none
Come effettuare un Relay verso un server SMTP di terze parti con Exchange 2010 RRS feed

  • Domanda

  • Avrei la necessità di "girare" la posta verso un server esterno SMTP

    Mi spiego:

    l'attuale infrastruttura ha un server di terze parti SMTP il quale spedisce la posta in uscita.

    Attualmente ho creato un infrastruttura "tipo" con tutti i ruoli Exchange 2010 separati. La quale è ancora in fase di prova.

    I ruoli e la posta interna funzionano correttamente.

    Vorrei inviare la posta in uscita tramite il server SMTP di terze parti, il quale è aperto sulla porta 25 e riceve connessioni anonime.

    Devo fare modifiche anche sul server SMTP di terze parti o posso risolvere tutto creando un send connector apposito e farlo puntare all'IP di questo server?

    grazie
    ogni aiuto sarà gradito

     

    mercoledì 2 maggio 2012 15:10

Tutte le risposte

  • Ciao, semplicemente crei un connettore di invio tramite smarthost e lo configuri con le credenziali smtp corrette. Ti consiglio vivamente anche mentre lo configuri di aggiungere all'HELO name FQDN che trovi nel connettore il nome FQDN del server smtp onde evitare che alcuni server che hanno il controllo HELO ti blocchino le mail perchè spedisce pippo e torna indietro la richiesta trovando invece paperino.

    A.

    mercoledì 2 maggio 2012 16:28
    Moderatore
  • Grazie per la risposta.

    Allora ho già creato il send connector e non sembra girare, diciamo che ho usato questi parametri:

    Nome per FQDN Helo: postaserver3parti.dominio.it 

    specify the address space(s) to which this connector will route mail: Type SMTP postaserver3parti.dominio.it cost 1

    e Type SMTP 172.200.0.1 (IP del server terze parti con cui si può inviare in telnet senza autenticazione) cost 1

    Route mail through the following smart hosts: 172.200.0.1

    e  postaserver3parti.dominio.it  

    configure Smart Host Authentication Settings : NONE

    Source Server: EDGESERVER1

    La posta sembra sparire dalla coda di exchange ma poi ritorna dopo un po di tempo in posta non consegnata in OWA:

    cosa debbo modificare/fare?

    grazie

    mercoledì 2 maggio 2012 17:12
  • ciao, ti giro un link per la giusta configurazione.permettimi però un consiglio, se hai già un server di spedizione interno non ti serve anche l'Edge. basta usare l'hub transport e configurare su quello il send connector. In caso non funzioni puoi poi passare a telnettare la porta 25 dal server transport verso il server interno che usa connessioni anonime, se risponde positivo a quel punto andrei a vedere nelle code dove vanno a finire i messaggi con gli appositi tool nella consolle di exchange all'ultima voce tools appunto. Ma una cosa alla volta.

    http://smtpport25.wordpress.com/2010/07/11/exchange-2010-connectors/

    mercoledì 2 maggio 2012 18:59
    Moderatore
  • Se questo server è dentro la tua lan e nell'organizazione hai un edge server il send connector dovrà essere di tipo internal, questo perchè non si deve creare il connettore sugli edge ma solo sugli hub.

    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server Microsoft MCP - MCTS - MCITP http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx

    mercoledì 2 maggio 2012 20:30
    Moderatore
  • Ciao , Ho un edge in DMZ configurato correttamente.

    Su l'HT ho configurato il send connector.

    Il telnet mi funziona e mi fa spedire ,

    mi ritrovo i messaggi in coda (tramite il tool MS) fermi con errore 250 2.1.5 recipient ok

    che posso fare? c'è qualche cosa da testare

    grazie in anticipo

     

    venerdì 4 maggio 2012 10:38