none
Installazione HotFix microsoft RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    Ho il seguente problema:

    Pc con Windows 2008 server foundation - Come faccio a passare una hotfix rilasciata da Microsoft se il pc non si avvia ne in modalità provvisoria ne con prompt dei comandi? .... Il pc apparentemente funziona visto che dalla rete riesco ad eccedere alle cartelle condivise ma lo schermo del server rimane nero.

    Grazie

    lunedì 16 giugno 2014 07:15

Risposte

  • Si certo ho capito ma se non hai altre opzioni visualizzabili e nemmeno un backup uscirne è pressochè impossibile...ti dico cosa proverei. Secondo me il problema è dato da un bug sul driver video che l'update manda in crash, non potendo in nessun modo accedere però alla gestione delle risorse io come ultima strada prenderei una scheda video da battaglia da pochi euro e la monterei sul server, se ti va bene resetta il driver video perchè cambia la scheda principale e dovresti salvare capra e cavoli. Questo è quello che farei nella tua situazione per evitare di formattare. A.
    • Proposto come risposta Anca Popa venerdì 20 giugno 2014 14:17
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 23 giugno 2014 08:31
    martedì 17 giugno 2014 19:52
    Moderatore

Tutte le risposte

  • .... al post precedente voglio aggiungere che il disco c è raggiungibile col c$ e da li posso lanciare anche il regedit se fosse necessario intervenire su quello....

    Ciao a tutti,

    ho un problema urgente da risolvere.

    Ho dovuto riavviare un server 2008 r 2 di un sbs2008 premium edition.

    Al riavvio rimane costantemente il video nero il mouse si muove ma non arriva mai la maschera di CTRL ALT CANC e col desktop remoto da un altro pc della rete non lo raggiungo.

    Se da un qualsiasi pc della rete inserisco da riga di comando \\nome server previa richiesta delle credenziali riesco a vedere e sfogliare tutte le risorse condivise.

    Ho visto che il mio problema è segnalato nel KB 977675 di Microsoft ma dal momento che il pc non si avvia ne in modalità provvisoria ne con prompt dei comandi come faccio a passare l'hotfix indicata???

    Grazie in anticipo!

    lunedì 16 giugno 2014 07:10
  • Ciao, ho unito i post perchè mi pare siano tutti della stessa serie..ma non capisco il problema su quanti server ce l'hai...

    Procediamo partendo dall'inizio, ci dici che hai dovuto riavviare un 2008 R2 di un sbs 2008 premium, qualcosa non va perchè il 2008 SBS non c'entra niente con 2008 R2 che se proprio era built-in nell'SBS2011. Quindi la prima domanda è: che sistema hai con questo problema? un Sbs2008 o un 2008 R2?

    Detto questo direi che anche applicare una patch non cambierebbe nulla e devi prima risolvere il problema della visualizzazione, hai un terminal su queste macchine, riesci ad entrare in RDP?

    Ciao

    A.

    lunedì 16 giugno 2014 09:40
    Moderatore
  • scusa per la confusione ma è dovuta a copia e incolla sbagliati.

    Il Server in questione è un Windows 2008 foundation e il problema che si presenta è il seguente:

    All'avvio del Sistema Operativo il pc rimane con lo schermo costantemente nero, il mouse si muove ma non arriva mai la schermata del CRTL+ALT+CANC... con il desktop remoto da un altro PC non si riesce a raggiungere nonostante che sia attivo il servizio e funzionante fino a qualche giorno fa. Tutti i servizi server sono funzionanti (riesco ad accedere alle cartelle condivise...\\nomeserver).

    Ho visto che il mio problema è segnalato nel KB 977675 di Microsoft ma dal momento che il pc non si avvia ne in modalità provvisoria ne con prompt dei comandi come faccio a passare l'hotfix indicata???

    Spero di essere stato più chiaro

    Grazie

    martedì 17 giugno 2014 08:54
  • ok, ricapitoliamo:

    - sia in normale che in provvisoria non fa boot e resta bloccato

    - in rdp non entri e resta bloccato

    quindi...passando oltre,

    1) non hai nessun backup del registro di sistema? (dovresti averlo...)

    2) se usi l'ultima configurazione sicuramente funzionante non parte?

    3) non riesci quindi ad accedere a nessuna opzione con una console?

    Se a tutte e tre la risposta è NO...non hai molte soluzioni...

    A.

    martedì 17 giugno 2014 09:28
    Moderatore
  • ...Esatto!!!

    ..purtroppo non ho nessun backup del registro...cosa intendi quando mi parli di ultima configurazione sicuramente funzionante!!!...dove posso lanciare questo comando visto che non vedo niente a video???...

    Grazie

    martedì 17 giugno 2014 10:24
  • Non hai nemmeno un backup del sistema operativo?
    In tal caso il recupero si fa decisamente più lungo e complesso....
    martedì 17 giugno 2014 11:12
    Moderatore
  • prima che carichi il sistema intendo, li vedrai la schermata di accensione e premendo f8 le conseguenti opzioni...o no?
    martedì 17 giugno 2014 13:32
    Moderatore
  • ...si riesco a vedere le opzioni di avvio di Windows 2008 ma sia l'opzione di avvio in modalità provvisoria che prompt dei comandi danno lo stesso risultato...schermo nero con puntatore del mouse che si muove....

    La cosa incredibile è che il server funziona...come ripeto tutti i servizi sono attivi...è solo un problema di visualizzazione su schermo!!!!

    martedì 17 giugno 2014 17:09
  • Si certo ho capito ma se non hai altre opzioni visualizzabili e nemmeno un backup uscirne è pressochè impossibile...ti dico cosa proverei. Secondo me il problema è dato da un bug sul driver video che l'update manda in crash, non potendo in nessun modo accedere però alla gestione delle risorse io come ultima strada prenderei una scheda video da battaglia da pochi euro e la monterei sul server, se ti va bene resetta il driver video perchè cambia la scheda principale e dovresti salvare capra e cavoli. Questo è quello che farei nella tua situazione per evitare di formattare. A.
    • Proposto come risposta Anca Popa venerdì 20 giugno 2014 14:17
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 23 giugno 2014 08:31
    martedì 17 giugno 2014 19:52
    Moderatore
  • ...grazie....oggi provo???

    dunque secondo te il problema segnalato nel KB 977675 non è riferito al mio server???...

    mercoledì 18 giugno 2014 07:40