none
The DHCP service failed to see a directory server for authorization RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.

    DC W2003 con DNS e DHCP integrati. E' la seconda volta che riaccendendo il server, il servizio DHCP non si avvia e nell'event ho il messaggio di errore "the DHCP service failed to see a directory server for authorization ID 1059". Devo avviare il servizio a mano. Da quanto letto sembra che il problema sia dato da mancata comunicazione tra il DHCP e il DC ma sono sullo stesso server. Il server è attivo ormai da anni e (spento più volte) non ha mai manifestato questo problema. Cosa posso verificare? Grazie.

    lunedì 4 luglio 2011 09:19

Risposte

  • non mettere il dns in ascolto sulla scheda di loopback, mettilo in ascolto sul suo vero ip ossia il 10.18.5.61, poi modifica di conseguenza l'impostazione sulla scheda di rete, riavvia il server e verifica se la situazione è migliorata.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 4 luglio 2011 12:58
    Moderatore

Tutte le risposte

  • con quale account si dovrebbe avviare il servizio dhcp ?
    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 4 luglio 2011 10:00
    Moderatore
  • Administrator. Per capire meglio: perchè questa domanda?
    lunedì 4 luglio 2011 10:50
  • vuoi dire che nel pannello di gestione dei servizi tu vedi che il servizio DHCP si avvia nel contesto di sicurezza dell'account Administrator ?

    ma chi ha configurato questo server ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 4 luglio 2011 10:56
    Moderatore
  • Scusa, forse ho capito male la domanda.

    Nelle proprietà del servizio DHCP Server, il Log on as è configurato con Local System account.

    Ora ho capito bene?

    lunedì 4 luglio 2011 11:20
  • si, ora hai capito bene.

    puoi postare un ipconfig /all di questo server ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 4 luglio 2011 11:55
    Moderatore
  • Il problema può stare nella risoluzione dei nomi DNS da parte del DC come indicato qui
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc774849(WS.10).aspx

    Comunque l'ipconfig /all come richiesto da Edoardo dovrebbe dare le info necessarie


    Ermanno Goletto - Sysadmin.it
    MCTS - MCSA - MCP - MCBMSP - MCBMSS
    lunedì 4 luglio 2011 12:04
  • Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
    (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\Administrator.xxx>cd\

    C:\>ipconfig/all

    Windows IP Configuration

       Host Name . . . . . . . . . . . . : dc01
       Primary Dns Suffix  . . . . . . . : xxx.local
       Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
       IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
       WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
       DNS Suffix Search List. . . . . . : xxx.local

    Ethernet adapter Local Area Connection 3:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : HP Network Team #1
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-25-B3-EA-E3-C0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.18.5.61
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.254.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 10.18.4.1
       DNS Servers . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1

    C:\>

    lunedì 4 luglio 2011 12:41
  • A prima vista i parametri mi sembrano corretti se hai più connessioni di rete prova a impostare questa come prima connessione

    http://support.microsoft.com/kb/894564/en-us


    Ermanno Goletto - Sysadmin.it
    MCTS - MCSA - MCP - MCBMSP - MCBMSS
    lunedì 4 luglio 2011 12:49
  • non mettere il dns in ascolto sulla scheda di loopback, mettilo in ascolto sul suo vero ip ossia il 10.18.5.61, poi modifica di conseguenza l'impostazione sulla scheda di rete, riavvia il server e verifica se la situazione è migliorata.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 4 luglio 2011 12:58
    Moderatore
  • Di fatto questa è l'unica connessione che ho perchè, tramite sw proprietario HP, le 2 NIC fisiche del server vengono configurate in team e comunque questo server è anche il DC e DNS. E' come se il servizio DHCP non riesca a contattare AD, sempre sul medesimo server.

    E' possibile che il servizio DHCP si avii prima del completo avvio di AD generando l'errore di autenticazione?

    lunedì 4 luglio 2011 13:03