua così mi sa che cercherò il modo di passare a qualche altro sistema operativo.

    Il mio PC ha queste caratteristiche:

     

    Modello: Desktop Acer Aspire M1210

     

    Sistema Operativo: Windows Vista Home Premium - Sistema operativo a 32 bit

     

    Processore: AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ GHz (2 processori logici)

     

    Scheda Video: NVIDIA GeForce 9300 GE

    Tipo scheda GeForce 9300 GE, NVIDIA compatibile

    Descrizione scheda NVIDIA GeForce 9300 GE

    RAM scheda 256,00 MB (268.435.456 Byte)

     

    Scheda audio: Realtek High Definition Audio

     

    Unità DVD RW Dual Double Layer

     

    Hard Disk 320 GB


    per Internet uso Alice 7 mega, modem e chiavetta adapter WI-FI

     

    devo dire che non sono stato fortunato: quasi fin dall' inizio ha presentato problemi di strani freeze (a volte rari, in certi

    periodi invece no). per freeze intendo: freccetta mouse e tastiera che improvvisamente non rispondono più ai

    comandi, per cui si deve resettare e riavviare (più frequentemente mentre visitavo o scrivevo in pagine web).  dopo un

    sacco di verifiche, prove, test vari e – soprattutto – dopo che l' ho inviato per ben 2 volte all' assistenza Acer a Milano

    (è ancora I garanzia, stà per scadere il primo anno), il problema si  ripresentava. và precisato che la prima volta

    hanno sostituito la scheda madre, la seconda me lo sono visto tornare

    indietro senza nessun intervento (?), con il messaggio ”sono stati eseguiti test per più di 24 ore e il PC non presenta

    alcun problema, funziona correttamente”. invece i freeze continuano eccome..... ho l' impressione che accadano di più

    quando sono connesso o navigo, ma è successo anche in altri momenti.

    ho fatto non so più quanti ripristini di sistema. gli ultimi 2 ho reistallato l' immagine originale (cioè il sistema vergine

    come l' avevo comprato preinstallato sul PC), rifatto tutti gli aggiornamenti, evitato di installare alcuni programmi,

    messo anitivirus Vista compatibile (Avira). ne ho provate di ogni, ma non ne vengo a capo. qualcuno qui può aiutarmi?

    grazie 1000 e saluti a tutti ;)

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
    domenica 22 novembre 2009 13:28

Risposte

  • Ottimo! :-)
    Probabilmente i driver della chiavetta WIFI di Alice creavano dei conflitti: se vuoi continuare ad utilizzarla potresti provare a sentire il 187 se ci sono dei driver aggiornati anche se IMHO tutto l'hardware fornito da Alice per la connettività dovrebbe restare chiuso nella scatola per evitare problemi ;-)

    Per il post precedente hai fatto bene a disattivare "6TO4 Adapter".

    A presto
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    mercoledì 25 novembre 2009 06:46

Tutte le risposte

  • Ciao Frankbox,
    potresti postare un dettaglio degli errori? Vai nel Visualizzatore eventi>registri di Windows>Sistema, fai doppio click sugli errori (uno per tipo) che si sono verificati negli orari dei freeze, clicca sul tasto copia e poi incolla il risultato nel prossimo post così sarà più semplice rintracciare il problema.
    Controlla inoltre sul sito dell'Acer se ci sono aggiormanenti per il Bios del tuo PC e installa gli ultimi driver disponibili; fai inoltre un test della memoria con  Memtest86+ http://www.memtest.org/ e guarda se la RAM è a posto. Se ti è inoltre possibile prova a scollegare la chiavetta WIFI e ad utilizzare il PC connesso ad internet tramite cavo lan.

