none
Componente Hyper-V problema all'avvio di windows RRS feed

  • Domanda

  • Ho appena comprato un hp ENVY 17-j113el e ho un problema dopo l'attivazione del componente Hyper-V. In poche parole all'avvio il computer carica il SO all'infinito... disattivando dal bios la virtualizzazione il pc si avvia.
    Come posso fare?
    mercoledì 26 novembre 2014 18:16

Risposte

  • Ciao Matteo, verifica dal sito del produttore se ci sono aggiornamenti BIOS e/o firmware ed installa tutti gli aggiornamenti di sistema operativo.

    Disinstalla la funzionalità Hyper-V e riattiva le opzioni di virtualizzazione nel BIOS. Se il notebook in queste condizioni si avvia normalmente puoi reinstallare Hyper-V altrimenti ti consiglio di sentire HP od in alternativa di eseguire un ripristino del sistema.

    Up.... quale è il sistema operativo installato?

    Saluti
    Nino

     

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.


    mercoledì 26 novembre 2014 20:14
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao Matteo, verifica dal sito del produttore se ci sono aggiornamenti BIOS e/o firmware ed installa tutti gli aggiornamenti di sistema operativo.

    Disinstalla la funzionalità Hyper-V e riattiva le opzioni di virtualizzazione nel BIOS. Se il notebook in queste condizioni si avvia normalmente puoi reinstallare Hyper-V altrimenti ti consiglio di sentire HP od in alternativa di eseguire un ripristino del sistema.

    Up.... quale è il sistema operativo installato?

    Saluti
    Nino

     

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.


    mercoledì 26 novembre 2014 20:14
    Moderatore
  • Ciao Matteo,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.
    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo.


    • Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è e non comporta alcuna responsabilità da parte dell’azienda.

    lunedì 1 dicembre 2014 13:36
  • Scusate il ritardo, Ho provato ad aggiornare il bios e reinstallare l'hyper-v. purtroppo ancora non si avvia. Il mio sistema operativo è W 8.1 pro.
    ho provato a sentire l'hp ma mi ha detto che lei non può risolvere il problema.
    mercoledì 17 dicembre 2014 18:40
  • Ciao, con "ancora non si avvia" intendo sempre il sistema operativo? Se non hai problemi la soluzione migliore sarebbe quella di partire da una configurazione sicuramente pulita: ripristino delle impostazioni di fabbrica > update totale > attivazione Hyper-V.

    Domanda: Leggendo il post iniziale fai riferimento alle impostazioni BIOS. Hai provato ad attivare le opzioni di virtualizzazione senza Hyper-V? Giusto per capire se il sistema operativo si avvia normalmente.

    Indica pure se il sistema operativo rimane in qualche stato di avvio particolare e se sono presenti eventi di sistema.

    Ultima considerazione: Nella versione OEM è il produttore il responsabile della versione sistema operativo. Se dopo le varie attività non risolvi digli che vuoi aprire un reclamo ufficiale e che vuoi parlare con un responsabile.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    mercoledì 17 dicembre 2014 20:45
    Moderatore
  • Buongiorno,
    Il sistema operativo non si avvia quando il componente Hyper-V è installato. Quando la virtualizzazione è attivata e il componente disattivato il sistema si avvia.
    Quando il sistema non si avvia rimane la schermata nera (quella con le palline che girano all'infinito) e il led dell'HD dopo un po di secondi si spegne.
    Il sistema operativo OEM era windows 8.1 con un codice di licenza l'ho portato a 8.1pro...
    giovedì 18 dicembre 2014 10:53
  • Puoi indicare tutte le voci BIOS che utilizzi per attivare la virtualizzazione.

     Saluti
    Nino

    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    giovedì 18 dicembre 2014 12:11
    Moderatore
  • Ho già sentito di problemi simili con HP Envy, sembrerebbe un problema causato dalla scheda wifi Ralink.

    Alcuni utenti sono riusciti a risolvere sostituendo la scheda wireless altrimenti prova le soluzioni proposte sul forum HP, come ad esempio l'aggiornamento dei driver ad una release specifica:

    http://h30434.www3.hp.com/t5/Desktop-Lockups-Freezes-Hangs/Cannot-boot-if-HP-ENVY-Bios-Virtualization-enabled-for-Win8/td-p/2006815/page/7

    Qui trovi la prima pagina della discussione:

    http://h30434.www3.hp.com/t5/Desktop-Lockups-Freezes-Hangs/Cannot-boot-if-HP-ENVY-Bios-Virtualization-enabled-for-Win8/td-p/2006815

    giovedì 18 dicembre 2014 13:10
    Moderatore