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 14:11
  • ciao Leonardo, grazie di tua risposta. copio e incollo qui quanto mi hai chiesto, ultimi eventi - errori accaduti propio gli ultimi stanti prima dell' ultimo freeze pochi minuti fà:

    (qui è da "eventi amministrativi")

    Nome registro: Application
    Origine:       SideBySide
    Data:          22/11/2009 13.44.13
    ID evento:     33
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc80.mfc_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_none_0c178a139ee2a7ed\MFC80U.DLL". Impossibile trovare l'assembly dipendente Microsoft.VC80.MFCLOC,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0". Utilizzare sxstrace.exe per ottenere una diagnosi dettagliata.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="SideBySide" />
        <EventID Qualifiers="49409">33</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T12:44:13.000Z" />
        <EventRecordID>1805</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>Microsoft.VC80.MFCLOC,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0"</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc80.mfc_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_none_0c178a139ee2a7ed\MFC80U.DLL</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
      </EventData>
    </Event>


    Nome registro: Application
    Origine:       SideBySide
    Data:          22/11/2009 13.44.13
    ID evento:     33
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Generazione del contesto di attivazione non riuscita per "C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc80.mfc_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_none_0c178a139ee2a7ed\MFC80U.DLL". Impossibile trovare l'assembly dipendente Microsoft.VC80.MFCLOC,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0". Utilizzare sxstrace.exe per ottenere una diagnosi dettagliata.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="SideBySide" />
        <EventID Qualifiers="49409">33</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T12:44:13.000Z" />
        <EventRecordID>1806</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>Microsoft.VC80.MFCLOC,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0"</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc80.mfc_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_none_0c178a139ee2a7ed\MFC80U.DLL</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: Application
    Origine:       Microsoft-Windows-WMI
    Data:          22/11/2009 13.45.06
    ID evento:     10
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Impossibile riattivare il filtro eventi con query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" nello spazio dei nomi "//./root/CIMV2". Errore 0x80041003. Impossibile recapitare gli eventi tramite questo filtro fino alla risoluzione del problema.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WMI" Guid="{1edeee53-0afe-4609-b846-d8c0b2075b1f}" EventSourceName="WinMgmt" />
        <EventID Qualifiers="49152">10</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T12:45:06.000Z" />
        <EventRecordID>1807</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>//./root/CIMV2</Data>
        <Data>SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage &gt; 99</Data>
        <Data>0x80041003</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: System
    Origine:       EventLog
    Data:          22/11/2009 15.12.46
    ID evento:     6008
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Precedente arresto del sistema inatteso a 15.01.23 su 22/11/2009.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="EventLog" />
        <EventID Qualifiers="32768">6008</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T14:12:46.000Z" />
        <EventRecordID>34098</EventRecordID>
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>15.01.23</Data>
        <Data>22/11/2009</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>4697</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Binary>D9070B00000016000F00010017006203D9070B00000016000E00010017006203201C00003C00000001000000201C000000000000100E00000100000000000000</Binary>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: Security
    Origine:       Microsoft-Windows-Eventlog
    Data:          22/11/2009 15.12.47
    ID evento:     1101
    Categoria attività:Elaborazione eventi
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Controllo riuscito
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Eventi di controllo non elaborati dal trasporto. File di backup in tempo reale danneggiato a causa di un arresto non corretto..
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Eventlog" Guid="{fc65ddd8-d6ef-4962-83d5-6e5cfe9ce148}" />
        <EventID>1101</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>101</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x4020000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T14:12:47.249Z" />
        <EventRecordID>4146</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="1100" ThreadID="1536" />
        <Channel>Security</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <UserData>
        <AuditEventsDropped xmlns:auto-ns3="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events" xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2004/08/windows/eventlog">
          <Reason>34</Reason>
        </AuditEventsDropped>
      </UserData>
    </Event>

    Nome registro: Application
    Origine:       Microsoft-Windows-WMI
    Data:          22/11/2009 13.29.46
    ID evento:     10
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Impossibile riattivare il filtro eventi con query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" nello spazio dei nomi "//./root/CIMV2". Errore 0x80041003. Impossibile recapitare gli eventi tramite questo filtro fino alla risoluzione del problema.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WMI" Guid="{1edeee53-0afe-4609-b846-d8c0b2075b1f}" EventSourceName="WinMgmt" />
        <EventID Qualifiers="49152">10</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T12:29:46.000Z" />
        <EventRecordID>1774</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>//./root/CIMV2</Data>
        <Data>SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage &gt; 99</Data>
        <Data>0x80041003</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: System
    Origine:       Microsoft-Windows-Dhcp-Client
    Data:          22/11/2009 13.43.59
    ID evento:     1003
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Avviso
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Server DHCP: impossibile rinnovare l'indirizzo del computer per la scheda di rete con indirizzo 001B1101D5DF. Si è verificato l'errore seguente:
    Operazione annullata dall'utente.. Il computer tenterà di ottenere un indirizzo direttamente dal server DHCP degli indirizzi di rete.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Dhcp-Client" Guid="{15A7A4F8-0072-4EAB-ABAD-F98A4D666AED}" EventSourceName="Dhcp" />
        <EventID Qualifiers="0">1003</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T12:43:59.000Z" />
        <EventRecordID>33989</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>001B1101D5DF</Data>
        <Data>%%1223</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: Application
    Origine:       Microsoft-Windows-Search-ProfileNotify
    Data:          20/11/2009 10.45.56
    ID evento:     2
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Impossibile rimuovere i dati indicizzati del servizio Windows Search per l'utente 'PC-decumana\Administrator' in risposta all'eliminazione del profilo utente. Codice di errore 0x80070015.

    Dispositivo non pronto.
    .
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Search-ProfileNotify" Guid="{FC6F77DD-769A-470E-BCF9-1B6555A118BE}" EventSourceName="Windows Search Service Profile Notification" />
        <EventID Qualifiers="49152">2</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-20T09:45:56.000Z" />
        <EventRecordID>333</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="UserAccount">PC-decumana\Administrator</Data>
        <Data Name="ErrorCode">0x80070015</Data>
        <Data Name="ErrorMessage">Dispositivo non pronto.
    </Data>
        <Binary>
        </Binary>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: System
    Origine:       Microsoft-Windows-Kernel-General
    Data:          20/11/2009 13.30.03
    ID evento:     5
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave:
    Utente:        SYSTEM
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    {Hive del Registro di sistema ripristinato} L'hive del Registro di sistema (file) '\??\C:\Users\frankdamien\AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat' era danneggiato ed è stato ripristinato. È possibile che parte dei dati sia andata perduta.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-General" Guid="{a68ca8b7-004f-d7b6-a698-07e2de0f1f5d}" />
        <EventID>5</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-20T12:30:03.679Z" />
        <EventRecordID>7670</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="1156" ThreadID="1912" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="FinalStatus">0x8000002a</Data>
        <Data Name="ExtraStringLength">69</Data>
        <Data Name="ExtraString">\??\C:\Users\frankdamien\AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nome registro: Application
    Origine:       Microsoft-Windows-WMI
    Data:          22/11/2009 15.14.18
    ID evento:     10
    Categoria attività:Nessuno
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      PC-decumana
    Descrizione:
    Impossibile riattivare il filtro eventi con query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" nello spazio dei nomi "//./root/CIMV2". Errore 0x80041003. Impossibile recapitare gli eventi tramite questo filtro fino alla risoluzione del problema.
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WMI" Guid="{1edeee53-0afe-4609-b846-d8c0b2075b1f}" EventSourceName="WinMgmt" />
        <EventID Qualifiers="49152">10</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-11-22T14:14:18.000Z" />
        <EventRecordID>1845</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>PC-decumana</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>//./root/CIMV2</Data>
        <Data>SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage &gt; 99</Data>
        <Data>0x80041003</Data>
      </EventData>
    </Event>

    p.s.: ho un modem Alice Wi Fi al quale si collegano 2 PC con l' adapter (lo stacco e lo riattacco a seconda che uso uno o l' altro), ma nel PC dove ho XP questi problemi non si verificano. grazie ancora.

    frankbox

    domenica 22 novembre 2009 14:39
  • La maggior parte degli errori sono dovuti alla dll mfc80u.dll; prova a reinstallare il Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package e guarda se si presentano ancora.
    Il fatto che durante il test fatto all'Acer non si siano verificati problemi mi farebbe pensare che il problema sia causato da qualche componente esterno al PC ad esempio la chiavetta WIFI utilizzata per connetterti: prova a rimuoverla e utilizzalo per un po' senza e guarda se continua a bloccarsi.

    Ciao
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 14:55
  • Leonardo: ho guardato tra gli aggiornamenti per disinsitallarlo, ma non vedo (o non trovo) quello da te indicato... si deve cercare anche sotto la sigla KB973544 che si vede nel link da te scritto per il download? (nel qual caso nemmeno l' ho visto).... oppure si può downloadare direttamente ed eseguire?
    per aggiornare il bios: avrei trovato il driver sul sito dell' Acer ma è vero che è un' operazione rischiosa e delicata? è difficile?
    prima provo queste cose, poi valuto l' opzione collegamento Lan (o Ethernet) al modem del PC con Vista, senza adapter wi-fi. immagino che si possano tenere collegati 2 PC (uno via Wi-Fi e uno via cavo Lan, visto che ci sono gli attacchi). grazie ancora ;)

    domenica 22 novembre 2009 15:14
  • Leonardo: ho guardato tra gli aggiornamenti per disinsitallarlo, ma non vedo (o non trovo) quello da te indicato... si deve cercare anche sotto la sigla KB973544 che si vede nel link da te scritto per il download? (nel qual caso nemmeno l' ho visto).... oppure si può downloadare direttamente ed eseguire?
    Effettua il download e installalo direttamente.

    per aggiornare il bios: avrei trovato il driver sul sito dell' Acer ma è vero che è un' operazione rischiosa e delicata? è difficile?
    Difficile assolutamente no! Rischiosa e delicata sì: infatti se si carica un Bios errato o c'è un problema durante il caricamento (es: un'interruzione di corrente) si rischia di rendere inutilizzabile il PC.

    prima provo queste cose, poi valuto l' opzione collegamento Lan (o Ethernet) al modem del PC con Vista, senza adapter wi-fi. immagino che si possano tenere collegati 2 PC (uno via Wi-Fi e uno via cavo Lan, visto che ci sono gli attacchi). grazie ancora ;)
    Se il modem è vicino al PC te la consiglio come prima opzione: è la cosa più semplice e puoi tenere tranquillamente collegato un PC via Wi-Fi e uno via Lan, anzi, quando è possibile conviene sempre preferire la Lan al Wi-Fi.

    Ciao

    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 15:25
  • bene, allora procedo prima alla prova col Visual C++ 2004  SP1 .... ma quale dei file è quello più giusto? nel link me ne riporta alcuni per il download:

    vcredist_IA64.exe 6.3 MB

    vcredist_x64.exe 3.1 MB
       
    vcredist_x86.exe 2.6 MB


    provato ciò se non funziona passo alla soluzione lan. ciao.

    frankbox



    domenica 22 novembre 2009 15:33
  • Installa la versione vcredist_x86.exe 2.6 MB (è per i 32 bit).

    Ciao


    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    domenica 22 novembre 2009 15:45
  • alla fine, già che c ' ero, ho collegato anche il PC via LAN. ti saprò dire come và. grazie 1000 ancora per il supporto ;)

    frankbox
    domenica 22 novembre 2009 19:21
  • .... intanto è già da ieri che i freeze non si sono più verificati: ho provato a usare il PC nelle situazioni più tipiche dove accadevano (connesso, in pagina web, usando tastiera o mentre il browser stava caricando, in fase di download)... per ora è filato tutto liscio come l' olio. in generale, la connessione stessa è migliore e spedita. forse ce l' abbiamo fatta ;)
    lunedì 23 novembre 2009 13:42
  • altra cosa: mi sono accorto, in gestione dispositivi, nelle schede di rete, accanto alla "Marvel Yukon 88E8071 PC-E Gigabit Ethernet Controller", la comparsa di un "6TO4 Adapter" con un triangolino giallo e punto esclamativo. non l' ho disinstallato, ma l' ho disattivato: è corretta come procedura? grazie. ciao.
    lunedì 23 novembre 2009 13:56
  • si: devo dire che propio ci hai azzeccato.... era l' adapter Usb Wi Fi Alice. non s è più verificato nessun freeze e inoltre la connessione LAN è molto più stabile. evidentemente il problema interferiva con il sistema in genere, anche se ero collegato pur senza navigare. grazie ancora ;)
    martedì 24 novembre 2009 18:15
  • Ottimo! :-)
    Probabilmente i driver della chiavetta WIFI di Alice creavano dei conflitti: se vuoi continuare ad utilizzarla potresti provare a sentire il 187 se ci sono dei driver aggiornati anche se IMHO tutto l'hardware fornito da Alice per la connettività dovrebbe restare chiuso nella scatola per evitare problemi ;-)

    Per il post precedente hai fatto bene a disattivare "6TO4 Adapter".

    A presto
    Leonardo Bai - Microsoft MVP Windows Live Messenger - Since 2007. My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Bai
    mercoledì 25 novembre 2009 06:46